Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Эксперт: Дерби показало, что "Спартак" готов к старту в Лиге чемпионов и функционально, и психологически

58 - Внутреняя страница новости

<p>Футбольный ксперт Александр Бубнов поделился впечатлениями от центрального матча 2-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между московскими &quot;Локомотивом&quot; и &quot;Спартаком&quot;.</p>

8:1605.08.2018

Футбольный ксперт Александр Бубнов поделился впечатлениями от центрального матча 2-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между московскими "Локомотивом" и "Спартаком".

Меня не особо удивило, что игра получилось безголевой, хотя моментов для взятия ворот команды создали немало. Это тот случай, когда возможности отличиться были и у тех, и у других, но вратари сыграли на высоком уровне. Даже на последних секундах "Локомотив" мог вырвать победу, если бы у Крыховяка получился акцентированный удар.

Другое дело, что "Спартак" в целом выглядел лучше. Красно-белые мощно начали матч, неплохо смотрелись в первые 15-20 минут. Потом "Локомотиву" удалось выровнять игру, и во втором тайме отдать кому-то предпочтение было сложно. Кроме того, уже не было так много опасных моментов и подходов, как до перерыва.

"Локомотив" не может забить в третьем матче кряду? Тут нет ничего удивительного, ведь лидеры команды, особенно из атакующей линии, остались практически без отпуска из-за ЧМ-2018. Плюс не хватает качественного исполнителя на острие, о чем мы говорим уже давно. Также нужно понимать, что "Спартаку" пришлось форсировать подготовку, так как ему уже на следующей неделе предстоит старт в Лиге чемпионов. "Локомотив" же начнет играть в еврокубках только осенью, отсюда и разница в готовности.

Сложно сказать, стала ли ничья для кого-то из соперников потерей очков. Пока еще слишком рано судить об этом, хотя в психологическом плане для обеих команд было важно не проиграть. С другой стороны, и те, и другие дали возможность другим клубам уйти в отрыв, что может сказаться на итоговом результате.

Индивидуально стоит выделить Гилерме, который в нескольких эпизодах спас хозяев от гола. Отметил бы также Самюэля Жиго, отыгравшего второй матч кряду на приличном уровне. Уже можно сказать, что красно-белые сделали полезное приобретение. А больше упомянуть и некого, хотя не было и тех, кто откровенно провалил встречу.

Что касается старта "Спартака" в Лиге чемпионов, то он к нему готов и функционально, и психологически. С физикой у команды проблем нет, а опыт лидеров поможет подойти к матчу в Салониках с хорошей атмосферой в раздевалке. Кто-то готовился к сезону через контрольные матчи, а кто-то получал практику на ЧМ-2018, так что ресурс для выполнения задачи у красно-белых есть. Важно, что функционально команда выглядит неплохо, ведь в Греции будет очень тяжело из-за жары. Плюс хорошо начинать на выезде, чтобы потом решать исход противостояния дома.

Если же говорить о "Локомотиве", то он всегда тяжело начинает – так было и в прошлом сезоне. Но ведь потом команда набрала обороты, поползла вверх по таблице. Железнодорожники будут добирать кондиции по ходу чемпионате, и в этом не стоит сомневаться. Хотя нельзя игнорировать тот факт, что уже потеряно четыре очка – это слишком много даже на старте турнира.

 

Источник новости: sportbox.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Наверх