Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Илья Авербух: Женщины не могут соревноваться с девочками, это несправедливо и нечестно

58 - Внутреняя страница новости

<p>В последние месяцы в сообществе фигурного катания велась активная дискуссия на тему повышения минимального возраста для взрослого фигурного катания.</p>

14:4515.05.2018

Предложение, которое Нидерланды внесли на конгресс Международного союза конькобежцев (ISU) о повышении минимального возраста участников соревнований во взрослом фигурном катании до 17 лет с сезона-2020/21, является политическим, но возрастной ценз действительно необходимо увеличить, заявил РИА Новости хореограф, призер Олимпийских игр Илья Авербух.

Нидерланды внесли экстренное предложение на конгресс ISU, который пройдет 4-8 июня в испанской Севилье. В последние месяцы в сообществе фигурного катания велась активная дискуссия на тему повышения минимального возраста для взрослого фигурного катания.

"Конечно, это политика, это даже не обсуждается, в этом есть определенная конъюнктура. У американцев в свое время был такой же всплеск юных фигуристов, а точнее фигуристок, как сейчас в России, и они получили два олимпийских золота – выскочившая вдруг в Нагано 15-летняя Тара Липински обошла гораздо более заслуживавшую медаль Мишель Кван, а потом 16-летней Саре Хьюз в 2002 году, я абсолютно уверен, отдали золото Ирины Слуцкой. Тогда американцев всё устраивало, и тема юных фигуристок не поднималась", - сказал Авербух по телефону.

"Сейчас, когда на слуху юные российские фигуристки, американцам нужно было бы объяснить, на мой взгляд, почему тогда, когда им было выгодно, они лоббировали, на мой взгляд, ничем не правомерное решение о действующем возрастном цензе. Здравомыслие и тогда, и сейчас состоит в том, что женщины не могут соревноваться с девочками, это несправедливо и нечестно. Решение проблемы назрело", - добавил эксперт.

По мнению Авербуха, возрастной ценз должен составлять 16 лет. "По моему мнению, говорить о том, что он должен составлять 17 или 18 лет – уже перебор. С точки зрения здравомыслия будет правильно увеличить возрастной ценз, потому что мы получаем большую ротацию чемпионов, с каждым годом их выбивают все более юные девушки. Это вредит фигурному катанию как виду спорта", - полагает собеседник агентства.

На данный момент минимальный возраст для перехода во взрослое катание составляет 15 лет. Именно в этом возрасте находится олимпийская чемпионка Пхенчхана Алина Загитова. Еще одной россиянке Александре Трусовой, которая впервые в истории женского фигурного катания исполнила два четверных прыжка (сальхов и тулуп), 23 июня исполнится 14 лет.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Наверх