Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ФИФА пожизненно отстранила бывшего генсека Федерации футбола Гватемалы Эктора Трухильо

58 - Внутреняя страница новости

<p>В октябре 2017 года Трухильо был приговорен в США к восьми месяцам лишения свободы. Он признал в суде факт получения взяток в размере &euro;175 тыс. от различных должностных лиц.</p>

4:4609.05.2018

Арбитражная палата независимого комитета Международной федерации футбола (ФИФА) по этике пожизненно отстранила бывшего генерального секретаря Федерации футбола Гватемалы Эктора Трухильо от любой деятельности, связанной с футболом. Об этом сообщает пресс- служба ФИФА.

Арбитражная палата признала Трухильо виновным в нарушении статьи 2.21 кодекса этики ФИФА (взяточничество и коррупция) и запретила ему пожизненно заниматься деятельностью связанной с футболом, в том числе административной и спортивной, на национальном и международном уровнях. Также Трухильо оштрафован на $200 тыс.

В октябре 2017 года Трухильо был приговорен в США к восьми месяцам лишения свободы. Он признал в суде факт получения взяток в размере €175 тыс. от различных должностных лиц, в том числе за продажу маркетинговых прав на чемпионаты мира 2018 и 2022 года. Изначально Трухильо грозило до 20 лет лишения свободы. После того, как он пошел на сделку со следствием и признал вину, прокуратура согласилась требовать для него меньший срок заключения, но составляющий при этом не менее трех лет.

Крупнейший в истории ФИФА коррупционный скандал разгорелся 27 мая 2015 года, когда в Цюрихе были задержаны высокопоставленные чиновники организации, в том числе бывший директор по развитию ФИФА, бывший президент Федерации футбола Никарагуа Хулио Роча, вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, бывший президент Бразильской конфедерации футбола Хосе Мария Марин, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель.

Всего обвинения тогда были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным американского Минюста, за 24 года подозреваемые получили взяток на сумму около $150 млн. Вторая волна арестов началась в Цюрихе 3 декабря 2015-го, когда под стражу был взят экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), бывший вице-президент ФИФА Альфред Хавит, а также глава Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) и вице-президент ФИФА Хуан Анхель Напоут из Парагвая. Всего по делу о коррупции в ФИФА проходят 42 человека.

 

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 августа

1939 г. — родился Рамаз УРУШАДЗЕ (футбол)

1943 г. — родился Владимир ТАРАСОВ (настольный теннис) весь список

Наверх