Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Константин Полтавец: Победы Ольги Фаткулиной после сложных сезонов радуют и ее, и тренеров

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ольга Фаткулина победила на обеих дистанциях 500 м и стала третьей в общем зачете спринтерского многоборья на чемпионате Европы в голландском Херенвене.</p>

13:1509.01.2017

Победы российской конькобежки Ольги Фаткулиной на чемпионате Европы в спринте радуют и ее, и тренерский штаб, так как необходимы после двух непростых сезонов, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Константин Полтавец.

Фаткулина победила на обеих дистанциях 500 м и стала третьей в общем зачете спринтерского многоборья на чемпионате Европы в голландском Херенвене.

"Победы Ольги на "пятисотке" - это маленькая радость и для нее, и для нас, тренеров, - сказал Полтавец. - Были два трудных сезона после Олимпиады - поиски, работа, над ботинками пришлось потрудиться. Сейчас уже больше получается в работе, чем в последние два сезона. И настрой у нее поменялся. Она иначе себя воспринимает - и себя, и коньки, и все остальное, связанное с конькобежным спортом".

"Ну и то, что происходило в Херенвене три недели назад на этапе Кубка мира - ажиотаж, предвзятость, поспешные выводы - это все немного поутихло, но зато добавило ей мотивации. Это взросление, эти трудности делают сильнее. Она находит в этом экстрамотивацию и спортивную злость", - добавил собеседник агентства.

Пятой в классическом многоборье стала призер Олимпийских игр в Сочи Ольга Граф. "Мы видим стабильность, другой настрой, другое техническое исполнение и другое эмоциональное восприятие того, что происходит. Мы видим Ольгу такой, какой привыкли видеть - позитивной, радующейся маленьким успехам и за счет этого прибавляющей. На этом нужно строить дальнейший прогресс, разрыв с мировой элитой по результатам не такой большой, как, может быть, кажется", - подчеркнул Полтавец.
Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (64):
Татьяна Акимова (Семенова) Антон Бабиков Сергей Башкиров Елена Буянова Дарья Виролайнен Алексей Волков Татьяна Волосожар Евгений Гараничев Сергей Гончар Александр Горшков Рикко Гросс Николай Гуляев eщё
Михаил Девятьяров Матвей Елисеев Руслан Жиганшин Юрий Жирков Александр Жуков Николай Загурский Ольга Зайцева Вячеслав Иванов Кира Иванова Елена Ильиных Анатолий Карпов Гарри Каспаров Никита Кацалапов Павел Колобков Алексей Комаров Сергей Коновалов Владимир Котин Игорь Лебедев Алена Леонова Александр Логинов Евгений Малкин Евгения Медведева Светлана Миронова Алексей Мишин Виталий Мутко Андрей Падин Иван Пискарев Адьян Питкеев Анна Погорилая Ольга Подчуфарова Александр Полинский Александр Попов Владимир Родимушкин Антон Семышев Виктория Синицина Евгений Сиротинский Виктория Сливко Алексей Сорокин Аделина Сотникова Ирина Старых Максим Траньков Евгений Трефилов Ирина Трусова Елизавета Туктамышева Этери Тутберидзе Рене Фазель Максим Цветков Антон Шипулин Михаил Шлаен Юрий Шопин Екатерина Юрлова Дмитрий Яковлев свернуть
Наверх