Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Елена Вяльбе: ФЛГР не получала документов о вызове отстраненных лыжников в комиссию FIS

58 - Внутреняя страница новости

<p>Федерация лыжных гонок России не получала приглашений для отстраненных лыжников на участие в заседании допинговой комиссии Международной федерации лыжного спорта.</p>

15:4310.11.2017

Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) не получала приглашений для отстраненных лыжников на участие в заседании допинговой комиссии Международной федерации лыжного спорта (FIS). Об этом журналистам сообщила президент ФЛГР Елена Вяльбе.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Юлию Иванову и Евгению Шаповалову от участия в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил и аннулировала их результаты, показанные на Играх 2014 года в Сочи.

"Нам никто не присылал уведомления, что наших спортсменов приглашают на допинговую комиссию FIS", - сказала Вяльбе.

"У нас целая ассоциация, пять видов спорта. Подобные проблемы были у нас в 2009 году, тогда мы отделались штрафом. Какое сейчас будет решение, непонятно", - добавила глава ФЛГР.

Также Вяльбе заявила, что МОК ошибочно требует от ФЛГР вернуть на одну медаль больше.

"В документах этой комиссии [Освальда] допущена ошибка, от нас требуют вернуть на одну медаль больше. Комиссия требует вернуть бронзу за командный спринт у девушек, а на деле бронзы не было, они были шестыми", - сказала она.

В ФЛГР нет информаторов

Тренер сборной России: Илья Черноусов сдает своих партнеров и товарищей, с которыми долго шел к вершине

Глава ФЛГР также заявила, что в команде федерации нет информаторов.

"У нас очень доверительные отношения в команде, не думаю, что там кто-то затаился. Для меня информатор - это предатель родины, - сказала Вяльбе. - Надо обратиться к Бородавко и узнать, есть ли у него такие факты, либо это его домыслы. Я не имею права обвинять кого-либо, что он является информатором".

"Не буду отрицать, что представитель медицинского комитета Международной федерации лыжных гонок звонил нам с просьбой найти информатора. Он звонил одному тренеру, тот отказался", - добавила Вяльбе.

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 июня

1927 г. — родился Леонид БОГДАНОВ (фехтование)

1941 г. — родилась Татьяна РОДИОНОВА (РОЩИНА) (волейбол) весь список

Сегодня в новостях
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Наверх