Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Регулярный чемпионат КХЛ. Обзор игрового дня. Вторник, 12 сентября

58 - Внутреняя страница новости

<p>Во вторник в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги было сыграно четыре матча.</p>

5:1013.09.2017

Во вторник в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно четыре матча.

Умарк и Ко делают результат

"Салават Юлаев" (Уфа) – "Динамо" (Рига) 2 – 1 (0:0 1:0 1:1)

Отлучившись после шести домашних матчах на игру в Подольск, команда Эркки Вестерлунда снова вернулась домой, где ей предстоит на сей раз четырёхматчевая серия. Однако дивиденды из столь комфортного начала чемпионата пока получаются у "Салавата" не столь уж весомыми. Болельщики ещё долго будут помнить 46 последних секунд игры с "Барысом", превратившие 3:2 в пользу хозяев в поражение – 3:5. Для того, чтобы поднять зрителям настроение, матч с рижанами устроили в стиле рок, пообещав "соответствующее оформление, музыкальное сопровождение, выступление группы The Times, фото-зона с черлидерами и светящейся клюшкой и многое другое".

Всё это было, однако главного в первом периоде болельщики не увидели – рижане, обе свои победы одержавшие в гостях, выдержали нешуточное давление – голкипер Янис Калниньш несколько раз спасал команду, а в эпизоде, когда перед броском свою фирменную паузу выдержал Линус Умарк, "Динамо" просто повезло. Своего швед добился в начале второго периода, неотразимо бросив с кистей в дальнюю девятку.

Поучаствовал Умарк и во втором голе хозяев – на 43-й минуте ударное звено уфимцев чётко разыграло большинство. Однако спокойно довести игру до победы хозяевам не позволила ошибка собственного вратаря. Бен Скривенс неосмотрительно отправился за ворота на перехват, потерял шайбу, и в итоге это обернулось голом Брэндона Макмиллана. Правда, больше ошибок голкипер и оборона хозяев не допускали.

Сандис Озолиньш, главный тренер "Динамо":

- Начали сумбурно, было очень много неточностей. Не смогли успокоить нервы, чтобы улучшить качество нашей игры, но во втором периоде стали лучше играть с шайбой, игра немножко выровнялась, но с результата 0:2 тяжело отыграться.

Эркка Вестерлунд, главный тренер "Салавата Юлаева":

- Мы сегодня первый период начали лучше, единственно, не смогли забить голы. Рига играла хорошо, это была не легкая игра для нас. Очень важно, что мы победили. ("Бизнес-Онлайн")

Домашний разгром ханты-мансийцев, первый гол Пережогина в чемпионате

"Югра" (Ханты-Мансийск) – "Авангард" (Омская область) 0 – 7 (0:2 0:3 0:2)

"Авангарду" и "Югре" на этой неделе предстоит сразиться дважды – в воскресенье команды переедут в Омск. А сегодняшний поединок в Ханты-Мансийске завершал пятиматчевую гостевую серию команды Андрея Скабелки. Добыто в ней было лишь пять очков, и для того, чтобы результат выглядел приличным, "Авангарду" надо было обязательно побеждать "Югру". Ещё один вопрос, волновавший болельщиков, попадут ли в состав омской команды Александр Пережогин и Николай Лемтюгов. Попал в итоге один – Пережогин, на днях подписавший с "Авангардом" новый контракт, вышел в первом звене вместе с Михаилом Фисенко и Дмитрием Кугрышевым.

Однако погоду в матче в итоге сделала не стартовая тройка, и не легионерская шведская связка, а звено в составе Семёна Кошелева, Ильи Михеева и Валентина Пьянова. Кошелев открыл счёт броском под перекладину уже на первой минуте, на исходе периода Деннис Эверберг удвоил результат, а после перерыва второе звено "Авангарда" взялось за дело ещё более активно, и к 36-й минуте счёт возрос до 5:0 в пользу хозяев. После четвёртой шайбы Владислав Фокин отправился отдыхать, а его место в воротах занял Илья Проскуряков, Кошелев оформил дубль, "Югра" же запомнилась тем, что Вели-Матти Савинайнен умудрился не попасть по шайбе, накатываясь на пустые уже ворота "Авангарда".

Закончилось же всё и вовсе плачевно для "Югры". Окончательный счёт (0:7) установил Александр Пережогин, и это поражение стало самым крупным за всю КХЛ-овскую историю ханты-мансийского клуба. Одновременно "Авангард" одержал самую крупную для себя гостевую победу в истории КХЛ.

Андрей Скабелка, главный тренер "Авангарда":

- Наверное, сегодня у нас многое получалось, из-за этого такой счет. На самом деле, мне сложно что-то сказать, просто ребята где-то вовремя забивали. Также в начале игры здорово сыграл вратарь и не дал шансов сопернику забросить. Еще хорошо сработало численное большинство – это стало основным компонентом победы. А забитые голы в большинстве и решили исход матча. 0:7 – хорошая и заслуженная победа.

Игорь Захаркин, главный тренер "Югры":

- Мне следует извиниться перед болельщиками, за то, что у команды нет характера и была плохо подготовлена к матчу. Мы пропускали голы, неудачно сыграли в меньшинстве. Мы проигрывали с таким счетом! Нельзя сказать, что соперник совсем не давал нам играть. Мы могли залезть под ворота и сыграть лучше. Но получилось всё безвольно. Мне было стыдно за нас и из-за этого я приношу извинения. (Пресс-служба ХК "Югра")

Победный гол Лаюнена

"Ак Барс" (Казань) – "Спартак" (Москва) 3 – 4 OT (0:1 2:2 1:0 0:1)

Хозяева с первых минут загрузили работой Маркуса Свенссона. Голкиперу пришлось потрудиться, чтобы не пропустить в дебюте встречи. Увлекшись атакой, "Ак Барс" забыл об обороне и позволил Райану Стоа убежать на дуэль с Тимуром Биляловым. Форвард "Спартака" не стал сближаться с голкипером и прямым броском переиграл вратаря. Затем подопечные Зинэтулы Билялетдинова продолжили атаковать, но Свенссон справился со всеми угрозами.

Спустя семь минут после начала второго периода "Ак Барс" уже вел в счете. Сначала отличился Антон Глинкин, а затем в большинстве шайбу на свой счет записал Джастин Азеведо. Но для красно-белых это не стало ударом. Бен Максвелл хорошо поработал на пятаке и сравнял счет, а затем он же оформил дубль.

Во второй половине третьего периода "Спартак" прижался к своим воротам и поплатился за это. Альберта Яруллина оставили одного – отменный бросок в ближний угол удался форварду казанцев. Встреча перетекла в овертайм, в котором Вячеслав Лещенко мог принести победу гостям, но не сумел переиграть Билялова один в один. И все же "Спартак" взял свое. Под занавес дополнительной пятиминутки Вилле Лаюнен отличным броском со средней дистанции пробил вратаря. Красно-белые увезли два очка из Казани.

Вадим Епанчинцев, главный тренер "Спартака":

- Я думаю, болельщикам понравилась игра. Хорошее движение было у обеих команд. К сожалению, совсем немного не дотерпели до конца, осталось четыре с половиной минуты. Было очевидно и понятно, что соперник давил. Мы играли, где-то сваливаясь на оборону. В этих моментах, к сожалению, не дотерпели. Так ребята я остался доволен – играли самоотверженно, по заданию. Где-то не справлялись, но не умаляю заслуг соперника, который заставлял ошибаться. Хотелось бы также поблагодарить наших болельщиков – спасибо огромное им за поддержку. Всегда приятно выигрывать в Казани и начинать поездку с победы.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер "Ак Барса":

- Игра была неплохой. Мы считаем, что ребята играли хорошо, создавали много моментов. К сожалению, реализация у нас пока не очень хорошая. То, что мы допускаем такие ошибки продолжается, мы никак не можем это остановить. В целом я считаю, что мы на правильном пути, мы свою ситуацию исправим, и все будет нормально. (Пресс-служба ХК "Ак Барс")

Дубль Баранцева и два очка для "Торпедо"

"Нефтехимик" (Нижнекамск) — "Торпедо" (Нижний Новгород" - 2:3 ОТ (1:0, 1:2, 0:0, 0:1)

В первой половине стартового отрезка "Торпедо" пришлось практически четыре минуты играть вчетвером. Сначала на скамейку штрафников отправился Владимир Галузин, а следом – Егор Дугин. Однако поклонники "Нефтехимика" увидели гол уже в равных составах, хотя игрок автозаводцев только-только появился на площадке. Дамиру Шарипзянову удался точный кистевой бросок от синей линии. Это вторая шайба в КХЛ для 21-летнего защитника.

На 26-й минуте встречи Эмиль Галимов упрочил преимущество "Нефтехимика". Это его первая шайба после возвращения в родной клуб из "Локомотива". После этого гола "Торпедо" заиграло куда активнее и добилось своего. Дублем отметился Денис Баранцев. Обе шайбы он оформил в большинстве.

В заключительном отрезке активнее были гости, но команды не сумели выявить победителя. А уже в овертайме "Торпедо" праздновало победу. Решающую шайбу забросил Дугин. Подопечные Петериса Скудры одержали третью победу кряду.

Петерис Скудра, главный тренер "Торпедо":

- Тяжелый матч для нас. Мы начали, скажем так, очень робко, допускали много ошибок. Противник сразу перехватил инициативу. Первые 10-12 минут, мы полностью провалили. Хорошо, что смогли уйти в перерыв, проигрывая только в одну шайбу. Немного переговорили с ребятами, внесли определенные изменения. Попросили ребят, делать то, что мы даем на тренировках. В принципе, провели хороший второй период. В третьем мы дали шанс сопернику – нахватали много ненужных удалений. Но, отработали в меньшинстве хорошо, и удалось выиграть в овертайме, продлив нашу победную серию.

Андрей Назаров, главный тренер "Нефтехимика":

- Поздравляю коллегу с победой! Интересный матч, на мой взгляд, получился. Вели в счете, однако упустили свое преимущество. Но, в овертайме, как говориться, играешь до ошибки. В целом действием ребят доволен. Но надо немного подкрутить реализацию большинства. Готовимся к следующей игре. (Пресс-служба ХК "Нефтехимик")

Источник новости: http://www.khl.ru/news/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (2):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (88):
Владимир Алекно Владислав Антонов Екатерина Батурина Евгений Белов Юлия Белорукова Курбан Бердыев Сергей Бобровский Андрей Богданов Миодраг Божович Александр Большунов Мария Бочарова Валерий Брагин eщё
Иван Букин Мария Воронина Максим Вылегжанин Михаил Галактионов Сергей Глухов Александр Головин Виктор Гончаренко Александр Горбацевич Виктория Демченко Александр Денисьев Павел Дрозд Нкеирука Езех Алина Загитова Роман Зобнин Олег Иванов Татьяна Иванова Юлия Иванова Эрнесто Инаркиев Светлана Калалб Юрий Калитвинцев Массимо Каррера Евгений Климов Алина Ковалева Александр Козырев Олег Кононов Андрей Ларьков Александр Легков Алла Лобода Андрей Медведев Андрей Мельниченко Максим Михайлов Нина Мозер Виктория Моисеева Владимир Морозов Виталий Мутко Наталья Непряева Анна Нечаевская Семен Павличенко Артемий Панарин Алексей Петухов Юрий Прохоров Владимир Путин Александра Раева (Саитова) Артур Ражабов Роман Репилов Александр Рязанцев Александр Сальников Александр Самарин Александр Самедов Петр Свидлер Анна Сидорова Федор Смолов Светлана Соколовская Мария Сотскова Денис Спицов Александра Степанова Александр Степичев Евгения Тарасова Алексей Тимофеев Евгений Томашевский Елизавета Туктамышева Сергей Турышев Сергей Устюгов Степан Федоров Марио Фернандес Маргарита Фомина Дмитрий Хохлов Юлия Чекалева Алексей Червоткин Петр Чернышев Игорь Шалимов Евгения Шаповалова Артем Шмаков Роджер Шмидт Владислав Южаков Дмитрий Яковенко свернуть
Наверх