Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Иван Черезов: Если звезды сойдутся, завоевать пять медалей в биатлоне на ОИ-2018 возможно

58 - Внутреняя страница новости

<p>По плану россияне должны завоевать в Корее сразу пять призовых мест, включая два первых.</p>

16:0002.07.2017

Трехкратный чемпион мира по биатлону, а ныне руководитель спортивных проектов концерна "Калашников" Иван Черезов прокомментировал ожидания СБР от олимпийского сезона. По плану россияне должны завоевать в Корее сразу пять призовых мест, включая два первых.

– Два золота – это, наверное, мужская эстафета и одна личная победа. Плюс призовые места в женской эстафете, смешанной и еще одна от мужской команды. Это мои личные рассуждения. Вообще, если звезды сойдутся – это возможно.

– Прошлый сезон вам запомнился спортивными результатами или все-таки бесконечными скандалами?

– У меня гораздо сильнее отложилась долгожданная победная эстафета на чемпионате мира. Скандалы вокруг спорта очень надоели. Допинг, нервотрепка с допуском перед Рио, доклад Макларена… Когда что-то громкое вспыхивает один раз – это сенсация. А когда превращается в систему, начинает напрягать. И я уже даже не пытаюсь в это все вникать, пытаться разобраться где правда, где слухи, а где домыслы.

– Сейчас болеете в первую очередь за тех, с кем сами выступали? Причем, наверное, не только за наших, но и, например, за Оле Эйнара Бьорндалена?

– Мне кажется, за Бьорндалена переживают все (смеется). Несмотря на свой возраст, он по-прежнему конкурентоспособен и с каждого чемпионата мира уезжает с медалью. Фантастика! Хотя куда сильнее я болею за Антона Шипулина и Алексея Волкова, с которыми мы были вместе в сборной, кажется, с 2008 года.

– Другая ваша хорошая знакомая Светлана Слепцова в олимпийскую команду отберется?

– Очень на это надеюсь. Она сейчас самая старшая в команде и я прекрасно понимаю, что она чувствует. Сам был в такой же ситуации и также стремился пробиться в основу. Функционально Света очень сильна. По этой части, уверен, она вообще лучшая в сборной. Вопрос в другом. Когда она была моложе, то горы сворачивала. И мозг привык к этому. Сейчас она хочет делать то же самое – и это желание приводит к определенным ошибкам, которые как раз и не дают закрепиться и показать достойный результат. Я сам наступал на эти грабли. Надеюсь, Свете, в отличие от меня, все-таки удастся их обойти.

Источник новости: Спорт-Экспресс
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх