Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Сыктывкаре все готово к встрече эстафеты олимпийского огня

58 - Внутреняя страница новости

<p>Эстафета Олимпийского огня в столицу Коми прибудет из Архангельска. В Сыктывкаре она стартует от аэропорта в 15 часов дня в субботу, 2 ноября, и финиширует на главной площади столицы в 19.00.</p>

7:5902.11.2013

За два дня до старта эстафеты Олимпийского огня в столице Коми ее жителям презентовали главные символы предстоящего события - Олимпийский факел и Чашу Олимпийского огня, зажжение которой станет кульминацией всего шествия вечером 2 ноября.

31 октября на пресс-конференции, посвященной Эстафете Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр в Сочи, подарок из рук регионального представителя ОСАО "Ингосстрах" в Сыктывкаре принимали мэр города Иван Поздеев и руководитель Спортагентства Коми Николай Гордеев.

Примечательно, что Чаша Олимпийского огня по традиции перевозится из города в город, но Коми стал одним из тех регионов, где символ Олимпиады останется навсегда и станет достоянием ее жителей.

Высота Чаши - 130 сантиметров, ширина – 60 и ширина основания – 110 сантиметров. Несмотря на внушительные размеры, она довольно легкая – всего 16 килограммов. Для ее изготовления использовали специальный полиэфирный полимер, армированный силикатным волокном. Этот материал не боится ни самых низких, ни самых высоких температур.

Развеяли на пресс-конференции опасения журналистов и насчет затухания Олимпийского факела во время шествия его по городу, пояснив, что никто не застрахован от форс-мажорных ситуаций, но надеяться надо все-таки на лучшее. Плюс ко всему, рядом с факелоносцами весь маршрут будет лампада с огнем, чтобы быстро его разжечь на случай, если он все же потухнет в пути.

Эстафета Олимпийского огня в столицу Коми прибудет из Архангельска. В Сыктывкаре она стартует от аэропорта в 15 часов дня в субботу, 2 ноября, и финиширует на главной площади столицы в 19.00. Пронесут символ предстоящей Олимпиады "Сочи-2014" по улицам Сыктывкара аж 90 факелоносцев. Праздник завершится выступлениями артистов и красочным салютом в 21.00.

Что касается автодорог Сыктывкара, то начиная с послеобеденного времени и примерно до 20.00 движение будет практически полностью перекрыто. Общественный транспорт возобновит курсирование по улицам города почти сразу же, где маршрут факелоносцы уже прошли, сообщает "Комсомольская правда".

Фото: пресс-центр в СЗФО проекта "Ингосстрах"

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (65):
Татьяна Акимова (Семенова) Александр Алаев Дмитрий Алиев Антон Бабиков Владимир Барнашов Георгиос Барцокас Екатерина Боброва Иван Букин Павел Бучневич Андрей Василевский Дарья Виролайнен Алексей Волков eщё
Евгений Гараничев Евгений Гомельский Александр Гомельский Александр Горшков Рикко Гросс Джонатан Гурейро Георгий Джикия Матвей Елисеев Наталья Забияко Алина Загитова Тиффани Загорски Кирсан Илюмжинов Димитрис Итудис Ульяна Кайшева Федор Климов Михаил Коляда Владимир Кондрашин Виктор Кудрявцев Никита Кучеров Александр Логинов Евгений Малкин Роберто Манчини Евгения Медведева Владимир Морозов Эдуард Николаев Дмитрий Орлов Артемий Панарин Маргарита Пахноцкая Александр Радулов Константин Рауш Арвидас-ромас Сабонис Александр Самарин Виктория Сливко Дмитрий Соловьев Мария Сотскова Александра Степанова Ксения Столбова Эдуард Субоч Евгения Тарасова Максим Траньков Ирина Трусова Этери Тутберидзе Андрей Филатов Виталий Фридзон Виктор Хряпа Антон Худобин Максим Цветков Станислав Черчесов Алексей Швед Антон Шипулин Василий Шкурбицкий Александр Энберт Екатерина Юрлова-Перхт свернуть
Наверх