Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Стыковые матчи определят последних участников чемпионата мира по футболу 2018 года в России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Отборочный турнир чемпионата мира по футболу 2018 года продолжится интерконтинентальными стыковыми матчами. В пятницу первую встречу проведут команды Гондураса и Австралии.</p>

3:5610.11.2017

Отборочный турнир чемпионата мира по футболу 2018 года продолжится интерконтинентальными стыковыми матчами. В пятницу первую встречу проведут команды Гондураса и Австралии, в субботу встречаются сборные Новой Зеландии и Перу.

Сборная Гондураса заняла четвертое место в отборочной зоне Конфедерации стран Северной и Центральной Америки и Карибского бассейна (КОНКАКАФ), опередив, в числе других, команду США, которая впервые за 32 года пропустит финальный турнир чемпионата мира. Сборная Гондураса выступала на чемпионатах мира в 1982, 2010 и 2014 году, однако пока не сумела одержать ни одной победы в матчах групповых турниров. В центральноамериканской стране рассчитывают на успех следующим летом в России, учитывая, что возглавляет национальную команду колумбийский специалист Хорхе Луис Пинто, в 2014 году выведший в четвертьфинал чемпионата мира сборную Коста-Рики.

На пути в Россию у сборной Гондураса стоит команда Австралии - чемпион Азии 2015 года, которая не лучшим образом провела нынешний отборочный цикл, в своей группе пропустив вперед сборные Японии и Саудовской Аравии. Не без труда победив в стыковых матчах зоны Азии соперников из Сирии (1:1, 2:1), австралийцы получили возможность побороться за путевку в Россию в матчах с командой из КОНКАКАФ.

Австралийцы выступали на трех последних чемпионатах мира, а в 2006 году под руководством Гуса Хиддинка даже вышли в 1/8 финала, где лишь в дополнительное время уступили будущим триумфаторам из Италии. В июне сборная Австралии приезжала в Россию на Кубок конфедераций, где на групповом этапе проиграла соперникам из Германии (2:3), сыграв вничью с камерунцами и чилийцами с одинаковым счетом 1:1.

В ночь на 11 ноября команды Гондураса и Австралии сыграют на стадионе в городе Сан-Педро-Сула (начало - 1:00 мск), ответная встреча состоится 15 ноября в Сиднее.

Перу без Герреро

В другой паре сошлись сильнейшая сборная зоны Океании и пятая команда по итогам отборочного турнира в Южной Америке. Новозеландская сборная на чемпионате мира 1982 года трижды проиграла, а в 2010-м трижды сыграла вничью, оказавшись единственной командой на турнире, не потерпевшей ни одного поражения. Восемь лет назад сборная Новой Зеландии также пробилась на чемпионат мира через интерконтинентальные стыковые матчи, обыграв соперников из Бахрейна - 0:0, 1:0.

Впоследствии Международная федерация футбола (ФИФА) изменила формат стыковых матчей чемпионата мира, и сборная из Океании теперь играет против соперников из Южной Америки. Пятое место по итогам турнира в южноамериканской зоне, состоявшего из 18 туров, достаточно неожиданно заняла сборная Перу, оставив за бортом, в частности, чемпионов континента чилийцев. Сборная Перу под руководством аргентинского специалиста Рикардо Гареки считается фаворитом предстоящих матчей, хотя серьезным ударом по команде стало отстранение по подозрению в употреблении допинга ведущего форварда Паоло Герреро.

Перуанцы не выступали на чемпионатах мира с 1982 года, при этом на турнирах в 1970 и 1978 году сборная Перу вошла в восьмерку лучших команд.

Сборные Новой Зеландии и Перу 11 ноября сыграют в Веллингтоне (начало - 6:15 мск), ответная встреча состоится 15 ноября в Лиме.

Победители двух пар интерконтинентальных стыковых матчей станут последними участниками финального турнира чемпионата мира, который пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.


 

 

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (91):
Татьяна Акимова (Семенова) Игорь Акинфеев Денис Алимов Александр Анюков Антон Бабиков Виктор Васин Валерия Васнецова Ольга Вилухина Дарья Виролайнен Алексей Воевода Алексей Волков Максим Вылегжанин eщё
Валерий Газзаев Екатерина Галкина Евгений Гараничев Сергей Глухов Виктор Гончаренко Александр Грищук Артем Дзюба Анастасия Доценко Нкеирука Езех Матвей Елисеев Анастасия Загоруйко (Романова) Ольга Зайцева Данис Зарипов Александр Зубков Эрнесто Инаркиев Ульяна Кайшева Светлана Калалб Сергей Карякин Андрей Кириленко Евгений Климов Алина Ковалева Александр Козырев Александр Кокорин Павел Колобков Владимир Крамник Евгений Кузнецов Эдуард Латыпов Александр Легков Александр Логинов Андрей Лунев Роберто Манчини Алексей Миранчук Светлана Миронова Виктория Моисеева Виталий Мутко Елена Никитина Александр Овечкин Мария Орлова Петр Пащенко Дмитрий Песков Александр Поварницын Ольга Подчуфарова Ольга Потылицына Владимир Путин Александр Радулов Александра Раева (Саитова) Артур Ражабов Кристина Резцова Григорий Родченков Яна Романова Александр Рязанцев Петр Свидлер Дмитрий Свищев Юрий Семин Анна Сидорова Алексей Слепов Виктория Сливко Семен Сучилов Алексей Тимофеев Алексей Тимофеев Евгений Томашевский Александр Третьяков Ирина Трусова Евгений Устюгов Маргарита Фомина Максим Цветков Юлия Чекалева Денис Черышев Мария Шарапова Антон Шипулин Артем Шмаков Роджер Шмидт Юрий Шопин Сергей Шубенков Георгий Щенников Екатерина Юрлова Дмитрий Яковенко Наиль Якупов Ольга Якушова свернуть
Наверх