Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виталий Мутко: ФИФА и УЕФА отметили очень высокий уровень организации на объектах ЧМ в России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Первый в истории чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Сочи.</p>

15:2531.10.2017

Совет ФИФА и УЕФА при подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года отметили очень высокий уровень организации на объектах и в целом в России, заявил журналистам вице-премьер РФ Виталий Мутко на совещании с городами-организаторами чемпионата мира, посвященном ходу подготовки к турниру. Данные мероприятия проводятся для контроля соответствия проводимых работ заявленным срокам и для решения всех возникающих вопросов.

"На Кубке конфедераций правительством и штабом по безопасности были приняты исчерпывающие меры по обеспечению безопасности. Сейчас совет ФИФА и УЕФА, готовясь к чемпионату мира, отметили очень высокий уровень организации на объектах и в целом в стране.

Мы находимся в завершающей стадии подготовки. Большинство программ в регионах находятся в финальной стадии завершения. У нас очень жесткие сроки: к 1 апреля нам необходимо выполнить всю работу. А с 1 апреля до середины мая оргкомитет должен на всех объектах заехать с точки зрения создания временной инфраструктуры, безопасности. То есть все объекты уже должны быть в середине мая полностью сданы оргкомитету ФИФА.

График очень сложный, но вся основная работа выполнена. 5 городов, Москва пятая, завершили все объекты. 11 ноября в Москве пройдет тестовый матч. И вместе с правительством, оргкомитетом и РФС надо очень внимательно к этому отнестись. Это очень важное тестовое событие", - заявил Мутко в ходе совещания.

"В целом все идет напряженно, везде ведутся работы. Есть определенные отставания по ряду объектов, но в целом ситуация под контролем и больших тревог не вызывает. Подчеркну, что идет очень напряженная работа. Одно дело - строительство и совсем другое - ввод в эксплуатацию.

По Самаре в целом мы сегодня подробно рассмотрели этот вопрос. Прежде всего ход строительства стадиона. Ряд СМИ сейчас говорит, что там есть трещины, какие-то другие вопросы нарушения норм, но могу сказать, что все мероприятия с проведением строительного контроля проведены, принят ряд решений, связанных с устранением. Каких-то больших тревог у нас по этому стадиону нет, и его ввод должен быть под жестким контролем.

Получилось очень сложное инженерное сооружение, но таким его запланировал регион. Сегодня мы приступаем к демонтажу всех временных опор на стадионах, так называемому раскружаливанию, и кровля примет уже свое проектное положение. Думаю, что в течение недели эта работа будет выполнена, и примем решение по укладке газона. Пока этот стадион единственный, на котором еще не уложен газон.

Есть ряд технических решений, которые позволяют или засеять и создать парник небольшой, или это будет в следующем году рулонный газон. В целом этот стадион с точки зрения готовности и обеспечения инженерной системы на очень высоком уровне. Этот стадион уникальный, потому что практически весь на сварке - более 1,6 тысячи швов", - подчеркнул он.

"По тренировочным площадкам я еще раз прошу: мы почти везде завершили строительные работы, засеяли газон, нам очень важно, чтобы они были сданы в срок. Надо иметь в виду, что на тренировочные базы начинают прибывать наши коллеги из мировых сборных и, конечно, когда они видят большие строительные работы, их это настораживает. Ускоряйтесь по вопросам тренировочных площадок, это очень важно", - сказал Мутко в ходе совещания.

Первый в истории чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Сочи.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (110):
Татьяна Акимова (Семенова) Павел Антипов Семен Антонов Антон Бабиков Евгений Бабурин Сергей Базаревич Никита Балашов Евгений Белов Дмитрий Белоруков Екатерина Боброва Евгений Валиев Дарья Виролайнен eщё
Алексей Воевода Алексей Волков Сергей Воронов Андрей Воронцевич Максим Вылегжанин Гаджи Гаджиев Евгений Гараничев Сергей Глухов Александр Грищук Джонатан Гурейро Артем Дзюба Анастасия Доценко Нкеирука Езех Матвей Елисеев Наталья Забияко Алина Загитова Тиффани Загорски Ольга Зайцева Данис Зарипов Андрей Зубков Александр Зубков Юлия Иванова Станислав Ильницкий Эрнесто Инаркиев Димитрис Итудис Ульяна Кайшева Светлана Калалб Юрий Калитвинцев Сергей Карасев Сергей Карякин Александр Касьянов Никита Кацалапов Артем Клименко Федор Климов Евгений Климов Алина Ковалева Максим Ковтун Александр Козырев Михаил Коляда Владимир Крамник Дмитрий Кулагин Михаил Кулагин Александр Легков Алена Леонова Александр Логинов Роберто Манчини Евгения Медведева Светлана Миронова Виктория Моисеева Никита Моргунов Владимир Морозов Елена Никитина Мария Орлова Кирилл Панченк Александр Петров Алексей Петухов Анна Погорилая Ольга Подчуфарова Дмитрий Полоз Ольга Потылицына Владимир Путин Алексей Пушкарев Александра Раева (Саитова) Артур Ражабов Юлия Русанова Александр Рязанцев Серафима Саханович Петр Свидлер Юрий Семин Анна Сидорова Виктория Синицина Виктория Сливко Дмитрий Соловьев Мария Сотскова Ксения Столбова Евгения Тарасова Алексей Тимофеев Евгений Томашевский Александр Третьяков Владислав Трушкин Иван Ухов Маргарита Фомина Виталий Фридзон Дмитрий Хвостов Ильвир Хузин Максим Цветков Полина Цурская Юлия Чекалева Евгения Шаповалова Олег Шатов Алексей Швед Антон Шипулин Дмитрий Шляхтин Артем Шмаков Роджер Шмидт Александр Энберт Екатерина Юрлова Дмитрий Яковенко свернуть
Наверх