Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дмитрий Васильев: Антон Шипулин оставит след на Олимпиаде, если ему позволит туда поехать МОК

58 - Внутреняя страница новости

<p>Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев подвел итоги выступления российских биатлонисток в индивидуальной гонке в Рупольдинге.</p>

13:5512.01.2018

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев подвел итоги выступления российских биатлонисток в индивидуальной гонке в Рупольдинге, поделился ожиданиями от мужской эстафеты, а также отметил, что у Антона Шипулина есть шанс хорошо выступить на Олимпийских играх в Пхенчхане.

– Женщины у нас в индивидуальной гонке выступили лучше мужчин только благодаря более точной стрельбе. Успешная работа на рубеже – главное условие, позволяющее на что-то рассчитывать, – сказал Васильев. – Все очень увлеклись функциональной подготовкой и лыжной гонкой, но в действительности о стрельбе нельзя забывать тоже. У нас сейчас этот компонент очень страдает. В прошедшей гонке женщины у нас отстрелялись лучше, и результат налицо. Но, конечно, мы очень отстаем ногами. Что с этим делать? Надо вообще разбираться в системе подготовки и женщин, и мужчин. Потому что и мужчины в этом сезоне что-то неважно ногами выступают. Здесь нужно разбираться, что с ними со всеми случилось. Тем не менее давайте дождемся Олимпиады. Понятно, что всем хочется результата, но его пока нет. Надо просто смотреть, что будет на Олимпийских играх и уже делать какие-то выводы. Потому что вдруг они выиграют в Пхенчхане все медали. И что мы тогда будем говорить?

– После тех неудач, что были, вы серьезно об этом говорите или иронизируете?

– Да и так, и так. Спорт – штука непредсказуемая, никогда не ждешь оттуда, откуда может "прилететь", а "прилететь" в данном случае может именно в хорошем смысле. На моем веку всякое случалось. Как в одну сторону, так и в другую. Иногда человек приезжает на Олимпиаду первым номером, а выступает там просто никак и уезжает без медали. И наоборот – спортсмены прибывают на Игры аутсайдерами, а покидают их чемпионами, собирая при этом урожай из медалей. Олимпиада – необычная вещь, и предугадать здесь результат просто невозможно.

– Вот и канадка Розанна Кроуфорд, не хватавшая раньше звезд, добралась в Рупольдинге до третьей ступени пьедестала. Теперь все гадают, случайным был ее успех в индивидуальной гонке, или нет…

– Можно к этому относиться как угодно. Возможно, это была случайность. Но, как правило, случайные люди на пьедестал не попадают. Они все равно заявляют о себе в какой-то период времени. В принципе Кроуфорд мелькала и в прошлом, и в позапрошлом году – нельзя ее уж совсем аутсайдером назвать. Это спортсменка, от которой всегда ждали неожиданности, простите за каламбур. Но сейчас она этот тезис как раз и подтвердила. Так что я не думаю, что это случайность. Неожиданная закономерность – вот как бы я это охарактеризовал. Отстрелять на ноль на Кубке мира не так просто, а она справилась, тем более что перед последним рубежом Кроуфорд говорили, что она идет лидером, и в этой непростой ситуации она справилась с нервами. Это говорит о ее серьезном характере и серьезных намерениях.

– Что думаете по поводу неудачи в индивидуальной гонке Анастасии Кузьминой, выступающей за Словакию?

– Лидерство Насти в Кубке мира закономерно: она очевидный фаворит в мировом женском биатлоне. Конечно, у нее много соперниц – что скрывать – но ногами она сейчас выглядит лучше всех. Конечно, в индивидуальной гонке она промазала удивительно много, но, скорее всего, это связано с большим желанием и с большой уверенностью. Уверенность – это опасная штука, которой надо умело пользоваться: нельзя никогда терять бдительность. Мне кажется, что на этот раз Настя потеряла бдительность. Но сейчас, накануне Олимпиады, это даже хорошо: это заставит ее задуматься и не допускать впредь таких промахов.

– Почему, на ваш взгляд, брат Анастасии – лидер российской сборной Антон Шипулин – днем ранее настолько неудачно провел индивидуальную гонку?

– Что здесь можно сказать? Разумеется, мы ожидаем от Антона большего. Но надо не забывать, что год на год не приходится. Конечно, какие-то коррективы в методическом плане тренеры должны были внести. Тем не менее опять же надо дождаться Олимпийских игр. Может быть, к Олимпиаде он разбежится и будет самым сильным. Просто мы не привыкли, что Шипулин занимает такие места, но кто знает – Антон в принципе очень сильный спортсмен. Я все-таки думаю, что он оставит след на этой Олимпиаде, если, конечно, ему позволит поехать в Пхенчхан МОК. Как и всем лидерам нашей команды.

– В предстоящей мужской эстафете нашу сборную представят Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин. Чего ожидаете от российского квартета?

