Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Регулярный чемпионат КХЛ. Обзор игрового дня. Четверг, 31 августа

58 - Внутреняя страница новости

<p>В четверг в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги было сыграно три матча.</p>

5:1501.09.2017

В четверг в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно три матча.

Подробно о прошедших поединках - в материале официального сайта КХЛ.

11 голов и победа "Салавата Юлаева"

"Салават Юлаев" (Уфа) – "ХК Сочи" (Сочи) 11 – 3 (4:1 6:2 1:0)

Сразу о главном – этот матч не стал самым результативным в истории КХЛ. В 2009 году "Барыс" и "Витязь" на двоих забросили 17 (!) шайб. В 2015 году ЦСКА сумел забить "Словану" 12 голов. Но два рекорда лиги в матче "Салавата Юлаева" и ХК "Сочи" все же побиты. Первый: одна команда ранее не забивала более 10 голов за два периода, уфимцам удалось это сделать (предыдущее достижение 9 голов). Второй: также за два периода обоим участникам матча КХЛ не удавалось суммарно забросить 13 шайб (предыдущее достижение 12 шайб).

Как это ни странно, но начиналось для ХК "Сочи" все довольно неплохо. Кейси Уэллмэн прорвался в зону хозяев и послал шайбу между ног Бена Скривенса. Такой старт явно разозлил "Салават Юлаев". И еще до перерыва они четыре раза пробили Константина Барулина. Игорь Макаров, Тему Хартикайнен, Артём Фёдоров и Денис Кокарев обеспечили комфортное преимущество для уфимцев, но тогда в "камбэк" южан еще верилось.

Подопечные Сергея Зубова провалили старт второго отрезка. Александр Логинов забросил пятую шайбу, а Филип Ларсен, совершив проход из своей зоны к воротам Барулина – шестую. Затем последний рубеж сочинцев занял Дмитрий Шикин. Линусу Умарку явно не понравилось, что вышел "сухой" вратарь, поэтому шведский мастер оформил еще один красивый гол хозяев. Все? Как бы не так. Евгений Бодров забросил восьмую шайбу "Салавата", Энвер Лисин – девятую, а Евгений Коротков – десятую. ХК "Сочи" нашел в себе силы, чтобы провести несколько атак – и они увенчались успехом. Голы на счету Вадима Щеголькова и Павла Падакина.

В третьем периоде команды успокоились, у вратарей было поменьше работы, но один гол зрители увидели. Лисин оформил дубль. Интересно, что почти все шайбы в этом матче забросили разные хоккеисты. У хозяев голы забили 10 разных хоккеистов – это тоже рекорд КХЛ. А всего очки набрали 21 игрок – шесть у сочинцев и 15 у уфимцев. "Салават" установил клубный рекорд в лиге, забросив за игру 11 шайб. Ранее лучшим результатом уфимцев в КХЛ было восемь заброшенных шайб за матч.

Сергей Зубов, главный тренер ХК "Сочи":

- Что могу говорить? Тяжёлая для нас была игра. Попали под горячую команду. Не смогли правильно настроить ребят. Сегодня мы вышли поиграть в хоккей. Когда команда пропускает 10 шайб, нет ли мыслей об отставке? Наверное, всё может произойти, никто не застрахован.

Эркка Вестерлунд, главный тренер "Салавата Юлаева":

- У наших хоккеистов было очень много энергии. Мы не так хорошо играли последние два матча. Наши игроки были очень голодными, поэтому показали такую хорошую игру. У нас ещё много ресурсов и потенциала в этой команде, если мы будем играть все вместе. (Пресс-служба ХК "Салават Юлаев")

Марков забивает, "Ак Барс" выигрывает

"Ак Барс" (Казань) – "Лада" (Тольятти) 5 – 2 (1:1 2:1 2:0)

Хоккеисты "Лады" сделали все, чтобы испортить дебют Тимуру Билялову. Голкипер впервые вышел на лед в официальном матче в составе "Ак Барса" и капитулировал уже на первой минуте. Денис Зернов протащил шайбу через все зоны, как стоячего объехал Романа Абросимова и переиграл вратаря. Но прошло несколько минут, и казанцы отыгрались. Андрей Марков в большинстве мощным броском пробил Александра Лазушина и забросил свою первую шайбу в составе "Ак Барса".

Следующий гол случился только во второй двадцатиминутке. И его снова забил "Ак Барс". Антон Глинкин и Андрей Попов оказались вдвоем перед Лазушиным – без шансов. Попов забрасывал в пустой угол. Казалось, что третья шайба, которую оформил Михаил Глухов, поставит крест на перспективах "Лады" в этом матче, но под занавес отрезка Кристапс Сотниекс сократил отставание в счете.

Восемь минут штрафа – именно столько заработали подопечные Артиса Аболса в третьем периоде. Играя вчетвером, отыграться чрезвычайно сложно. И у "Лады" этого сделать не получилось. Более того – гости пропустили. Андрей Чибисов забросил четвертую шайбу казанцев, а точку в матче поставил Джастин Азеведо. "Ак Барс" набрал очередные три очка и возглавил турнирную таблицу КХЛ.

Артис Аболс, главный тренер "Лады":

- "Ак Барс" с победой. Первый период провели хорошо, второй – это игра в игре. Ясно, что тот, кто владеет шайбой, у того большое преимущество - дальняя скамейка, защитникам трудно поменяться. Второй период был за "Ак Барсом". В третьем периоде мы перешли на три пятерки. Думаю, мы смогли добавить в игре, начали создавать моменты. Но удаления и наши ошибки е дали нам зацепиться за очки в этом матче. Но ребята бились, пластались. По самоотдаче претензий у меня нет вообще. Ругать их за то, что меньше мастерства нельзя.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер "Ак Барса":

- Я считаю, что команда играла с огромным желанием. Единственный момент, который хотелось бы поправить – большинство. Моментов у нас было достаточно, но, к сожалению, забили только одну шайбу. Это маловато, будем работать над этим. (Пресс-служба ХК "Ак Барс")

Шайба Радила в меньшинстве, три очка для "Спартака"

"Динамо" (Рига) – "Спартак" (Москва) 1 – 3 (0:0 0:0 1:3)

Подопечные Сандиса Озолиньша на правах хозяев площадки активнее провели старт матча. Никите Беспалову пришлось пережить несколько неприятных минут, но вратарь справился со всеми бросками. У "Спартака" же мало что получалось в атаке – Джастину Питерсу в первом периоде всего четыре раза довелось вступить в игру. А голов зрители так и не увидели.

Впрочем, их не было и во втором периоде. Неплохой шанс гости получили после удаления Брэндона Макмиллана, но грамотно распорядиться численным преимуществом не получилось. А в заключительном отрезке рижане умудрились пропустить, играя в большинстве. Лукаш Радил перехватил шайбу в средней зоне, обыграл Увиса Балинскиса и вышел один на один с Питерсом. Форвард не стал сближаться с вратарем и прямым броском послал шайбу в ворота. Пропущенный гол деморализовал команду Озолиньша, и она пропустила еще. На этот раз "Спартак" забил в большинстве. Отличился Бен Максвелл. Прошло еще две минуты, и москвичи довели счет до крупного. Гол на счету Вячеслава Лещенко. Рижане попытались вытащить этот матч и сумели лишить Беспалова "сухаря". 22-летний Никита Евпалов забросил свою первую шайбу в КХЛ. Но на большее хозяев не хватило. 3:1, победа красно-белых.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (2):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх