Татьяна Кошелева: В этом году за сборную России не сыграю, пока я солдат запаса

<p>Волейболистка бразильского клуба &quot;Рексона-Сеск&quot; и сборной России Татьяна Кошелева в начале апреля перенесла операцию на колене &ndash; пластику передней крестообразной связки.</p>

14:1715.08.2018

Волейболистка бразильского клуба "Рексона-Сеск" и сборной России Татьяна Кошелева в начале апреля перенесла операцию на колене – пластику передней крестообразной связки.

В интервью РИА Новости лидер российской сборной рассказала о том, как проходит восстановление, когда она начнет тренироваться в Бразилии, а также сообщила, что не сможет помочь национальной команде на чемпионате мира в этом сезоне.

- Татьяна, как ваше здоровье, как проходит восстановление после операции?

- Чувствую себя хорошо, восстановление идет по плану. Прошло уже четыре месяца после операции. Я приступила к работе с мячом, начала прыгать, бегать, то есть постепенно выполняю всю волейбольную нагрузку. Для этого я приехала в Тулу, где живет моя мама, мой брат. Занимаюсь в команде "Тулица", в которой я начинала играть в волейбол. В прошлом году они возродились. Я спросила у главного тренера и руководства команды, могу ли тренироваться с ними.

У них тоже началась подготовка к сезону, и они дали согласие, за что я очень благодарна им. Сейчас я работаю с командой, все волейбольные тренировки провожу с ними. В команде работать легче, чем одной. Постепенно колено адаптируется к нагрузке. Сказать, что я готова на 150% и завтра начала бы играть, конечно же, не могу. Я не форсирую свое восстановление, потому что до начала чемпионата Бразилии еще достаточно времени. Я смогу восстановиться к этому времени.

- Как долго планируете тренироваться с "Тулицей"?

- Они в двадцатых числах (августа) уезжают на сбор, и до этого времени я буду с ними. После этого планирую отправиться в Бразилию.

- Получается, в этом сезоне вы не присоединитесь к сборной, которой предстоит сыграть на чемпионате мира?

- Да, к сожалению, в этом году я пропускаю игры за сборную. У меня главная цель была – восстановиться. Я предпочитаю быть готовой на 100% и отдаваться работе полностью. Занимать чье-то место я не хочу. За сборной, конечно, слежу, смотрю игры девчонок, болею за них, переживаю. Поздравляю их с успешным выступлением в Голландии! Сборная выиграла важный турнир, эта победа должна принести больше уверенности для дальнейших побед. Я верю в медали на чемпионате мира и желаю девочкам больших успехов.

- С главным тренером сборной Вадимом Панковым обсуждали ваше восстановление?

- Конечно, с Вадимом Анатольевичем мы разговаривали. Он предлагал приехать в Новогорск, быть с командой, за что ему большое спасибо. Но для меня это тяжело. Команда находится в своем режиме, готовится к серьезному турниру и выполняет большие нагрузки, к которым я точно не готова. Я тренируюсь в таком "начинающем" расписании. Плюс мне пока психологически тяжеловато находиться с командой и не иметь возможности помочь им. Я такой солдат запаса в данный момент, сижу в окопах и с тыла охраняю (смеется).

- Когда вы поедете в Бразилию к своей новой команде?

- Планировала 28 августа, но затянулись сроки (получения) рабочей визы. Как только будет готова виза, я улечу в Бразилию и приступлю к работе с командой. Ориентировочно в конце августа – в начале сентября. Как раз будет время, чтобы полноценно начать тренироваться и влиться в коллектив. Команда ждет меня, что очень приятно.

Сегодня, 25 апреля

1915 г. — родился Виталий СТОЛБОВ