Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Быков: В НБА Алексей Швед не затеряется - он сейчас в самом "соку" и такую классную игру показывает

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ассистент главного тренера сборной России по баскетболу <a href="http://infosport.ru/person/6677?fio=%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%20%D0%91%D0%AB%D0%9A%D0%9E%D0%92" target="_blank">Сергей Быков</a> поделился мнением по поводу того, стоит или нет&nbsp; <a href="http://infosport.ru/person/4683?fio=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9%20%D0%A8%D0%92%D0%95%D0%94" target="_blank">Алексею Шведу</a> уезжать в НБА.</p>

10:3907.06.2018

Ассистент главного тренера сборной России по баскетболу Сергей Быков, рассказывая в интервью Sportbox.ru о своих ожиданиях по поводу "Финала четырех" Единой лиги ВТБ, сравнил участников турнира со знаменитым бегуном Усэйном Болтом, предположил, что в решающем матче должны встретиться ЦСКА и "Химки", а также поделился мнением по поводу того, стоит или нет лидеру химчан Алексею Шведу уезжать в НБА.

– Насколько для вас был ожидаем тот состав участников "Финала четырех", который мы видим?

– В спорте все просто: в четверку сильнейших попали команды, которые этого заслуживали. Можно говорить о том, что "Локомотив" по своему потенциалу, "на бумаге" тоже был достоин финала, но, к сожалению, в это квартет краснодарцы не вошли. Так что "Локо" здесь, конечно, не хватает. Но и нельзя умолчать об "Автодоре": саратовская команда в этом сезоне смотрелась очень достойно. И "сухой" счет в пользу "Зенита" в четвертьфинальной серии не совсем отражает события на площадке. В принципе же в "Финал четырех" попали сильнейшие.

– Кто фаворит в предстоящей битве?

– Там, где есть ЦСКА, фавориты всегда армейцы. ЦСКА – фаворит всех турниров. Но формат в нынешнем сезоне интересен: одна игра может все перевернуть, дать возможность появиться новой интриге. Мое мнение, что в решающей игре встретятся ЦСКА и "Химки", за противостоянием которых в Единой лиге и Евролиге так интересно было наблюдать по ходу этого сезона. Могу и ошибаться, потому что и УНИКС, и "Зенит" – очень интересные команды.

– В то же время мы помним, что армейцам, как правило, очень тяжело давался "Финал четырех" в Евролиге. Можно ли в данном случае говорить о комплексе "Финала четырех"?

– Нет, не уверен. А у других команд даже нет опыта участия в таком турнире, где можно получить этот "комплекс". Поэтому о чем здесь говорить? Я понимаю, что кто-то, возможно, хочет немножко кольнуть этим ЦСКА. Но армейцы сейчас практически в полном составе, и они фавориты.

– Тем не менее не сможет сыграть Андрей Воронцевич, выбывший в "Финале четырех" Евролиги.

– Конечно, Андрей – лидер ЦСКА, и ему доверяет Димитрис Итудис, поэтому, наверное, это потеря. Но в принципе на этой позиции есть ребята, которые могут его достойно заменить.

– Вы за формат плей-офф Единой лиги с "Финалом четырех" или без?

– Мы много можем рассуждать на эту тему. Я за существующие правила, но согласен с тем, что свою абсолютную силу команда может доказать только в серии. Но у бегуна Усэйна Болта есть одна попытка на старте: только сейчас и сегодня. Сам принцип спорта – быть сильным в определенный момент при определенных обстоятельствах. Логика лиги абсолютно понятна. Непредсказуемость всегда привлекает зрителя. Так что повторюсь: есть правила выявления сильнейшего, и надо с ними считаться. В этом году это "Финал четырех".

– Какие игроки, на ваш взгляд, должны стать звездами предстоящего финала?

– Не уверен, что здесь будут какие-то сюрпризы: те баскетболисты, которые сверкали по ходу сезона, будут звездами и в финале. Тем не менее "Финал четырех" – всегда новая история. Вполне возможно, что тренеры в своих составах достанут джокеров, игроков, которые не получали в ходе сезона много времени. Это их звездный час – выйти и изменить любой сценарий игры. Точно будут открытия, но уверен, что звезды подтвердят свой высокий статус.

– Будете за кого-то болеть?

– Нет. Здесь работает принцип: пусть победит сильнейший! Главное, чтобы болельщикам было интересно и чтобы судьба матчей решалась в концовках.

– В последнее время были слухи о том, что лидер "Химок" Алексей Швед может вернуться в НБА. Насколько большой потерей это было бы для чемпионата Единой лиги, и как это отразилось бы на сборной России? Не рискует ли в этом случае баскетболист? Допустим, наш представитель в НБА – Тимофей Мозгов имеет мало игровой практики в "Бруклине"…

– Алексей лучше знает, куда ему двигаться. А насчет потери для чемпионата – это спорный вопрос, потому что когда российский игрок уходит в лучший чемпионат, это огромный имиджевый плюс и для Единой лиги, и для сборной. То, что он сейчас в самом "соку" и такую классную игру показывает, говорит о том, что если он придет к своему тренеру, в НБА он не затеряется. Но опять же Швед сам понимает, что для него лучше. А что касается сборной – это тоже отдельная история. Было немало ситуаций, когда баскетболист в клубе не получал должного времени, а тренер сборной ему доверяет, и игрок доказывает свою состоятельность. И та спортивная злость по поводу того, что Мозгов не получал игрового времени, может сейчас вылиться в качественную игру за сборную.

 

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Наверх