Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

СМИ: Кто из российских фигуристок может выйти в лидеры сезона

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ледовый дворец &quot;Мегаспорт&quot; 9 сентября стал местом притяжения для всех поклонников фигурного катания России &mdash; в Москве прошли открытые контрольные прокаты сборной России.</p>

13:1014.09.2018

Ледовый дворец "Мегаспорт" 9 сентября стал местом притяжения для всех поклонников фигурного катания России — в Москве прошли открытые контрольные прокаты сборной России. Особое внимание публики было приковано к выступлению одиночниц, где впервые после Олимпиады у российской публики появилась возможность увидеть Алину Загитову и Евгению Медведеву. Об участницах контрольных прокатов — в материале ТАСС.

Открытые прокаты проводятся Федерацией фигурного катания на коньках России, чтобы в самом начале сезона увидеть работу, проделанную фигуристами в межсезонье, оценить новые постановки, дать необходимые советы спортсменам и тренерам. Еще одна важная задача прокатов — дать спортсменам в самом начале сезона прочувствовать свои прокаты на публике.

В выступлениях в женском одиночном катании приняли участие Алина Загитова, Евгения Медведева, Полина Цурская, Мария Сотскова, Елизавета Туктамышева, Дарья Паненкова, Елена Радионова, Станислава Константинова и Софья Самодурова.

Загитова и Медведева, которые до Игр-2018 тренировались в группе Этери Тутберидзе, после Олимпиады на льду не пересекались. Медведева решила сменить тренера и улетела работать в Канаду с всемирно известным специалистом Брайаном Орсером. Безусловно, прокаты именно этих двух спортсменок были главной интригой.

Алина Загитова (16 лет)

К Олимпиаде Загитова успела выиграть два крупных турнира на взрослом уровне — чемпионат Европы и финал серии Гран-при, в котором Медведева участия не принимала из-за травмы, хотя и выиграла оба своих этапа серии в Москве и Осаке. Олимпийский сезон был для спортсменки первым на взрослом уровне. Игры Загитова выиграла с короткой программой на музыку из кинофильма "Черный лебедь" и произвольной — на музыку Людвига Минкуса к балету "Дон Кихот". За красное платье в произвольной программе фигуристку начали называть "Красной балериной".

В нынешнем сезоне для короткой программы тренеры Загитовой выбрали музыку "Призрака оперы" Ллойда Уэббера, для произвольной — "Кармен" Жоржа Бизе. Она, как и в олимпийском сезоне, под завязку укомплектована сложными элементами, которые сейчас предстоит отточить и органично связать между собой. Контрольный прокат чистым не получился, но сезон только начинается.

Евгения Медведева (18 лет)

Медведева в свои 18 лет подходила к Олимпиаде в статусе первой звезды, двукратной чемпионки мира и Европы, двукратной чемпионки Гран-при. Серебро Игр она завоевала с Ноктюрном №20 Шопена в короткой программе и в образе Анны Карениной на саундрек к одноименному фильму.

Для нового сезона фигуристка со своим новым тренером Орсером и постановщиком Дэвидом Уилсоном выбрали для короткой программы Orange Colored Sky в исполнении Натали Коул, для произвольной — танго на музыку Mumuki и Libertango. Ее прокаты в "Мегаспорте" также были неидеальны, но тренер спортсменки трагедии из этого не делает: "Проанализируем ошибки, подчерпнем для себя что-то новое. В следующий раз будет еще лучше".

Елизавета Туктамышева (21 год)

Воспитанница Алексея Мишина является одной из самых опытных российских фигуристок. Когда Медведева и Загитова катались еще на юниорском уровне, "императрица" Туктамышева стала первой российской фигуристкой, исполнившей "мужской" тройной аксель, с которым стала чемпионкой мира 2015 года.

К началу нынешнего сезона спортсменка уже полностью собрала программы и в произвольной сделала тройной аксель, с которым, как она рассказала после выступления, смогла "подружиться". Программа фигуристки поставлена под песни You Don’t Love Me Каро Эмеральд и Petite Fleur группы The Hot Sardines.

Полина Цурская (17 лет)

Чемпионка юношеских Олимпийских игр Цурская начала выступать на взрослом уровне только в прошлом году. В 2018 году спортсменка перешла в группу Елены Буяновой из команды Этери Тутберидзе, у которой тренировалась с 2013 года. На прокатах Цурская продемонстрировала серьезный прогресс в результате работы с новой наставницей. Программы фигуристке помогала ставить Татьяна Тарасова.

Короткая программа спортсменки поставлена на вальс And the Waltz Goes, сочиненный известным актером Энтони Хопкинсом. Произвольная программа составлена из композиций "Ленинград" Уильяма Джозефа, Prodigy Котаро Никагавы и Live_Or_Die в исполнении X-Ray Dog.

Мария Сотскова (18 лет)

После Игр в Пхёнчхане, где она стала седьмой, Сотскова поступила на балетмейстерский факультет ГИТИСа и при этом продолжает упорно работать на льду. В нынешнем сезоне воспитанница Елены Буяновой выступит с программами, которые ей поставил Петр Чернышев. Короткая — латино, произвольная — джаз на Summer Time.

Софья Самодурова (16 лет)

Воспитанница Алексея Мишина дебютирует во взрослом катании. В прошлом году спортсменка дважды выиграла этапы юниорской серии Гран-при, однако в финале была только шестой. Во взрослом сезоне Софья будет кататься под музыку к кинофильму "Бурлеск" в исполнении Шер и Кристины Агилеры. Также Самодурова в нынешнем сезоне дебютирует во взрослой серии Гран-при.

И немного о юниорках — их контрольные прокаты прошли в начале августа в Новогорске.

Александра Трусова (14 лет)

В нынешнем сезоне ученица Тутберидзе пока еще остается в юниорах. Однако именно благодаря ей интерес к юниорскому катанию велик, как никогда, — Трусова стала первой фигуристкой, исполнившей на официальных соревнованиях три прыжка в четыре оборота — самый дорогостоящий прыжковый элемент — четверной лутц, каскад из четверного и тройного тулупа и четверной тулуп. До этой бесстрашной девочки четверной лутц в женском катании не исполнял никто.

Пока спортсменка щекочет нервы будущим соперницам, начав сезон с победы на этапе юниорского Гран-при с короткой программой на музыку из фильма "Убить Билла", произвольной — на музыку из кинофильма "Пятый элемент". В прошлом году Трусова выиграла финал этого турнира.

Алена Косторная (15 лет)

Еще одна воспитанница Тутберидзе, которая продолжает соревноваться на юниорском уровне. В сезоне-2017/18 Косторная была второй в финале юниорского Гран-при.

В короткой программе Алена катается в образе ангела под музыку Макса Рихтера, в произвольной — под музыку к фильму "Ромео и Джульетта".

Анна Щербакова (14 лет)

И снова ученица Тутберидзе — 14-летняя Щербакова, которая, как и Трусова, исполняет четверной лутц. Пока эта фигуристка не демонстрировала его на турнирах.

Надо отметить, что спортсменка пропустила прошлогодний чемпионат России из-за травмы — она сломала ногу на тренировке. В начале сезона на контрольных прокатах Щербакова исполнила четверной лутц на разминке.

Светлана | 12:54, суббота, 15 сентября 2018 г. |
Кто выйдет в лидеры? Судить об этом рано! Да, и учитывать в одном ряду со взрослыми спортсменками юниорок я бы не стала. Это пока совершенно разные категории. Из перечисленных взрослых более надежными на ДАННЫЙ момент кажутся Медведева, Сотскова и Туктамышева. О Цурской мы не знаем, восстановилась ли она полностью? Самодурова - пока не совсем стабильна. По поводу Алины, после ЧМ прошлого сезона и ОП этого сезона сказать что-то определенное можно будет только после ее первого официального старта в этом сезоне. Об этом может сказать только тренер Туберидзе. Но она пока ничего не сказала. Скажет ли? Неудачные выступления Загитовой на ЧМ -2018 и сейчас на ОП можно как-то объяснить: прошло гораздо больше времени после ее успешного проката на ОИ, спортсменка находится уже не в той физической форме, что на ОИ. В связи с этим, вспоминается Сочи -2014. Прошло уже более четырех лет после триумфальных прокатов Юлии Липницкой в командных соревнованиях на ОИ-2014. Обе программы, и КП, и ПП, были исполнены так великолепно, что никто этого не забудет никогда. Но ЧТО СДЕЛАЛА с ЮЛЕЙ после этого ТУТБЕРИДЗЕ ТАКОГО(!) за 10 дней(!), что Юля упала по одному разу и в КП, и в ПП на одном прыжке, на одном и том же месте на катке в личных соревнованиях???!!! Хотелось бы об этом когда - нибудь услышать! ЧТО?! Это было НЕОБЪЯСНИМО!
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 14 ноября

1938 г. — родился Тадеуш КАСЬЯНОВ (рукопашный бой, традиционное карате (фудокан))

1938 г. — родился Геннадий ПАВЛУХИН (велосипедный спорт (трек), конькобежный спорт)

1952 г. — родился Николай АНДРИАНОВ (гимнастика спортивная)

1953 г. — родился Игорь БОБРИН (фигурное катание на коньках)

1955 г. — родился Александр ТКАЧЕНКО (бокс)

1959 г. — родился Сергей МИНДИРГАСОВ (фехтование)

