Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Михаил Дегтярев: Некорректно приобщать к расследованию по спорту РФ дневники Родченкова

58 - Внутреняя страница новости

<p>Британские СМИ 12 ноября сообщили, что информатор WADA Родченков передал новые данные комиссиям МОК под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида о допинге в российском спорте</p>

13:0514.11.2017

Некорректно приобщать к расследованию по российскому спорту, которое ведет Международный олимпийский комитет, дневники ангажированного информатора Григория Родченкова, заявил агентству "Р-Спорт" глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

Британские СМИ 12 ноября сообщили, что информатор WADA Родченков передал новые данные комиссиям МОК под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида о допинге в российском спорте, и если те не придадут им должного значения в финальных отчетах, он может сделать их достоянием общественности в "потенциально взрывной манере".

"По информации, которая поступает к нам, речь идет о дневниках Григория Родченкова, неизвестно, когда и с какой целью написанных. При этом возникает вопрос: если он (Родченков) якобы участвовал в секретных операциях, то зачем вообще писал дневники? Он уже знал, что будет атаковать Россию? По меньшей мере некорректно приобщать к материалам расследования дневник одного ангажированного информатора, который сбежал", - сказал Дегтярев по телефону.

"В таком случае необходимо включить в перечень доказательств показания сотен других свидетелей, собранных в материалах Следственного комитета РФ", - добавил он.

Дегтярев заострил внимание на том, что "в настоящее время идет процесс аккредитации Российского антидопингового агентства (РУСАДА)".

"Нам пытаются навязать признание якобы какой-то государственной системы употребления допинга. Это ложь, провокация и попытка сломать дух страны. Никакой системы не было, нет и не будет! Все, что происходит, имеет мало общего с международным и спортивным правом. И наша задача сейчас на международном уровне поддержать идею реформы международного антидопингового движения", - отметил Дегтярев.
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
14:27 06.06.2018

ВФЛА провела собственную рабочую проверку обстоятельств присутствия пожизненно дисквалифицированного тренера Виктора Чегина на апрельском сборе российских ходоков в Киргизии.

Спортивный хронограф
Сегодня, 24 июня

1932 г. — родился Михаил ОГОНЬКОВ (футбол)

1938 г. — родился Борис ЛАГУТИН (бокс) весь список

Наверх