Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Павел Колобков: Все критерии по восстановлению РУСАДА должны быть полностью выполнены в апреле

58 - Внутреняя страница новости

<p>Все критерии по восстановлению Российского антидопингового агентства в своих правах должны быть полностью выполнены в апреле нынешнего года</p>

15:5513.03.2017

Все критерии по восстановлению Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в своих правах должны быть полностью выполнены в апреле нынешнего года. Об этом ТАСС сообщил министр спорта РФ Павел Колобков.

В понедельник 13 марта Колобков на ежегодном симпозиуме Всемирного антидопингового агентства (WADA) сообщил, что в планах РУСАДА получить временное признание соответствия кодексу к маю 2017 года, полное - к ноябрю.

"Над реализацией нашего плана, рассчитанного на две даты - май и июнь нынешнего года, мы работаем вместе с WADA, с нашими экспертами, - рассказал Колобков. - Решается ряд важных вопросов: в РУСАДА появляется новый персонал, скоро пройдут выборы генерального директора организации, проводится обучение инспекторов допинг-контроля. Критериев, которые мы должны выполнить, немало, часть из них уже выполнена, часть выполняется. Рассчитываю, что уже к апрелю должны быть решены все эти вопросы".

РУСАДА и московская антидопинговая лаборатория приостановили свою работу в ноябре 2015 года после того, как совет учредителей WADA утвердил решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации. В настоящий момент в РУСАДА создан наблюдательный совет, который возглавила двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх