Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сегодня стартует 7-й этап автогонок "Формулы-1" - Гран-при Канады. Расписание этапа

58 - Внутреняя страница новости

<p>Программа седьмого этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин &quot;Формула-1&quot; сезона 2018 года - Гран-при Канады - стартует в пятницу двумя свободными практиками.</p>

4:3208.06.2018

Программа седьмого этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" сезона 2018 года - Гран-при Канады - стартует в пятницу двумя свободными практиками.

На первых шести этапах по две победы одержали три гонщика - британец Льюис Хэмилтон ("Мерседес"), немец Себастьян Феттель ("Феррари") и австралиец Даниэль Риккьярдо ("Ред Булл"). Ранее лишь два раза (1977, 1987) в истории "Формулы-1" в первых шести гонках победу одерживали представители трех команд. За счет более стабильных выступлений лидирует в общем зачете Хэмилтон, который опережает Феттеля на 14 очков, а Риккьярдо - на 38. Австралиец после победы в Монако вряд ли может рассчитывать на успех в Канаде, поскольку на старте потеряет несколько позиций за смену элемента силовой установки.

По-прежнему без набранных очков остается единственный представитель России в "королевских гонках" Сергей Сироткин. Гонку в Монако пилоту "Уильямса" откровенно испортила собственная команда - после хорошей квалификации россиянин был вправе рассчитывать на очки, однако механики не успели вовремя прикрепить колеса на стартовой решетке, за что Сироткин получил штраф и в самом начале гонки откатился в конец пелотона.

Автодром имени Жиля Вильнёва построен на искусственном острове Нотр-Дам на реке Святого Лаврентия. Канадская трасса славится как километровыми скоростными прямыми, так и сложными изгибами, преодоление которых играет немалую роль при итоговой классификации. К тому же заградительные барьеры, которых надо избегать, находятся рядом с трассой. Самым же опасным местом автодрома является отбойник в последнем повороте, который в 1999 году приобрел имя "Стена чемпионов", поскольку тогда свои машины здесь разбили Михаэль Шумахер, Дэймон Хилл и Жак Вильнёв.

Рекордсменом по числу побед на Гран-при Канады является Шумахер, который побеждал здесь семь раз. Среди действующих пилотов шесть раз победу праздновал Хэмилтон, по разу выигрывали финн Кими Райкконен, испанец Фернандо Алонсо, который в Канаде проведет юбилейную 300-ю гонку, Феттель и Риккьярдо.

Первая часть свободных заездов начнется в 17:00 мск, вторая - в 21:00. В субботу состоятся третья свободная практика (18:00) и квалификация (21:00). Завершится программа этапа в воскресенье гонкой (21:10).

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 сентября

1927 г. — родилась Любовь МАЛИНОВСКАЯ (ЛОБАНОВА) (баскетбол)

1933 г. — родился Анатолий КРУТИКОВ (футбол) весь список

Наверх