Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Беланов: Действующему тренеру сборной нельзя занимать должность председателя тренерского совета

58 - Внутреняя страница новости

<p>Председатель тренерского совета Федерации керлинга России Сергей Беланов, проанализировав выступления обеих команд на соревнованиях, высказал озабоченность по поводу готовности российских спортсменок к главным стартам сезона.</p>

15:3909.10.2017

Два состава женской сборной России по кёрлингу со скипами Анной Сидоровой и Викторией Моисеевой за прошедший период сезона 2017-2018 провели ряд международных турниров. Председатель тренерского совета Федерации керлинга России (ФКР) Сергей Беланов, проанализировав выступления обеих команд на соревнованиях, высказал озабоченность по поводу готовности российских спортсменок к главным стартам сезона. Интервью с ним опубликована на официальном сайте Федерации.

- Закончился очередной этап подготовки женской сборной России по кёрлингу к основным стартам сезона. Два состава женской сборной приняли участие в крупнейших европейских этапах Мировой серии - в Стокгольме и Базеле.

Должен честно признаться - увиденное меня очень беспокоит.

Я всё больше убеждаюсь, что действующему тренеру сборной нельзя занимать должность председателя тренерского совета. Главная задача тренерского совета - это организация и контроль подготовки сборных команд России. Согласитесь, мне трудно объективно оценивать результаты команды, которую я же и готовлю. В связи с этим я буду рекомендовать исполкому ФКР на следующий олимпийский цикл запретить такое совмещение.

Тем не менее, постараюсь быть объективным и начну с команды Моисеевой, которую я готовлю к участию в чемпионате мира.

Неудачное выступление команды легче всего можно было бы объяснять двухмесячным отсутствием Виктории Моисеевой в строю. Однако, в том то и дело, что сама Виктория с каждой игрой чувствовала себя всё увереннее и играла всё надёжнее. Если в Стокгольме мы ещё можем говорить о том, что Виктория постепенно "вкатывалась" в игру, то в Базеле совершенно очевидно было - скип в порядке, а вот полевые игроки играют не с полной отдачей.

Самое печальное, что команда позволила себе проиграть три игры командам среднего уровня - сборной Дании (Дюпон) и двум шведским командам (Норберг и Зигфридсон). Во всех этих матчах команда играла с перевесом, но регулярно "отпускала" соперника в хороших позициях и доводила игру до неблагоприятной концовки.

После окончания турнира на собрании команды мне пришлось объяснять игрокам "прописные истины": то, что федерация не обратила внимание на блестящую игру команды в Канаде даже на фоне провала олимпийского состава, не является поводом для снижения требований к себе.

Теперь несколько слов об игре команды Анны Сидоровой.

Мне представляется, что текущее положение дел в подготовке команды является неудовлетворительным. В Стокгольме команда вышла из самой слабой на турнире группы в четвертьфинал - игра против молодёжных сборных Швеции и Шотландии не могла представлять сложности для нашей сборной. Но матч в группе против сборной Китая и игра в четвертьфинале против сборной Швеции были проиграны вчистую.

В Базеле единственным светлым пятном была победа над Шотландией (Мюрхэд), но против остальных сильных соперников команда выглядела совершенно беспомощной. Очередной раз проиграли Швейцарии (Фельтшер), Японии (Матсамура) и Корее (Ким).

Я считаю, что исполком уже должен вмешаться и рассмотреть состояние дел в женской сборной России. Ведь до Олимпийских игр осталось немногим больше трёх месяцев.
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
4:47 21.02.2018
Анна Чакветадзе: "Пора очнуться и перестать уминать за обе щеки запрещённые пилюльки"

Известная в прошлом теннисистка, экс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе высказала свое мнение о ситуации на Олимпийских играх в Корее, где допинг-проба керлингиста Александра Крушельницкого оказалась положительной.

Спортивный хронограф
Сегодня, 23 февраля

1924 г. — родился Анатолий БАШАШКИН (футбол)

1935 г. — родился Ростом АБАШИДЗЕ (борьба греко-римская) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (60):
Дмитрий Алиев Сергей Андронов Галина Арсенькина Кристина Астахова Александр Барабанов Екатерина Боброва Александр Большунов Ульяна Васильева Вячеслав Войнов Владислав Гавриков Михаил Григоренко Юлия Гузиева eщё
Никита Гусев Павел Дацюк Игорь Денисов Алиса Жамбалова Наталья Забияко Алина Загитова Олег Знарок Артем Зуб Андрей Зубарев Илья Каблуков Сергей Калинин Кирилл Капризов Массимо Каррера Богдан Киселевич Илья Ковальчук Михаил Коляда Дмитрий Комбаров Василий Кошечкин Андрей Ларьков Роберто Манчини Алексей Марченко Евгения Медведева Сергей Мозякин Виктория Моисеева Владимир Морозов Наталья Непряева Никита Нестеров Юлия Портунова Николай Прохоркин Алексей Рогонов Анастасия Седова Александр Селихов Юрий Семин Анна Сидорова Дмитрий Соловьев Илья Сорокин Мария Сотскова Денис Спицов Евгения Тарасова Иван Телегин Алексей Червоткин Алексей Чистяков Игорь Шестеркин Вадим Шипачев Сергей Широков Анна Шохина Александр Энберт Егор Яковлев свернуть
Наверх