Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

"Локомотив" и "Спартак" сыграли вничью в первом московском дерби сезона РПЛ

58 - Внутреняя страница новости

<p>Всего московские клубы провели 62 матча, 21 раз побеждали железнодорожники, 26 раз победу праздновали красно-белые.<br> <br> &nbsp;</p>

2:4605.08.2018

Московские футбольные клубы "Локомотив" и "Спартак" сыграли вничью со счетом 0:0 в матче второго тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Эта встреча стала первым московским дерби в сезоне-2018/19.

В первом туре чемпионата России "Локомотив" на выезде сыграл вничью с "Уфой" (0:0), а "Спартак" на своем поле обыграл "Оренбург" со счетом 1:0. Причем у железнодорожников было на два дня меньше на подготовку к дерби, потому что игра с уфимцами прошла 30 июля, тогда как красно-белые играли 28-го числа.

В матче со "Спартаком" в составе "Локомотива" дебютировал польский полузащитник Гжегож Крыховяк. 28-летний футболист подписал контракт с железнодорожниками 25 июля. Дебют поляка прошел хорошо, он был активен на поле, часто подсказывал и общался с напарниками по команде. Это отметил и главный тренер "Локомотива" Юрий Семин, который заявил, что Крыховяк произвел хорошее впечатление своими действиями.

Второй матч подряд отлично выглядел вратарь "Локомотива" Маринато Гилерме. В игре с "Уфой" голкипер уверенно смотрелся в воротах, а в концовке отразил пенальти. Во встрече со "Спартаком" вратарь отразил шесть ударов, тем самым внеся весомый вклад в результат своей команды.

Красно-белые хорошо смотрелись в первом тайме. В одном из эпизодов мог отличиться капитан "Спартака" Денис Глушаков, которого партнеры красиво вывели на удар, но на пути мяча встал Гилерме. Капитан красно-белых получил в первом тайме рассечение головы, из-за чего ему пришлось одеть на голову специальный шлем, который он снял во второй половине игры.

"Локомотив" сумел выровнять игру только после перерыва, а в самом конце матча Крыховяк после подачи углового здорово бил головой, но гостей спас голкипер Александр Максименко.

"Локомотив" и "Спартак" в 15-й раз сыграли вничью

Ничья между "Локомотивом" и "Спартаком" стала 15-й в истории противостояния команд. Всего московские клубы провели 62 матча, 21 раз побеждали железнодорожники, 26 раз победу праздновали красно-белые.

После матча Семин отметил, что ничья в матче со "Спартаком" является движением вперед для "Локомотива". "Мы проиграли первый тайм, но второй был равный. Это объясняется тем, что уровень функциональной готовности на сегодня у соперника выше, он готовился к Лиге чемпионов, мы желаем ему удачи. У нас были свои сложности", - сказал тренер.

Его визави из "Спартака" - Массимо Каррера - подчеркнул, что его подопечные в целом выглядели лучше по ходу матча, но последние 15 минут остались за "Локомотивом". "Когда не получается побеждать - лучше ничья, чем поражение. Мы немного потерялись в последних 15 минутах игры, из-за наших ошибок у "Локомотива" были моменты, но в принципе мы контролировали игру", - заявил итальянец.

Глушаков на оскорбления фанатов "Локомотива" не обращает внимания

"Локомотив" в нынешнем сезоне пока не забил ни одного мяча, дважды сыграв вничью (с "Уфой" и "Спартаком") и проиграв в Суперкубке ЦСКА (0:1 в дополнительное время).

"Атмосфера в команде нормальная, все хорошо, а наша уверенность находится на самом высоком уровне. Если говорить о том, чего нам не хватает, то на мой взгляд нам нужны футболисты в штрафной соперника, не хватает подключения полузащитников в момент атак. Сейчас только начало чемпионата, и время на исправление ситуации у нас есть", - сказал Гилерме.

Глушаков, который до 2013 года выступал за "Локомотив", рассказал, что не обращал внимания на оскорбления болельщиков железнодорожников в свой адрес. "Это продолжается уже не первый год, у каждого есть свое мнение. Я к ним нормально отношусь и оскорблений в их адрес не высказываю. Я являюсь игроком "Спартака" и обращаться к ним не вижу никакого смысла", - сказал он.

После двух туров чемпионата России "Локомотив" занимает восьмое место в турнирной таблице, набрав два очка. "Спартак" с четырьмя очками идет третьим. В следующем туре 12 августа "Локомотив" на выезде сыграет против "Оренбурга", "Спартак" днем ранее на своем поле примет махачкалинский "Анжи".

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Персоны (74):
Антон Авдеев Иван Барбашев Александр Большунов Юрий Бородавко Мария Бочарова Павел Бучневич Мария Вадеева Дмитрий Васильев Мария Воронина Ахмед Гаджимагомедов Даниил Горячев Борис Гуревич eщё
Алексей Дронов Дмитрий Дубровский Сергей Елисеев Сергей Емелин Федор Емельяненко Александр Ерёмин Светлана Журова Александр Зайцев Вера Звонарева Александр Иваницкий Вениамин Каганов Сергей Карасев Геннадий Карпоносов Дарья Касаткина Артем Клименко Евгений Климов Владимир Ковалев Татьяна Колесникова Мария Комарова Денис Корнилов Евгений Кузнецов Дмитрий Кулагин Михаил Кулагин Светлана Липатова Ильгар Мамедов Анастасия Москалёва Михаил Назаров Владислав Наместников Наталья Непряева Хабиб Нурмагомедов Александр Овечкин Юрий Овчинников Дмитрий Орлов Василий Ощепков Анастасия Павлюченкова Маргарита Пахноцкая Валентин Писеев Владимир Путин Гафур Рахимов Гаджимурад Рашидов Давид Рудман Абдулрашид Садулаев Заурбек Сидаков Денис Спицов Владимир Тарасенко Руслан Терновой Татьяна Толмачева Владислав Трушкин Заур Угуев Виталий Фридзон Анатолий Харлампиев Мурат Хасанов Илья Ципурский Алексей Червоткин Сергей Чернышёв Анна Чернышева Анастасия Шамонова Алексей Швед Василий Шестаков Михаил Шлаен Генрих Шульц Иван Ярыгин свернуть
Наверх