Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Швейцарский банк прекратил отношения с FIDE из-за санкций США в отношении Кирсана Илюмжинова

58 - Внутреняя страница новости

<p>По данным издания, швейцарский банк еще 20 февраля направил FIDE письмо о намерении закрыть счет организации 30 апреля.</p>

15:4001.05.2018

Один из швейцарских банков на выходных прекратил сотрудничество с Международной шахматной федерацией (FIDE) в связи с тем, что глава спортивной организации Кирсан Илюмжинов входит в санкционный список США, сообщает газета Financial Times со ссылкой на письмо исполнительного директора FIDE.

По данным издания, швейцарский банк еще 20 февраля направил FIDE письмо о намерении закрыть счет организации 30 апреля. Спортивная организация просила продлить этот срок до октября, когда должны состояться новые выборы президента FIDE, но банк отказался.

Исполнительный директор FIDE Найджел Фримен сообщил в письме к Илюмжинову, попавшем в распоряжение издания, что в последние две недели организация вела переговоры с четырьмя другими швейцарскими банками, но ни один из них не захотел сотрудничать с FIDE, пока ее возглавляет Илюмжинов. По его словам, 18 банков в Женеве и Лозанне отказались даже встречаться с представителями FIDE, а переговоры с румынским и грузинским банками закончились безрезультатно.

На прошлой неделе, как отмечает издание, казначей FIDE Адриан Сигель обратился к главам национальных шахматных федераций и попросил их не направлять деньги в организацию, пока рассматриваются варианты для замены банка.

Ранее президентский совет FIDE обратился к Илюмжинову с предложением немедленно уйти в отставку. За резолюцию об отставке Илюмжинова высказались 14 членов совета при одном голосе против. Причиной принятия резолюции послужили серьезные трудности, связанные с выполнение финансовых обязательств FIDE, которые вызваны, в том числе, нахождением Илюмжинова в санкционном списке Минфина США, а также негативный общественный резонанс, который вредит репутации FIDE. Выборы президента FIDE пройдут на конгрессе организации в Батуми 3 октября.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Организации (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 августа

1939 г. — родился Рамаз УРУШАДЗЕ (футбол)

1943 г. — родился Владимир ТАРАСОВ (настольный теннис) весь список

Наверх