Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виталий Мутко: Если UKADA в нас не верит, то зачем вообще нужно, чтобы оно нас контролировало?

58 - Внутреняя страница новости

<p>Вице-премьер правительства России Виталий Мутко удивился призыву главы Антидопингового агентства Великобритании Дэвида Кенворти отстранить россиян от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года.</p>

4:5709.01.2017

Вице-премьер правительства России Виталий Мутко удивился призыву главы Антидопингового агентства Великобритании (UKADA) Дэвида Кенворти отстранить отечественных спортсменов от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года. Слова Мутко приводит агентство "Р-Спорт".

"Это вообще меня поражает. У меня здесь будет несколько встреч на эту тему. Мы платим колоссальные деньги Британской антидопинговой организации, они уже год нас контролируют и за год почему-то не увидели никакой специальной программы", — рассказал Мутко, отметив, что в таком случае это агентство можно заменить на другое.

"Если они в нас не верят, то зачем вообще (нужно), чтобы она нас контролировала", — подчеркнул чиновник. Говоря о вероятности отстранения сборной России от участия в Олимпиаде 2018 года, Мутко отметил, что с правовой точки зрения никаких сомнений в участии россиян нет.

"Потому что у нас команда, которая сегодня открыта и находится у всех на виду. И все предыдущие годы до Олимпиады в Сочи была открыта", — подвел итог вице-премьер.

7 января Кенворти, комментируя данные второй части доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, заявил, что сборная России должна быть отстранена от участия в Играх 2018 года. По его словам, Международный олимпийский комитет (МОК) совершил ошибку, не отстранив всю российскую сборную от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро летом 2016 года.

Источник новости: http://lenta.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх