Введите Ваш e-mail чтобы подписаться
Разговор с интересным человеком |
Спортивное гражданство |
Спорт и политика |
Спортивный некролог |
Баскетбол - 2025 |
Хоккей - 2025 |
Волейбол - 2025 |
Футбол - 2025 |
Анонсы видеотрансляций |
Во вторник в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно четыре матча.
Умарк и Ко делают результат
"Салават Юлаев" (Уфа) – "Динамо" (Рига) 2 – 1 (0:0 1:0 1:1)
Отлучившись после шести домашних матчах на игру в Подольск, команда Эркки Вестерлунда снова вернулась домой, где ей предстоит на сей раз четырёхматчевая серия. Однако дивиденды из столь комфортного начала чемпионата пока получаются у "Салавата" не столь уж весомыми. Болельщики ещё долго будут помнить 46 последних секунд игры с "Барысом", превратившие 3:2 в пользу хозяев в поражение – 3:5. Для того, чтобы поднять зрителям настроение, матч с рижанами устроили в стиле рок, пообещав "соответствующее оформление, музыкальное сопровождение, выступление группы The Times, фото-зона с черлидерами и светящейся клюшкой и многое другое".
Всё это было, однако главного в первом периоде болельщики не увидели – рижане, обе свои победы одержавшие в гостях, выдержали нешуточное давление – голкипер Янис Калниньш несколько раз спасал команду, а в эпизоде, когда перед броском свою фирменную паузу выдержал Линус Умарк, "Динамо" просто повезло. Своего швед добился в начале второго периода, неотразимо бросив с кистей в дальнюю девятку.
Поучаствовал Умарк и во втором голе хозяев – на 43-й минуте ударное звено уфимцев чётко разыграло большинство. Однако спокойно довести игру до победы хозяевам не позволила ошибка собственного вратаря. Бен Скривенс неосмотрительно отправился за ворота на перехват, потерял шайбу, и в итоге это обернулось голом Брэндона Макмиллана. Правда, больше ошибок голкипер и оборона хозяев не допускали.
Сандис Озолиньш, главный тренер "Динамо":
- Начали сумбурно, было очень много неточностей. Не смогли успокоить нервы, чтобы улучшить качество нашей игры, но во втором периоде стали лучше играть с шайбой, игра немножко выровнялась, но с результата 0:2 тяжело отыграться.
Эркка Вестерлунд, главный тренер "Салавата Юлаева":
- Мы сегодня первый период начали лучше, единственно, не смогли забить голы. Рига играла хорошо, это была не легкая игра для нас. Очень важно, что мы победили. ("Бизнес-Онлайн")
Домашний разгром ханты-мансийцев, первый гол Пережогина в чемпионате
"Югра" (Ханты-Мансийск) – "Авангард" (Омская область) 0 – 7 (0:2 0:3 0:2)
"Авангарду" и "Югре" на этой неделе предстоит сразиться дважды – в воскресенье команды переедут в Омск. А сегодняшний поединок в Ханты-Мансийске завершал пятиматчевую гостевую серию команды Андрея Скабелки. Добыто в ней было лишь пять очков, и для того, чтобы результат выглядел приличным, "Авангарду" надо было обязательно побеждать "Югру". Ещё один вопрос, волновавший болельщиков, попадут ли в состав омской команды Александр Пережогин и Николай Лемтюгов. Попал в итоге один – Пережогин, на днях подписавший с "Авангардом" новый контракт, вышел в первом звене вместе с Михаилом Фисенко и Дмитрием Кугрышевым.
Однако погоду в матче в итоге сделала не стартовая тройка, и не легионерская шведская связка, а звено в составе Семёна Кошелева, Ильи Михеева и Валентина Пьянова. Кошелев открыл счёт броском под перекладину уже на первой минуте, на исходе периода Деннис Эверберг удвоил результат, а после перерыва второе звено "Авангарда" взялось за дело ещё более активно, и к 36-й минуте счёт возрос до 5:0 в пользу хозяев. После четвёртой шайбы Владислав Фокин отправился отдыхать, а его место в воротах занял Илья Проскуряков, Кошелев оформил дубль, "Югра" же запомнилась тем, что Вели-Матти Савинайнен умудрился не попасть по шайбе, накатываясь на пустые уже ворота "Авангарда".
Закончилось же всё и вовсе плачевно для "Югры". Окончательный счёт (0:7) установил Александр Пережогин, и это поражение стало самым крупным за всю КХЛ-овскую историю ханты-мансийского клуба. Одновременно "Авангард" одержал самую крупную для себя гостевую победу в истории КХЛ.
Андрей Скабелка, главный тренер "Авангарда":
- Наверное, сегодня у нас многое получалось, из-за этого такой счет. На самом деле, мне сложно что-то сказать, просто ребята где-то вовремя забивали. Также в начале игры здорово сыграл вратарь и не дал шансов сопернику забросить. Еще хорошо сработало численное большинство – это стало основным компонентом победы. А забитые голы в большинстве и решили исход матча. 0:7 – хорошая и заслуженная победа.
