Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Москаленко: В индивидуальных прыжках за первое место реально мог бороться Дмитрий Ушаков

58 - Внутреняя страница новости

<p>Три награды в шести дисциплинах завоевали российские мастера прыжков на батуте на завершившемся в Баку чемпионате Европы.&nbsp;Олимпийский&nbsp;чемпион&nbsp;Александр Москаленко поделился&nbsp;своими впечатлениями о прошедшем турнире.</p>

14:0516.04.2018

Три награды в шести дисциплинах завоевали российские мастера прыжков на батуте на завершившемся в Баку чемпионате Европы. Олимпийский чемпион Александр Москаленко поделился своими впечатлениями о прошедшем турнире с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым.

Александр Москаленко:

- В активе нашей мужской сборной две серебряные медали. Сначала Дмитрий Ушаков, Сергей Азарян, Михаил Мельник и Дмитрий Зенкин стали вторыми в командных соревнованиях, уступив меньше балла сборной Белоруссии.

В заключительный день чемпионата ещё одно серебро команде принесли мужские синхронные прыжки, и в этой дисциплине россияне уступили первенство белорусскому дуэту.

В индивидуальных прыжках за первое место реально мог бороться Ушаков, который потенциально был к этому готов. В квалификации и в полуфинале он как раз и доказал, что является одним из лучших на бакинском турнире. Но что-то у него пошло не так - не завершил в финале своё упражнение, выскочив во второй части комбинации за пределы сетки на "покрышку". Приземлился одной ногой на страховочный гимнастический мат.

Та же участь постигла и второго нашего финалиста - Мельника, который не дошёл и до середины комбинации. Тройные сальто он все выполнил, но при переходе с них на двойные с винтами ошибся. Это всегда сложно - там "рвётся" темп, который различен при выполнении тройных и двойных сальто. Технически выполнить это безошибочно сложно - там надо с дыханием "разбираться", "смотреть" на ноги. Надо ещё поговорить с самими ребятами, услышать их мнение. Пока не успел этого сделать.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 апреля

1927 г. — родилась Галина ГРОМЫКО (гимнастика художественная)

г. — родился Василий ЗЕНИН (борьба греко-римская) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (65):
Константин Абрамов Даниил Акимов Александр Алаев Родион Алимов Екатерина Боброва Сергей Бобровский Екатерина Болотова Юрий Бородавко Анастасия Брызгалова Илья Буров Нина Вислова Елена Вяльбе eщё
Денис Глушаков Даниил Горячев Денис Грачев Алина Давлетова Артем Дзюба Евгения Димова Евгений Дремин Федор Емельяненко Александр Емельяненко Сергей Еременко Александр Жуков Никита Зайцев Александр Зинченко Александр Зубков Александр Зыбин Владимир Иванов Джанни Инфантино Юрий Каминский Николай Карполь Массимо Каррера Илья Ковальчук Александр Кожевников Мария Комарова Евгения Косецкая Алексей Кравцов Маркус Крамер Александр Крушельницкий Евгений Кузнецов Александр Легков Клавдия Майорова Евгений Малкин Владимир Мальков Алексей Марченко Олег Матыцин Магомед Митришев Виталий Мутко Хабиб Нурмагомедов Александр Овечкин Дмитрий Орлов Артемий Панарин Наталья Перминова Владимир Путин Константин Рауш Олег Саленко Сергей Сирант Ирина Слаутина Алексей Смертин Федор Смолов Иван Созонов Егор Сорин Валерия Сорокина Станислав Черчесов Антон Шипулин свернуть
Наверх