Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Анфиса Резцова: На Олимпиаду нужно ехать даже под нейтральным флагом. Не под американским же, в конце концов!

58 - Внутреняя страница новости

<p>Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова подвела итоги первого этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде и объяснила, кого россиянам нужно слушать из мировой элиты.</p>

3:5505.12.2017

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова в интервью Sportbox.ru подвела итоги первого этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде и объяснила, кого россиянам нужно слушать из мировой элиты.

– Добраться до наград в Эстерсунде нашим спортсменам не удалось. Есть ли поводы для беспокойства?

– В целом, паниковать не стоит. Надеялись, разумеется, на другое. Не на победы, конечно, но и не на то, что видим сейчас. Тем не менее это для наших спортсменов "первый блин". Конечно, сейчас разговоров, что, мол, русские совсем не готовы, очень много. Но ничего страшного не произошло. Сейчас самое главное – сделать правильные выводы. Конечно, все у нас выступили неудачно. И Антон Шипулин думал, что у него все получится. В преследовании шел где-то рядышком, мог побороться за бронзу, но один неверный выстрел – и все.

Чтобы оправдаться, сейчас говорят, что самый главный старт – Олимпиада, и мы постепенно должны к нему подойти. Это немножко неправильно: все команды подводят к основному старту, и тем не менее этапы Кубка мира тоже должны быть показательными. Время есть, стартов, для того чтобы разогнаться, предостаточно. Думаю, что делать какие-то выводы по одному этапу не стоит. Отчаиваться ни к чему. Наоборот, ребят надо подбадривать. Особенно сейчас, когда вокруг нас ажиотаж: и WADA, и МОК, и "доброжелатели" со стороны спортсменов есть. А нам приходится отбиваться от всех этих шишек. Но я думаю, что все нормализуется: мы поедем на Олимпиаду и будем достойно там выступать.

– Вердикт по допуску сборной России на Олимпийские игры исполком МОК вынесет 5 декабря. Стоит ли россиянам рассматривать перспективу выступлений в Пхенчхане под нейтральным флагом?

– Все будут решать руководители. Как спортсменка, конечно, я бы сказала, что при любой ситуации мы должны ехать. И неважно, под каким флагом. Не под американским же, в конце концов! Что такое нейтральный флаг? Нейтральный флаг – это олимпийский флаг. С пятью кольцами. Мы в 92-м году после распада СССР это на практике уже проходили. И гимн наш тогда не звучал, и флаг с пятью кольцами поднимали. Тем не менее, мы защищали честь своей страны, честь российского народа. Защищали по полной и побеждали! Ребята полжизни отдали олимпийской подготовке. И вот так наказать их и не поехать, потому что так сказали руководители, это неправильно. Ничего позорного в выступлении под олимпийским флагом нет. А если мы никуда не поедем, получится, что мы признаем за собой вину.

Какой-то дядя вылил на нас столько грязи, что не отмыться! И вылил эту грязь ни за что. И его никак не могут наказать. Наказывают невиновных. Даже если кто-то из спортсменов виноват, почему всех под одну гребенку? Но мы должны сказать всем: пусть вы и хотите нас прогнуть – мы все равно готовы бороться, мы очень трудолюбивый и выносливый народ. И мы в любых условиях боремся за страну.

– Информатор WADA и бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков выступил с новым громким заявлением о том, что его просили подменить допинг-пробу украинской биатлонистки Виты Семеренко.

– Поверьте, он будет говорить что-то каждый день вплоть окончания Олимпиады. Я не понимаю, почему никто до него не доберется. Неужели его из-под земли нельзя достать?! Я думаю, что окончательного решения по нашей сборной 5 декабря исполком МОК не примет. Они это будут откладывать и ничего не озвучат вплоть до начала Игр. Ни одного доказательства против нас нет.

– Вернемся к этапу в Эстерсунде. Видите ли вы какие-то позитивные моменты в выступлении наших биатлонистов?

– В том, что ребята сейчас немножко не в форме, ничего страшного нет. Опять же, еще много подводящих этапов. Сейчас просто каждому спортсмену нужно разобраться, почему такие срывы происходят. Антон Бабиков, например, в индивидуальной гонке и спринте неплохо справлялся со стрельбой, а в преследовании дрогнул. Что случилось? У Жени Гараничева сначала вроде бы все более-менее было, но потом опять сбой произошел в стрельбе. Хотя он может стрелять. И Рикко Гросс в это верит. И девчонки не впечатлили, но тоже могут прибавить. Екатерина Юрлова-Перхт потихоньку идет вперед.

Шипулин нередко промахивается на заключительном рубеже. Тяжело справиться с психологическим давлением?

– Да. Это и нервы, и психология. Я говорила и буду говорить о том, что с ребятами должен работать хороший профессиональный психолог. В беседе с президентом СБР Александром Кравцовым отмечала это. Но психолога до сих пор нет. В таких моментах, как был у Шипулина на рубеже в пасьюте, должен не тренер на ошибку указать, а психолог поработать накануне гонки. Как ты спал? Как тебе лучше проводить свободное время? Все это немаловажные факторы. Иной раз психолог тебе даже нужнее тренера. На самом деле все ребята очень хотят показать результат. Они прошли хорошую подготовительную работу, но сами не понимают, почему у них не получается так, как у других. У норвежцев то один брат Бё проявит себя, то другой. Мартена Фуркада вообще нельзя ничем сломать на протяжении долгих лет. В зарубежных командах кроме тренеров по стрельбе и функциональной подготовке со спортсменами обязательно работают еще и психологи. У нас этот вопрос пускают на самотек.

– Что нужно россиянам, чтобы сохранять боевой настрой в такое непростое время?

– Сохранять позитивное настроение. Чтобы они не обращали внимания на высказывания вроде тех, что мы слышим от Габриэлы Коукаловой. Она, мягко говоря, некрасиво себя ведет по отношению к нашим биатлонистам, просто поддакивает всем этим заявлениям. В то же время Уле Эйнар Бьорндален, перед которым я преклоняюсь, сохраняет объективность, не прислушивается к голословным обвинениям.

Елена | 9:35, вторник, 5 декабря 2017 г. |
Странные слова Резцовой: "Мы надеялись не на победу...", а зачем вы тогда вы тогда ездите??? У Анфисы Резцовой -4 дочери- Держись Россия!
Парфирич | 11:24, четверг, 7 декабря 2017 г. |
Константин Коханов: Ехать ли российским спортсменам на зимнюю олимпиаду, выступать там под нейтральным флагом, пусть решает каждый спортсмен сам, (разумеется, только в отношении себя, лично). ##### Пожалеем олимпийцев, Ну, зачем им Гимн и Флаг, Кто пойдёт из них на принцип, Это ведь не брать Рейхстаг ##### Подогнать могли танки, И с землёй его сравнять, С тряпкой красною на палке, Взвод могли бы терять. ##### Но решил комбат иначе, Или выше его чин, На Рейхстаге флаг бы значил, Что конец войне почти. ##### Стал он символом Победы, Главный с ним всегда парад, Всем прапрадедам, прадедам, Стал он высшей из наград. ##### Флаг спортсменам, многим тряпка, Им при Гимне, трудно встать, Им важней в спортивной схватке, Первым быть, а не отстать. ##### Под каким, не важно флагом, Под какой, не важно гимн, Получить медаль с бумагой, Не с такой, как всем другим. ##### Без страны на документе, Это просто сувенир, Как медаль на той же ленте, С настоящей не сравним. ##### Пожалеем олимпийцев, Ну, зачем им Гимн и Флаг, Кто пойдёт из них на принцип, И откажется от благ? ##### Каждый сам, пускай решает, Ему ехать или нет? Только совесть помешает, А не чей-нибудь совет.
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (74):
Екатерина Аввакумова Татьяна Акимова (Семенова) Владимир Алекно Дмитрий Аленичев Сергей Андронов Артем Анисимов Антон Бабиков Антон Белов Александр Бурмистров Михаил Вековищев Дарья Виролайнен Вячеслав Войнов eщё
Алексей Волков Владислав Гавриков Евгений Гараничев Николай Голдобин Михаил Григоренко Никита Гусев Виталий Давыдов Евгений Дадонов Павел Дацюк Матвей Елисеев Федор Емельяненко Александр Емельяненко Юлия Ефимова Александр Жуков Олег Знарок Илья Каблуков Ульяна Кайшева Кирилл Капризов Евгений Кетов Богдан Киселевич Илья Ковальчук Климент Колесников Сергей Коновалов Василий Кошечкин Александр Красных (шипулина) Кузьмина Тимофей Лапшин Александр Логинов Илья Любушкин Алексей Марченко Светлана Миронова Сергей Мозякин Владимир Морозов Никита Нестеров Валерий Ничушкин Сергей Плотников Ольга Подчуфарова Александр Попков Кирилл Пригода Евгений Рылов Владимир Сальников Виктория Сливко Илья Сорокин Ирина Старых Иван Телегин Владислав Третьяк Евгений Трефилов Сергей Фесиков Анна Фролина (Булыгина) Александр Харланов Динар Хафизуллин Максим Цветков Максим Чужков Антон Чупков Игорь Шалимов Максим Шалунов Игорь Шестеркин Вадим Шипачев Антон Шипулин Сергей Широков Екатерина Юрлова-Перхт Егор Яковлев свернуть
Наверх