Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Саранске в рамках Спартакиады учащихся России состоялась спринтерская гонка по биатлону

58 - Внутреняя страница новости

<p>Биатлонисты Роман Рассказов и&nbsp;Анастасия Батманова стали победителями спринтерской гонки&nbsp;VIII зимней Спартакиады учащихся России.</p>

В Саранске в рамках Спартакиады учащихся России состоялась спринтерская гонка по биатлону
10:5009.03.2017

Автор фото: Юлия Честнова

Биатлонисты Роман Рассказов и Анастасия Батманова стали победителями спринтерской гонки VIII зимней Спартакиады учащихся России.

6 марта в Саранске состоялась спринтерская гонка по биатлону среди девушек и юношей в рамках VIII зимней Спартакиады учащихся России. У ребят на старт вышли 103 участника, представлявшие 27 регионов страны. 

Двумя днями раньше эти спортсмены выявляли сильнейших в индивидуальной гонке, по итогам которой можно было сделать вывод: те, кто уходил на старт в числе первых, имели больше шансов на победу. Дело в том, что, как ни старались специалисты, но к концу соревнований лыжня превращалась в рыхлое месиво, преодолеть которое требовалось дополнительных усилий. Впрочем, успех в биатлоне зависит не только от скорости на дистанции, но и меткой стрельбы. Тем более, 6 марта гонка была скоротечная - спринтерская - с двумя огневыми рубежами. Отстреляй чисто и медаль, считай, в кармане.

Спортсменов, закрывших на первом рубеже все мишени, можно было пересчитать по пальцам одной руки - Артем Анисимов, Артем Амирбеков и Владислав Русинов, Артем Беспалов и Александр Иванов, который два дня назад в индивидуальной гонке был бронзовым призером. Но никому из этой пятерки не удалось повторить свой успех во второй стрельбе – из положения стоя. Кто-то допустил один, кто-то два промаха и для вылета из числа претендентов на медали этого оказалось достаточно.

Хотя… Иванов все-таки вошел в число призеров. Правда, это был не Александр Иванов из Карелии, а его однофамилец Павел из Новосибирской области. Ивановы в спринте допустили по одному промаху, но Павел ходом был сильнее. В итоге у него – "серебро". Бронзовую же медаль в спринтерской гонке завоевал Дмитрий Чудайкин из Мордовии. Это уже его вторая награда на данных соревнованиях. Дмитрий признается, что ему эту трассу, в отличие от других спортсменов, преодолевать немного легче. "Мне здесь знакома каждая кочка", - улыбаясь, говорит он.

Чудеса, да и только, но в спринтерской гонке Чудайкин завоевал бронзовую медаль с 4 промахами! А героем в спринте стал Роман Рассказов из Тюменской области. После первой стрельбы он отставал от лидера на 8 секунд, но в итоге финишировал первым, опередив ближайшего конкурента на 17 секунд.

Если бы на этих соревнованиях присуждался специальный приз "За волю к победе", то главным претендентом на него был бы Даниил Кочев из ХМАО-Югра. У Даниила во время гонки возникли серьезные проблемы с винтовкой. На первом огневом рубеже он отстрелялся с горем пополам (вернее сказать с горем без слова "пополам" – не закрыл ни одну мишень), а на втором так ни разу и не выстрелил. Несколько минут Даниил колдовал над винтовкой, дул на нее, тер руками, но тщетно. Та "заупрямилась" и к сожалению своего хозяина вынудила того досрочно завершить спринтерскую гонку.

Спринт. Юноши. Победитель и призеры:

1. Роман Рассказов (Тюменская область) – 20:07.5 (3 промаха)
2. Павел Иванов (Новосибирская область) +17.4 (1 промах)
3. Дмитрий Чудайкин (Республика Мордовия) +48.7 (4 промаха)

В спринтерской гонке среди девушек (4,5 км с двумя огневыми рубежами) за победу боролись 101 участница. 

Забойщиком гонки выступила Алена Кривова из Мордовии, стартовавшая под первым номером. Соревнования она начала лихо. Отлично отработав первую половину дистанции, показала отличную стрельбу в "лежке", выбив 5 из 5. А вот на "стойке" ей пришлось значительно тяжелее. Сильный ветер не давал толком прицелиться. Миниатюрную спортсменку во время стрельбы бросало из стороны в сторону, и как итог – два промаха. Увидев такой результат, болельщики Алены (а их на стадионе собралось немало), приуныли. Но, как оказалось впоследствии, преждевременно.

Результат Кривовой держался лучшим довольно долго. Первой время мордовской биатлонистки попыталась превзойти Кристина Климова из Карелии, потом Ксения Шнайдер из Тюменской области и Кристина Кускова из Московской области. Но всех троих постигла неудача на второй стрельбе. Не избежала промахов и победительница индивидуальной гонки Анастасия Гущина из Тюменской области. В спринтерской гонке она отдала все силы, но три штрафных круга сказались на ее итоговом результате, всего лишь 12-е место.

А вот кому удалось превзойти время Алены Кривовой, так это Валерии Чекаловой из Мурманской области. Несмотря на неудачу на первом огневом рубеже (один промах), на втором она отстрелялась на ноль и выиграла у Кривовой 12 секунд.

Чуть-чуть не хватило везения и, пожалуй, сил Валерии Пылаевой из Санкт-Петербурга. Спортсменка стреляла неплохо (всего один промах, как у Чекаловой), а вот в беге уступила призерам соревнований.

Валерия Чекалова и Алена Кривова в итоге стали серебряным и бронзовым призерами спринтерской гонки у девушек. А победу одержала Анастасия Батманова из Ульяновской области. Серебряного призера она опередила на 18,7 секунд. Отметим, что Анастасия – дочь Юрия Батманова, бронзового призера чемпионата Европы-2000 по биатлону.

Спринт. Девушки. Победительница и призеры:

1. Анастасия Батманова (Ульяновская область) – 16:54.7 (1 промах)
2. Валерия Чекалова (Мурманская область) +18.7 (2 промаха)
3. Алена Кривова (Республика Мордовия) +30.4 (2 промаха)

Владимир Кириллов

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (61):
Татьяна Акимова (Семенова) Дмитрий Алиев Антон Бабиков Екатерина Боброва Иван Букин Дарья Виролайнен Алексей Волков Лев Воронин Евгений Гараничев Ангелина Голикова Оксана Грищук Джонатан Гурейро eщё
Евгений Дадонов Мария Дувакина Мария Дудина Матвей Елисеев Алексей Есин Наталья Забияко Алина Загитова Тиффани Загорски Димитрис Итудис Елизавета Казелина Ульяна Кайшева Геннадий Карпоносов Сергей Карякин Федор Климов Павел Колобков Михаил Коляда Владимир Крамник Артем Кузнецов Евгений Кузнецов Павел Кулижников Александр Логинов Айрат Мардеев Максим Матлаков Евгения Медведева Владимир Морозов Руслан Мурашов Виталий Мутко Эдуард Николаев Александр Овечкин Дмитрий Орлов Евгений Платов Александр Самарин Петр Свидлер Антонина Скоробогатченко Виктория Сливко Дмитрий Соловьев Мария Сотскова Александра Степанова Ксения Столбова Татьяна Тарасова Евгения Тарасова Ирина Трусова Этери Тутберидзе Ольга Фаткулина Максим Цветков Антон Шипулин Екатерина Шихова Александр Энберт Екатерина Юрлова-Перхт свернуть
Наверх