Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ассоциация шахматных профессионалов поддержит кандидатуру Аркадия Дворковича на выборах главы FIDE

58 - Внутреняя страница новости

<p>ACP согласна со многими пунктами программы другого кандидата на пост главы FIDE британского гроссмейстера Найджела Шорта и считает, что он мог бы стать важным членом новой команды.<br> <br> &nbsp;</p>

3:1107.08.2018

Ассоциация шахматных профессионалов (ACP) выразила поддержку Аркадию Дворковичу на выборах президента Международной шахматной федерации (FIDE). Об этом сообщает пресс-служба Федерации шахмат России.

"Правление ACP основательно обсудило будущие выборы президента FIDE и единогласно проголосовало за то, чтобы поддержать кандидатуру Аркадия Дворковича, - говорится в заявлении ACP. - Впервые ACP занимает определенную позицию и поддерживает какого-либо кандидата в каких-либо выборах. Это решение не было принято легкомысленно: напротив, оно стало следствием все ухудшающейся ситуации в шахматном мире, сложившейся по причине неудовлетворительной работы действующего руководства FIDE. Мы неоднократно выражали наше несогласие со многими решениями FIDE и мы твердо верим в то, что сейчас пришло время для кардинальных изменений".

"Мы не верим в то, что люди, которые руководили FIDE более 30 лет, будут способны поменять свой подход и политику в случае своего переизбрания. На самом деле, судя по их отношению и официальной политической платформе, они даже не планируют меняться, нам нужна новая команда с другим видением. Программа господина Дворковича включает в себя много важных пунктов, которые ACP отстаивала годами, и мы верим в то, что его программа может многое изменить. У него есть навыки и опыт; он играл ключевую роль в организации целого ряда шахматных соревнований высшего уровня, мы верим в то, что он способен поднять FIDE и шахматный мир на те высоты, какие заслуживает наша игра", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что ACP согласна со многими пунктами программы другого кандидата на пост главы FIDE британского гроссмейстера Найджела Шорта и считает, что он мог бы стать важным членом новой команды. "Правление ACP считает, что грядущие выборы 2018 года станут критическими для судьбы всего шахматного мира. Мы призываем федерации сделать мудрый выбор", - говорится в заявлении.

На пост главы FIDE, помимо Дворковича и Шорта, претендует вице-президент организации грек Георгиос Макропулос. Выборы главы FIDE пройдут на конгрессе организации 3 октября в грузинском Батуми.

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 16 августа

1921 г. — родился Валентин НИКОЛАЕВ (футбол)

1930 г. — родился Павел МИХАЛЕВ (КАРАНТОНИС) (баскетбол) весь список

Наверх