Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Президент IIHF: Сокращение количества клубов должно пойти на пользу КХЛ - средний уровень её будет выше

58 - Внутреняя страница новости

<p>В среду совет директоров КХЛ объявил о том, что &quot;Лада&quot; и &quot;Югра&quot; не примут участия в чемпионате сезона-2018/19.</p>

11:4631.03.2018

Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) пойдет на пользу сокращение количества клубов, это позволит лиге поднять средний уровень. Такое мнение ТАСС высказал президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

В среду совет директоров КХЛ объявил о том, что "Лада" и "Югра" не примут участия в чемпионате сезона-2018/19. Они заняли последние места в рейтинге, где учитываются спортивные и экономические показатели клубов: спортивные достижения, расходы на зарплаты игроков, рейтинг телетрансляций, государственное финансирование, заполняемость и вместимость арены, наличие задержек по зарплате.

"Мы как-то обсуждали этот вопрос, и я сказал, что в КХЛ слишком много команд. Всегда очень тяжело сокращать клубы, но, я думаю, у КХЛ есть очень хорошая картина, показывающая, сколько болельщиков посещает арену, сколько телезрителей, результат команды. Такие параметры были даны до сезона, все знали об этом, и если ты не получаешь цифры, которые нужны, то необходимо сокращать количество команд, - сказал Фазель. - Для будущего КХЛ это хорошо, поскольку если будет меньше команд, то ее средний уровень будет выше".

По итогам совета директоров было объявлено, что "Лада" и "Югра", как и годом ранее покинувший КХЛ новокузнецкий "Металлург", выступят в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). "Думаю, это очень хорошая лига. Конечно, командам намного меньше хочется играть там, нежели в КХЛ. Но приходится искать вариант, какое количество команд является оптимальным для КХЛ", - подчеркнул Фазель.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 августа

1939 г. — родился Рамаз УРУШАДЗЕ (футбол)

1943 г. — родился Владимир ТАРАСОВ (настольный теннис) весь список

Сегодня в новостях
Наверх