Игорь Захаркин, главный тренер "Югры":
- Мне следует извиниться перед болельщиками, за то, что у команды нет характера и была плохо подготовлена к матчу. Мы пропускали голы, неудачно сыграли в меньшинстве. Мы проигрывали с таким счетом! Нельзя сказать, что соперник совсем не давал нам играть. Мы могли залезть под ворота и сыграть лучше. Но получилось всё безвольно. Мне было стыдно за нас и из-за этого я приношу извинения. (Пресс-служба ХК "Югра")
Победный гол Лаюнена
"Ак Барс" (Казань) – "Спартак" (Москва) 3 – 4 OT (0:1 2:2 1:0 0:1)
Хозяева с первых минут загрузили работой Маркуса Свенссона. Голкиперу пришлось потрудиться, чтобы не пропустить в дебюте встречи. Увлекшись атакой, "Ак Барс" забыл об обороне и позволил Райану Стоа убежать на дуэль с Тимуром Биляловым. Форвард "Спартака" не стал сближаться с голкипером и прямым броском переиграл вратаря. Затем подопечные Зинэтулы Билялетдинова продолжили атаковать, но Свенссон справился со всеми угрозами.
Спустя семь минут после начала второго периода "Ак Барс" уже вел в счете. Сначала отличился Антон Глинкин, а затем в большинстве шайбу на свой счет записал Джастин Азеведо. Но для красно-белых это не стало ударом. Бен Максвелл хорошо поработал на пятаке и сравнял счет, а затем он же оформил дубль.
Во второй половине третьего периода "Спартак" прижался к своим воротам и поплатился за это. Альберта Яруллина оставили одного – отменный бросок в ближний угол удался форварду казанцев. Встреча перетекла в овертайм, в котором Вячеслав Лещенко мог принести победу гостям, но не сумел переиграть Билялова один в один. И все же "Спартак" взял свое. Под занавес дополнительной пятиминутки Вилле Лаюнен отличным броском со средней дистанции пробил вратаря. Красно-белые увезли два очка из Казани.
Вадим Епанчинцев, главный тренер "Спартака":
- Я думаю, болельщикам понравилась игра. Хорошее движение было у обеих команд. К сожалению, совсем немного не дотерпели до конца, осталось четыре с половиной минуты. Было очевидно и понятно, что соперник давил. Мы играли, где-то сваливаясь на оборону. В этих моментах, к сожалению, не дотерпели. Так ребята я остался доволен – играли самоотверженно, по заданию. Где-то не справлялись, но не умаляю заслуг соперника, который заставлял ошибаться. Хотелось бы также поблагодарить наших болельщиков – спасибо огромное им за поддержку. Всегда приятно выигрывать в Казани и начинать поездку с победы.
Зинэтула Билялетдинов, главный тренер "Ак Барса":
- Игра была неплохой. Мы считаем, что ребята играли хорошо, создавали много моментов. К сожалению, реализация у нас пока не очень хорошая. То, что мы допускаем такие ошибки продолжается, мы никак не можем это остановить. В целом я считаю, что мы на правильном пути, мы свою ситуацию исправим, и все будет нормально. (Пресс-служба ХК "Ак Барс")
Дубль Баранцева и два очка для "Торпедо"
"Нефтехимик" (Нижнекамск) — "Торпедо" (Нижний Новгород" - 2:3 ОТ (1:0, 1:2, 0:0, 0:1)
В первой половине стартового отрезка "Торпедо" пришлось практически четыре минуты играть вчетвером. Сначала на скамейку штрафников отправился Владимир Галузин, а следом – Егор Дугин. Однако поклонники "Нефтехимика" увидели гол уже в равных составах, хотя игрок автозаводцев только-только появился на площадке. Дамиру Шарипзянову удался точный кистевой бросок от синей линии. Это вторая шайба в КХЛ для 21-летнего защитника.
На 26-й минуте встречи Эмиль Галимов упрочил преимущество "Нефтехимика". Это его первая шайба после возвращения в родной клуб из "Локомотива". После этого гола "Торпедо" заиграло куда активнее и добилось своего. Дублем отметился Денис Баранцев. Обе шайбы он оформил в большинстве.
В заключительном отрезке активнее были гости, но команды не сумели выявить победителя. А уже в овертайме "Торпедо" праздновало победу. Решающую шайбу забросил Дугин. Подопечные Петериса Скудры одержали третью победу кряду.
Петерис Скудра, главный тренер "Торпедо":
- Тяжелый матч для нас. Мы начали, скажем так, очень робко, допускали много ошибок. Противник сразу перехватил инициативу. Первые 10-12 минут, мы полностью провалили. Хорошо, что смогли уйти в перерыв, проигрывая только в одну шайбу. Немного переговорили с ребятами, внесли определенные изменения. Попросили ребят, делать то, что мы даем на тренировках. В принципе, провели хороший второй период. В третьем мы дали шанс сопернику – нахватали много ненужных удалений. Но, отработали в меньшинстве хорошо, и удалось выиграть в овертайме, продлив нашу победную серию.
Андрей Назаров, главный тренер "Нефтехимика":
- Поздравляю коллегу с победой! Интересный матч, на мой взгляд, получился. Вели в счете, однако упустили свое преимущество. Но, в овертайме, как говориться, играешь до ошибки. В целом действием ребят доволен. Но надо немного подкрутить реализацию большинства. Готовимся к следующей игре. (Пресс-служба ХК "Нефтехимик")