Введите Ваш e-mail чтобы подписаться
Разговор с интересным человеком |
Спортивное гражданство |
Спорт и политика |
Спортивный некролог |
Баскетбол - 2025 |
Хоккей - 2025 |
Волейбол - 2025 |
Футбол - 2025 |
Анонсы видеотрансляций |
Во вторник, 9 октября, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно шесть матчей.
Амур (Хабаровск) – Трактор (Челябинск) 3 – 1 (1:1 1:0 1:0)
"Трактор" приехал в Хабаровск после крупной победы в другом дальневосточном городе, в то время как "Амур" находится в сложном положении – команда Николая Борщевского уступила в последних семи встречах. Команды начали с быстрого обмена шайб – на шикарный проход Марселя Шолохова, хозяева ответили голом от синей линии Глеба Корягина.
В середине матча Виталий Атюшов вышел со скамейки штрафников и убежал в контратаку, в которой достаточно уверенно переиграл голкипера челябинцев Александра Судницина. В целом встреча проходила в равной борьбе, а решающим моментом стала шайба Данила Файзуллина броском с неудобной руки в самом конце матча. Для 24-летнего нападающего этот гол стал первым в составе "тигров". "Амур" победой совершает домашнюю серию и прерывает серию неудач, собравшую в себя семь поединков. Команда Германа Титова возвращается с Дальнего Востока всего с двумя очками.
Адмирал (Владивосток) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 2 – 3 (0:1 1:1 1:1)
"Адмирал" завершал домашнюю серию матчем с "Куньлунь Ред Стар". Владивостокцы из-за дисквалификации потеряли на 15 матчей защитника Степана Захарчука и на одну игру форварда Василия Стрельцова. В понедельник клуб заключил однолетний контракт с опытным защитником Кришьянисом Редлихсом, но нехватка игроков обороны привела к тому, что в защите пришлось сыграть центрфорварду Томашу Мертлу.
Китайская команда довольно легко повела со счётом 2:0, в обоих шайбах непосредственное участие принял Грег Сквайрз, который сначала отличился сам, а затем помог партнёру. Затем включились в игру опытные игроки "Адмирала" - Константин Глазачев и Сергей Коньков за шесть минут сравняли счёт. В концовке встречи команды чаще удалялись, а своим шансом воспользовались игроки "Куньлуня" - Брэндон Ипотличился за 82 секунды до сирены.
Сибирь (Новосибирск) – Слован (Братислава) 1 – 2 OT (0:1 0:0 1:0 0:1)
Братиславская команда приехала в Новосибирск, проиграв до этого пять матчей подряд. В последний раз она побеждала сибиряков в гостях в далёком 2012 году. Не лучшие вводные для достижения успеха, но "орлы" выиграли, несмотря на них.
Словаки намного лучше провели вторую половину первого периода, и к перерыву закономерно повели в счёте. Чед Рау реализовал выход один на один с Алексеем Красиковым. Начал голевую атаку 19-летний Егор Баранов, для которого этот результативный пас стал дебютным в КХЛ. "Сибирь" не смогла отыграться ни в первой, ни во второй двадцатиминутках - ко второму перерыву команда Владимира Орсага перебросала хозяев со счётом 24-15.
Сравняли счёт хозяева лишь под занавес третьего периода. Максим Казаков попал практически с нулевого угла, эта шайба стала его первой в команде Александра Андриевского. Однако он же стал антигероем встречи, удалившись за подножку. "Слован" реализовал численное преимущество – Эрик Желинас метко бросил из правого круга вбрасывания в противоположную "девятку".
Барыс (Астана) – Динамо (Рига) 3 – 1 (1:0 1:0 1:1)
Рижское "Динамо", удачно начавшее сезон, приехало в Астану с четырьмя поражениями подряд в пассиве. У "Барыса" же дела сейчас идут хорошо, казахстанская команда выиграла в четырёх из последних пяти поединках.
Начало получилось удачным для хозяев, на второй минуте они повели в счёте. Константин Климонтов рассёк пол-площадки пасом под синюю линию на Никиту Михайлиса, который переиграл Кристерса Гудлевскиса. Рижане проводили больше времени в атаке, но пользы им это не приносило, а вот "Барыс" куда лучше реализовывал моменты. За 41 секунду до второго перерыва хозяева забросили вторую шайбу – Даррен Диц хорошо бросил с кистей и продолжил свою результативную серию, теперь она составляет пять матчей.
В конце третьего периода команды обменялись голами. На точный выстрел Романа Старченко гости ответили голом Линуса Виделля, который набрал очки в восьмой игре к ряду. "Динамо" заменило вратаря на шестого полевого игрока, но этот ход им не помог.
Салават Юлаев (Уфа) – Авангард (Омск) 3 – 2 (3:0 0:2 0:0)
Почти восемь лет "Авангард" был для "Салавата Юлаева" настоящим бедствием – "юлаевцы" проиграли омичам шесть последних домашних матчей в рамках регулярных чемпионатов КХЛ, последняя победа была датирована 5 декабря 2013 года. Команды выдали удивительный матч. К 15-й минуте команда Боба Хартли, проигравшая до этого лишь дважды, уступала 0:3, причём в первом и третьем голах были виноваты опытнейшие защитники второй пары. Сначала Максим Чудинов упал на ровном месте, позволив завладеть шайбой Максиму Майорову и выдать пас на Дмитрия Кугрышева, который не промахнулся из круга вбрасывания. Эти же игроки спустя три минуты убежали "два в одного", а затем ошибся на синей линии Алексей Емелин, что привело к выходу "один на один" Александра Кадейкина и добиванию Вячеслава Солодухина. Игорь Бобков отправился на лавку, место в воротах гостей занял Алексей Мурыгин.
После перерыва всё перевернулась с ног на голову – гости обрушили шквал атак на ворота Юхи Метсолы, с двумя из них он не справился. Реабилитировался Чудинов, в большинстве убойным броском поразивший ворота "Салавата". В третьем периоде натиск "Авангарда" продолжился, но хозяева выдержали и отстояли победный результат.
Нефтехимик (Нижнекамск) – Спартак (Москва) 4 – 1 (0:1 2:0 2:0)
"Спартак" в Нижнекамске начинал четырёхматчевую выездную серию. Поединок против "Нефтехимика" стал знаменательным для нападающего Артёма Воронина, который в 268-й раз вышел на лёд в форме "Спартака", установив тем самым рекорд клуба. Место в воротах гостей занял Никита Беспалов, в последний раз игравший 2 октября в матче против СКА.
В первом периоде "Нефтехимик" владел преимуществом, однако на перерыв ушел, уступая в счёте – первый гол в сезоне забил Илья Талалуев, оказавшийся самым настойчивым перед воротами Ильи Ежова. Ассистировал ему "именинник" Воронин. Отыгрались хозяева уже после перерыва - первую шайбу за нижнекамцев забросил назначенный недавно капитаном команды Павел Падакин. Во втором периоде "Спартак" больше владел преимуществом, однако на завершающей стадии гости явно мудрили, а вот нижнекамцы гораздо бережней отнеслись к своим моментам – цели достиг дальний бросок Дамира Шарипзянова. Окончательно хозяева сломили сопротивление соперника в третьей двадцатиминутке усилиями Ильдара Шиксатдарова и Павла Куликова.