1967 г. — родился Тимофей СКРЯБИН (бокс)

1968 г. — родилась Светлана ПЕЧЕРСКАЯ(ДАВЫДОВА) (биатлон)

1980 г. — родилась Светлана КУЛИКОВА (фигурное катание на коньках)

1982 г. — родилась Екатерина АТАЛЫК (ПОЛОВНИКОВА) (шахматы)

1984 г. — родился Егор МЕХОНЦЕВ (бокс)

1984 г. — родился Павел НИКОЛАЕВ (гребля на байдарках и каноэ)

1985 г. — родился Андрей КРИВОВ (легкая атлетика)

1987 г. — родился Артем КУЗНЕЦОВ (конькобежный спорт)

1988 г. — родился Антон ЛАВРЕНТЬЕВ (сноуборд)

1991 г. — родилась Наталья ПЕРМИНОВА (бадминтон)

1992 г. — родился Григорий ЛЕОНТЬЕВ (прыжки на лыжах с трамплина)

1994 г. — родился Ираклий КАЛАНДИЯ (борьба греко-римская)

1994 г. — родилась Альбина РАЖЕВА (баскетбол)

1995 г. — родилась Полина ЛАПШИНА (плавание)

1996 г. — родился Дмитрий МАКАРОВ (фристайл)

1996 г. — родилась Елизавета САЛИХОВА (сноуборд)

1997 г. — родилась Анастасия КОЗЛОВА (прыжки в воду)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (150):
Дарья Абрамова Денис Айрапетян Александра Алексешникова Виктор Ан Сергей Андронов Антон Бабиков Андрей Багин Егор Базин Сергей Байдаков Хасан Бароев Анастасия Белякова Юлия Береснева eщё
Лейсан Бикташева Юрий Борисочкин Михаил Боярских Иван Букин Максим Буртасов Елена Буянова Маргарита Васильева Валерия Васнецова Михаил Васьков Алексей Волков Тамара Воронина Елена Вяльбе Владимир Габулов Евгений Гараничев Наталья Гербулова Александр Горшков Владимир Григорьев Александр Дедюхин Артур Дмитриев Ольга Дмитриева Владимир Драчев Екатерина Дынник Софья Евдокимова Сергей Елисеев Матвей Елисеев Семен Елистратов Федор Емельяненко Алиса Ефимова Екатерина Ефременкова Александр Жуков Наталья Забияко Дмитрий Завгородний Алина Загитова Екатерина Зубова Константин Ивлиев Евгений Идинов Кристина Ильченко Виталий Кабалоев Ирина Казакевич Ульяна Кайшева Фабио Капелло Алина Ковалева Максим Ковтун Артем Козлов Павел Колобков Михаил Коляда Олег Кононов Сергей Корастылев Алексей Корнев Александр Коровин Александра Костенюк Алексей Кравцов Умар Кремлев Лариса Куклина (Кузнецова) Виктория Кулешова Екатерина Лагно Андрей Лазукин Ренат Лайшев Эдуард Латыпов Владимир Левченко Александр Логинов Эмина Малагич Игорь Малиновский Дмитрий Малышко Тимур Махамбетов Светлана Миронова Владимир Морозов Анастасия Морозова Аннабель Морозова Екатерина Мошкова Иван Муранов Татьяна Навка Игорь Никитин Хабиб Нурмагомедов Евгения Павлова Дарья Павлюченко Екатерина Пальцева Петр Пащенко Александр Поварницын Станислав Поздняков Константин Полтавец Никита Поршнев Софья Просвирнова Владимир Путин Елена Радионова Вера Рассказова Кристина Резцова Исмаил Саидхасанов Софья Самодурова Дарима Сандакова Мария Сартакова Александр Свитов Дмитрий Свищев Евгений Селиванов Игорь Семшов Павел Ситников Кирилл Слепец Алексей Слепов Виктория Сливко Кристина Смирнова Светлана Солуянова Илья Сорокин Мария Сотскова Ирина Старых Валерий Стенников Николай Степанов Александра Степанова Кирилл Стрельцов Семен Сучилов Олег Тактаров Татьяна Тарасова Евгения Тарасова Владимир Ткачев Кристина Ткачева Иван Томилов Василий Томшин Василий Топоев Елизавета Туктамышева Мария Уракова Александр Успенский Наталья Ушкина Виктор Фархутдинов Денис Ходыкин Максим Цветков Полина Цурская Ольга Черемисинова Александр Черноиванов Иван Чехович Никита Шашков Илья Шегельман Василий Шестаков Антон Шипулин Дмитрий Шляхтин Юрий Шопин Александр Шульгинов Александр Энберт Екатерина Юрлова-Перхт Ярослава Якушина свернуть
Наверх