Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Путин: Россия готова к открытому сотрудничеству для создания новой системы антидопинга

58 - Внутреняя страница новости

<p>Россия готова к открытому сотрудничеству с международными организациями по разработке системы противодействия допингу в спорте. Об этом, как передает агентство AP, заявил президент РФ Владимир Путин.</p>

3:5306.05.2017

Россия готова к открытому сотрудничеству с международными организациями по разработке системы противодействия допингу в спорте. Об этом, как передает агентство AP, президент РФ Владимир Путин заявил, отвечая на вопросы британского журналиста, автора "Официальной истории Олимпийских игр и МОК" Дэвида Миллера.

"Важно понимать, что и международная антидопинговая система неидеальна", - сказал он, отметив, что это признают все лидеры Олимпийского движения. По словам главы государства, одним из самых проблемных вопросов является терапевтическое использование препаратов, попадающих в разряд исключений. "Мы же не хотим, чтобы спорт превратился в соревнование разных типов стимуляторов, большинство из которых крайне вредны для здоровья спортсменов?", - задал риторический вопрос Путин.

"В настоящее время мы в России разрабатываем полностью новую систему противодействия допингу", - напомнил президент. По его словам, уже создана независимая антидопинговая комиссия, а агентство РУСАДА и лаборатории, проводящие тесты, более не находятся под контролем Министерства спорта. "Убежден, что позитивные процессы, которые мы запустили для реформы антидопинговых структур, необратимы", - сказал Путин.

"Мы открыты к сотрудничеству с МОК, WADA и другими международными организациями, которые могут помочь нам разработать нашу собственную новую систему борьбы с допингом", - заявил президент РФ. "Мы считаем, что только при успешном взаимодействии с WADA и МОК мы сможем запустить эту систему", - добавил он.

При этом Путин отметил, что Москва должна прислушиваться к мнению WADA, "потому что, мы должны это признать, несколько доказанных нарушений антидопинговых правил у нас было". "Такие нарушения неприемлемы", - заявил он. "Мы будем делать все для того, чтобы организовать эффективную и плодотворную работу со всеми нашими партнерами, включая WADA и МОК. Надеюсь, что у них есть такие же намерения", - отметил президент.

"Россия готова к открытому и последовательному участию в работе по созданию глобальной антидопинговой системы", - подчеркнул Путин.
Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (65):
Илья Авербух Александр Анюков Евгений Белов Алексей Березуцкий Иван Букин Олег Васильев Максим Вылегжанин Гаджи Гаджиев Сергей Глухов Денис Глушаков Александр Грищук Павел Дрозд eщё
Нкеирука Езех Антон Заболотный Алина Загитова Роман Зобнин Юлия Иванова Эрнесто Инаркиев Светлана Калалб Сергей Карякин Михаил Кержаков Федор Климов Евгений Климов Алина Ковалева Александр Козырев Александр Кокорин Павел Колобков Владимир Крамник Александр Легков Алла Лобода Андрей Лунев Роберто Манчини Евгений Марков Евгения Медведева Алексей Мишин Нина Мозер Виктория Моисеева Владимир Морозов Тамара Москвина Дмитрий Парфенов Алексей Петухов Александра Раева (Саитова) Артур Ражабов Александр Рязанцев Александр Самарин Петр Свидлер Александр Свинин Сергей Семак Юрий Семин Анна Сидорова Вадим Скрипченко Светлана Соколовская Мария Сотскова Александра Степанова Ксения Столбова Евгения Тарасова Александр Тарханов Алексей Тимофеев Евгений Томашевский Елизавета Туктамышева Маргарита Фомина Евгения Шаповалова Артем Шмаков Роджер Шмидт Дмитрий Яковенко свернуть
Наверх