Введите Ваш e-mail чтобы подписаться
Разговор с интересным человеком |
Спортивное гражданство |
Спорт и политика |
Спортивный некролог |
Баскетбол - 2025 |
Хоккей - 2025 |
Волейбол - 2025 |
Футбол - 2025 |
Анонсы видеотрансляций |
В субботу, 3 сентября, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно два матча.
"Югра" (Ханты-Мансийск) – "Трактор" (Челябинск) – 2:1Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
Для "Трактора" поединок с "Югрой" завершал четырехматчевую выездную серию, которая, начавшись с сухого поражения в Москве от ЦСКА, продолжилась для челябинцев весьма неплохо. Последовательно были обыграны "Северсталь" и в овертайме "Автомобилист". В случае победы в Ханты-Мансийске первый выезд чемпионата для "Трактора" можно было бы смело назвать удачным. Однако и "Югра" накануне получила хороший эмоциональный заряд, обыграв дома обладателя Кубка Гагарина. Дополнительный повод для оптимизма ханты-мансийских болельщиков – великолепная игра молодого Павла Варфоломеева, с четырьмя шайбами попавшего в топ снайперов лиги.
Начало матча получилось богатым на события. Уже на первой минуте защитник "Югры" Яков Селезнев жестко встретил в своей зоне Александра Шарова. Судьи оценили "встречу" дисциплинарным штрафом до конца игры.
Пользы из пятиминутного большинства гости не извлекли и пока остаются в числе четырех команд чемпионата, которым ни разу не удалось поразить ворота, имея численный перевес. Однако, стоило составам уравняться, как команды в течение одной минуты обменялись похожими друг на друга голами. Сначала хозяева были весьма лояльны к стоявшему на пятачке перед своими воротами Александру Черникову, позволив ему и бросить, и добить отскочившую от Александра Шарыченкова шайбу. После возобновления игры диктор едва успел объявить автора гола, как счет сравнялся. И снова – добивание, в роли агрессора перед воротами на сей раз выступил Андрей Анкудинов.
Несмотря на столь бурное начало, в следующий раз шайбу в воротах зрители увидели только в серии бросков. Хотя, моментов команды создавали достаточно, в том числе и в овертайме. Буллиты тоже начались результативно – свои попытки реализовали друг за другом Павел Варфоломеев и Игорь Мирнов. Но затем вратари были безупречны, и после трех попыток тренеры "Югры" и "Трактора" снова выпустили авторов удачных попыток. Но если Мирнов не сумел переиграть Шарыченкова, то Варфоломеев четко использовал и второй шанс, принеся победу хозяевам. Интересно, что и в двух предыдущих победных матчах "Югры", решающие шайбы - на счету этого 21-летнего нападающего.
"Северсталь" (Череповец) – "Ак Барс" (Казань) – 2:3OT (1:0, 0:1, 1:1, 0:1)
У "Ак Барса" в копилке явно не то количество очков, на которое рассчитывали поклонники команды, да и вообще матчи пока даются подопечным Зинэтулы Билялетдинова с трудом. Вот и в поединке с "Северсталью" казанцы упустили победу за две минуты до конца третьего периода, а после первого и вовсе уступали в счете. Ошибка в чужой зоне привела к тому, что Игорь Магогин и Игорь Скороходов организовали выход два в одного, завершившийся точным броском последнего.
В начале второго периода "Ак Барс" отыгрался, четко разыграв большинство – Александр Свитов скорректировал полет шайбы после броска Василия Токранова. Самый реальный шанс выйти вперед еще до перерыва упустил Артем Лукоянов, бросавший, казалось, уже в пустой угол ворот Якуба Коваржа. Но голкипер "Северстали" сотворил сэйв, который, наверняка войдет в горячую десятку по итогам недели.
Тем не менее, гости все же вышли вперед, и шайбу на свой счет записал, а, возможно, и забрал с собой 19-летний защитник Михаил Сидоров, обладающий, как выяснилось, сильнейшим кистевым броском. Этот гол стал для игрока "Ак Барса" первым в КХЛ. Однако он же чуть не стал и антигероем матча, заработав удаление за четыре минуты до сирены об окончании третьего периода, реализованное Павлом Черновым.
В овертайме второе очко для "Ак Барса" добыл Владимир Ткачев. Сначала форвард казанцев вынудил защитника "Северстали" Дениса Ежова нарушить правила, останавливая выход один на один, а затем хладнокровно реализовал штрафной бросок.