Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виктор Кудрявцев: Шансы побороться с канадцами за первое место были

58 - Внутреняя страница новости

<p>Заслуженный тренер СССР и России Виктор Кудрявцев подвел итоги&nbsp;выступления российских фигуристов в одиночном и парном катании на командном олимпийском турнире в Пхенчхане.</p>

12:3513.02.2018

Заслуженный тренер СССР и России Виктор Кудрявцев в беседе с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым подвел итоги выступления российских фигуристов в одиночном и парном катании на командном олимпийском турнире в Пхенчхане:

- Очевидно, что если бы наша сборная была допущена на Игры полностью, её состав в командном турнире был бы иным. И борьба за победу была бы абсолютно реальной. Но, даже в этом составе шансы побороться с канадцами за первое место были.

Скажем, если бы Михаил Коляда в короткой программе показал даже не второй результат, как в произвольной программе, а третий, мы бы набрали в итоге столько же очков, сколько и победители - канадские спортсмены.

И такая возможность у Михаила была. Несколько претендентов на лидерство, выступавших перед ним, допустили падения. Коляда в связи с этим должен был несколько упростить свою короткую программу и сделать акцент на стабильность и безошибочность. Однако, этого не произошло. Был допущен тактический просчёт, и наш фигурист совершил несколько падений - не совладал с нервами и показал лишь восьмой результат.

Не смотря ни на что, Михаил может побороться за призовое место в личном турнире. При удачном исполнении обеих своих программ он вполне может составить конкуренцию главным претендентам на призовые места. Если только он будет готов психологически и сумеет справиться с нервами. Коляда, как известно, прекрасно владеете коньком, и его "свободное" катание нравится и судьям, и зрителям. Да и по сложности своих программ он вполне вписывается в шестёрку сильнейших "одиночников" мира.

В парном катании Евгения Тарасова с Владимиром Морозовым блестяще исполнили короткую программу, выиграв её. В личных соревнованиях они реально будут бороться за первое место, а так как этот турнир начинается уже 14 февраля, а паре необходимо отдохнуть, в произвольной программе командных соревнований их заменили Наталья Забияко и Александр Энберт. Последние откатались "чисто", оставив хорошее впечатление. Словом, выступили хорошо, показав всё, что могли на сегодня и заняли третье место.

Наши девушки-"одиночницы", как и ожидалось, покорили всех. Евгения Медведева в короткой программе установила высшее мировое достижение по сумме баллов, выступив просто безукоризненно. Сменившая её в произвольной программе Алина Загитова также очень уверенно и безошибочно выполнила свою сложнейшую композицию, опередив ближайшую преследовательницу аж на 20 баллов. Понятно, что обе наши фигуристки - главные претендентки на победу в личном турнире. Третья наша участница Олимпиады - Мария Сотскова - имеет реальные шансы побороться там за третье место.

 

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Наверх