– На настоящий момент это, пожалуй, лучший состав. Хотя Цветков сейчас, откровенно говоря, не в лучшей форме. Более того, в Оберхофе ходом он был худшим из наших спортсменов. Еле плелся. Бабиков стреляет безобразно. Куда-то вдруг исчезла у него стрельба. Не понимаю, что с ними происходит. Сейчас все говорят, что ребята загружены. Я не понимаю, сколько можно загружаться, если никто из них не бежит? Что их грузить, если они не бегут?! Это для меня загадка. Вот отговорки – они, может быть, загружены, они на тяжелой тренировке. До Олимпиады меньше месяца – когда уже бежать начнут?! Так что мне сейчас очень сложно оценивать эту команду и ее возможности. Посмотрим, что будет. Меня волнует и то, что не дают себя проверить другим спортсменам.

– Например?

– В эстафетной команде пригодился бы проверенный биатлонист Дмитрий Малышко. Он сейчас находится в очень приличной форме, стреляет очень хорошо… Он испытанный и надежной эстафетчик. Ни одной эстафеты не загубил – только помогал. Почему ему даже не дают возможности показать себя на Кубке мира?!

Источник новости: sportbox.ru
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 октября

1948 г. — родился Андрей СУРАЙКИН (фигурное катание на коньках)

1949 г. — родилась Марионна БАТУТИТЕ (волейбол)

1949 г. — родился Валерий БОРЗОВ (легкая атлетика)

1949 г. — родился Владимир БЫКОВ (хоккей)

1952 г. — родился Владимир ЛАЗАРЕВ (теннис)

1954 г. — родился Юрий КАЛАШНИКОВ (тхэквондо (втф))

1958 г. — родилась Светлана КУНЫШЕВА (НИКИШИНА) (волейбол)

1958 г. — родился Александр САПЕГА (волейбол)

1962 г. — родился Анатолий ХРАПАТЫЙ (тяжелая атлетика)

1965 г. — родился Михаил ШТАЛЕНКОВ (хоккей)

1967 г. — родился Артур ГРИГОРЯН (бокс)

1970 г. — родился Андрей КРИВОШЕЕВ (конькобежный спорт)

1971 г. — родилась Владислава УКРАИНЦЕВА (парусный спорт)

1972 г. — родился Дмитрий АЛЕНИЧЕВ (футбол)

1979 г. — родился Денис САЛАГАЕВ (сноуборд)

1981 г. — родилась Вера СЕЧЕНЕВА (фристайл)

1983 г. — родился Алим ГАДАНОВ (дзюдо)

1983 г. — родился Михаил ШАБАКИН (гребной слалом)

1990 г. — родилась Ксения ДОРОНИНА (фигурное катание на коньках)

1990 г. — родился Сергей СВИРИДОВ (легкая атлетика)

1990 г. — родился Ринат ФАЙЗУЛЛИН (фехтование)

1991 г. — родилась Полина КИСЕЛЕВА (плавание)

1991 г. — родился Антон КОПРИВИЦА (сноуборд)

1992 г. — родился Руслан БЫКАНОВ (волейбол пляжный)

1992 г. — родилась Ксения СЕМЕНОВА (гимнастика спортивная)

1992 г. — родилась София ФИЛАТОВА (плавание)

1993 г. — родился Артем ЧЕСАКОВ (прыжки в воду)

1994 г. — родился Сергей СОЛДАТОВ (плавание)

1995 г. — родилась Ирина ВОРОНКОВА (волейбол)

1997 г. — родился Андрей РУБЛЕВ (теннис)

1998 г. — родился Денис ГЛАДЧЕНКО (плавание)

Сегодня в новостях
Персоны (61):
Татьяна Акимова (Семенова) Игорь Акинфеев Михаил Баринов Олег Васильев Елена Веснина Дарья Виролайнен Анастасия Войнова Сергей Воронов Евгений Гараничев Алвим Гилерме Дмитрий Гоголев Даниил Горячев eщё
Евгений Дадонов Игорь Денисов Алан Дзагоев Денис Дмитриев Семен Елистратов Вадим Епанчинцев Александр Ерёмин Алиса Ефимова Алексей Жамнов Ольга Зайцева Вера Звонарева Владислав Игнатьев Наиль Измайлов Алексей Ионов Массимо Каррера Дарья Касаткина Артем Козлов Мария Комарова Александр Коровин Евгений Кузнецов Екатерина Макарова Анна Максименко Михаил Мамиашвили Даниил Медведев Алексей Миранчук Антон Миранчук Владимир Морозов Анастасия Москалёва Тамара Москвина Александр Овечкин Шейн Перкинс Владимир Путин Сергей Родионов Максим Соловьёв Дмитрий Тарасов Евгения Тарасова Шамиль Тарпищев Максим Траньков Ирина Трусова Марио Фернандес Карен Хачанов Анатолий Хованцев Федор Чалов Алексей Швед Антон Шипулин Дарья Шмелева Артур Юсупов Павел Якушевский Наталья Ярыгина свернуть
Наверх