Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ректор МГУ не исключил, что заведующим антидопинговой лабораторией МГУ будет иностранец

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ректор МГУ подчеркнул, что его задачей является создание лаборатории с абсолютно честными и некритикуемыми условиями работы и результатом</p>

14:2012.01.2018

Ректор Московского государственного университета Виктор Садовничий обсудил с генеральным директором Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли перспективу назначения на пост заведующего антидопинговой лабораторией МГУ иностранного специалиста. Об этом Садовничий рассказал журналистам.

"Я обсуждал вопрос о заведующем лабораторией с Ниггли, которому сказал - если есть зарубежный специалист, мы изучим его кандидатуру, и можем принять ее. Поэтому не исключено, что заведующим лабораторией будет зарубежный специалист - биолог, биотехнолог, медик. С Ниггли у нас общая точка зрения на этот вопрос, - сообщил Садовничий. - Моя задача - создать лабораторию с абсолютно честными и некритикуемыми условиями работы и результатом, ее работа будет исходить только из научных принципов".

В ноябре 2015 года WADA признало Российское антидопинговое агентство несоответствующим Всемирному антидопинговому кодексу, также была приостановлена деятельность Антидопингового центра (антидопинговой лаборатории). Позднее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присоединении Антидопингового центра к МГУ им. Ломоносова. Полноценную работу лаборатория может начать в мае.

"С 1 января мы переводим сотрудников центра в МГУ, по их желанию, большинство из них желают перейти, - сказал Садовничий. - Они переходят постепенно, оформляясь сотрудниками МГУ в лабораторию. Сотрудников достаточное количество. Чуть позже мы начнем перевозить оборудование того центра - оно современное, мощное, дорогостоящее".

"Я абсолютно гарантирую, что никаких явлений, в которых прежде обвиняли московскую антидопинговую лабораторию или отдельных людей, в ней работавших, в МГУ не будет. Это стране не нужно. Все сотрудники лаборатории будут сотрудниками МГУ, а также я продумал систему, благодаря которой буду знать все, что в ней [лаборатории] происходит. Того, в чем нас прежде обвиняли, не будет, это для нас дело чести", - заявил Садовничий.

Источник новости: http://tass.ru/sport/4869539
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 апреля

1929 г. — родился Григорий ГАМАРНИК (борьба греко-римская)

1939 г. — родился Юрий ШАРОВ (фехтование) весь список

Сегодня в новостях
Наверх