Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

СМИ: Сборной России по тяжелой атлетике будет выделено максимум две квоты на ОИ-2020

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сборная России по тяжелой атлетике получит только две квоты на Олимпийские игры 2020 года в Токио из-за нарушений антидопинговых правил.</p>

7:5513.04.2018

Сборная России по тяжелой атлетике получит только две квоты на Олимпийские игры 2020 года в Токио из-за нарушений антидопинговых правил. Об этом сообщается в документе Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), который оказался в распоряжении агентства Reuters.

Отмечается, что помимо сборной России, еще четыре страны будут представлены на Играх только двумя спортсменами - Казахстан, Азербайджан, Армения и Белоруссия. Причиной для этого стало новое правило IWF, которое гласит, что национальная федерация, спортсмены которой совершили 20 и более нарушений антидопинговых правил в период с 2008 по 2020 год, не может быть представлена на Олимпиаде более чем двумя атлетами (одним мужчиной и одной женщиной). Федерации с 10-19 допинговыми нарушениями могут отправить на Игры четырех тяжелоатлетов, с менее 10 нарушениями - восьмерых штангистов. Эта система уже получила одобрение от Международного олимпийского комитета (МОК).

Также в документе отмечается, что за нарушения антидопинговых правил до завершения квалификационного периода к Играм могут быть применены дополнительные санкции, вплоть до недопуска национальной федерации к Олимпиаде.

В сентябре 2017 года на исполкоме IWF было принято решение отстранить на один год Федерацию тяжелой атлетики России и еще восемь национальных федераций, чьи спортсмены, как выяснилось после перепроверки допинг-проб с Олимпиад 2008 и 2012 годов, неоднократно нарушали антидопинговые правила. В числе наказанных оказались федерации семи европейских стран (России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Молдавии, Турции и Украины), а также Казахстана и Китая. IWF ввела новое правило в антидопинговой политике, согласно которому, если национальная федерация не выполняет антидопинговые обязанности и не может обеспечить выступление на соревнованиях чистых спортсменов от своей страны, она теряет право на участие в международных турнирах на срок до четырех лет.

Олимпиада 2020 года в Токио пройдет с 24 июля по 9 августа.

нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Реклама:
Читают по теме
Наверх