Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Россия оторвалась от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА благодаря победе "Уфы"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Башкирская команда - единственный клуб на данный момент, который принес очки для России в зачет рейтинга.</p>

Россия оторвалась от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА благодаря победе "Уфы"
4:2610.08.2018

Победа "Уфы" дома над "Прогресом" в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы и ничейный результат в игре "Браги" на этой же стадии турнира с "Зарей" позволили России оторваться от Португалии в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

"Уфа" провела свою третью встречу в Лиге Европы, обыграв на домашнем стадионе "Прогрес" со счетом 2:1. Первая победа в истории уфимского клуба в еврокубках принесла России 0,167 балла в таблицу коэффициентов. Также в четверг санкт-петербургский "Зенит" со счетом 0:4 на выезде проиграл минскому "Динамо" и очков не набрал. Ничейный результат в матче между "Брагой" и "Зарей" (1:1) принес Португалии только 0,1 балла в таблицу коэффициентов УЕФА, что позволило России оторваться от преследователя.

Сейчас Россия с 44,632 балла занимает шестое место в рейтинге. Единственные в нынешнем евросезоне очки принесла "Уфа", дважды сыграв вничью со словенским "Домжале" во втором квалификационном раунде Лиги Европы.

Пятое место в рейтинге коэффициентов занимает Франция (50,415). Представитель французского чемпионата "Бордо" в третьем квалификационном раунде Лиги Европы обыграл на выезде украинский "Мариуполь" (3:1). Суммарный коэффициент Португалии составляет 38,532. Находящаяся на восьмом месте Украина имеет 34,600 балла.

Первое место в рейтинге занимает Испания (86,712), второе - Англия (65,391), третье - Италия (64,725), четвертое - Германия (59,355).

Как вычисляются коэффициенты

Сезонный коэффициент УЕФА определяется путем сложения очков, набранных клубами в Лиге чемпионов и Лиге Европы, и деления суммы на количество команд, которые выступают от страны в еврокубках.

Общий рейтинг - сумма коэффициентов последних пяти сезонов. По итогам нынешнего сезона определится представительство клубов в еврокубках на сезон-2020/21.

За победу в матче квалификационных раундов дается 1 очко, за ничью - 0,5. За победу в игре основного этапа - 2 очка, за ничью - 1. За выход команды в групповую стадию европейских кубков стране начисляется 4 очка, за попадание в 1/8 финала Лиги чемпионов - 4. За выход клуба в 1/4 финала, 1/2 финала, финал Лиги чемпионов или Лиги Европы - 1.

В расчет берутся только сыгранные матчи, технические поражения не учитываются. Встречи, завершившиеся серией послематчевых пенальти, рассчитываются в соответствии с тем результатом, который зафиксирован в основное и дополнительное время.

нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (2):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 16 августа

1921 г. — родился Валентин НИКОЛАЕВ (футбол)

1930 г. — родился Павел МИХАЛЕВ (КАРАНТОНИС) (баскетбол) весь список

Наверх