Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Глава Американского антидопингового агентства потребовал от МОК начать действовать и отстранить ОКР

58 - Внутреняя страница новости

<p>Глава Американского антидопингового агентства Трэвис Тайгерт потребовал от МОК начать действовать и отстранить Олимпийский комитет России как несоответствующий кодексу WADA.</p>

10:2510.12.2016

Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгерт потребовал от Международного олимпийского комитета (МОК) начать действовать и отстранить Олимпийский комитет России как несоответствующий кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA). Слова из заявления Тайгерта приводит Би-би-си.


"Это очередной поразительный пример того, как олимпийское движение становится жертвой коррупции, а "чистые" спортсмены - пострадавшими от российской системы поддержки допинга, - заявил Тайгерт. - МОК должен действовать, "чистые" спортсмены не будут довольны, пока WADA не станет по-настоящему независимым, а ОКР не будет отстранен до признания соответствующим кодексу WADA. Никакие международные соревнования не должны проводиться в России до тех пор, пока российская антидопинговая программа не будет соответствовать кодексу WADA и все лица, уличенные в коррупции, не понесут наказание".


В пятницу WADA опубликовало вторую часть доклада Макларена, в котором вновь утверждается, что в России действовала государственная система поддержки допинга и осуществлялись многочисленные манипуляции с допинг-пробами.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх