Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Тренер: Легкоатлет Илья Шкуренев из-за статуса был на ЧМ без врача и пострадал без вины

58 - Внутреняя страница новости

<p>Шкуренев снялся с турнира из-за травмы, которой, согласно предварительному диагнозу, стал надрыв связки бедра.</p>

16:0012.08.2017

Российский десятиборец Илья Шкуренев травмировал бедро на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне из-за того, что у него не было на турнире врача и массажиста, которых не разрешили ему привезти с собой из-за нейтрального статуса, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России по многоборьям Сергей Желанов.

Шкуренев, выступающий на турнире в нейтральном статусе, поскольку Международная ассоциация легкоатлетических федераций приостановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики, не смог финишировать в забеге на 110 метров с барьерами в субботу утром.

Как позднее сообщила агентству "Р-Спорт" представитель нейтральных атлетов на чемпионате мира Елена Орлова, Шкуренев снялся с турнира из-за травмы, которой, согласно предварительному диагнозу, стал надрыв связки бедра.

"У Шкуренева ни врача не было на чемпионате мира, ни массажиста. Вы представляете, какая нагрузка на десятиборца? – сказал Желанов по телефону. - Он закончил вчера соревноваться в десять вечера, и ни массаж сделать, ничего не мог. Отсюда и травма".

Он добавил, что это очень сложный вид легкой атлетики. "Жалко очень Илью, он мог завоевать медаль на этом чемпионате мира, он и шел на медаль. У других десятиборцев есть врачи и массажисты, а мы в нейтральном статусе - нам никого не разрешили привезти на чемпионат мира. Шкуренев оказался в неравных условиях, но что поделаешь теперь. Без вины пострадал", - пояснил Желанов.

"После первого дня турнира десятиборцев, конечно, нужен массаж спортсмену. Вроде организаторы обещали нам нейтрального специалиста, но ничего. В гостинице со Шкуреневым жили три эстонских многоборца, но им некогда было помочь Илье. Если бы я сам был на турнире, я бы договорился с кем-то, но мне тоже не удалось получить разрешение на поездку. Ничего, в 2020 году мы всем еще покажем!" - добавил тренер.
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх