Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Жуков: 2017-й год, со спортивной точки зрения, был очень успешным для России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков подвел итоги уходящего спортивного года, отметив заслуги россиян как в зимних, так и в летних видах спорта и подчеркнув силу характера спортсменов.</p>

15:1030.12.2017

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков подвел итоги уходящего спортивного года, отметив заслуги россиян как в зимних, так и в летних видах спорта и подчеркнув силу характера спортсменов.

- Александр Дмитриевич, 2017 год для российского спорта выдался непростым, на фоне негатива ведь было и много положительных моментов, большое количество побед. Какие, на ваш взгляд, его главные итоги?

- С точки зрения спортивной, год был очень успешным для наших спортсменов. Какие события я бы отметил? Это Кубок конфедераций в преддверии чемпионата мира, он очень успешно прошел, и в первую очередь с точки зрения того, как он был организован, как показан. Я был на нескольких матчах, включая матч открытия и финал. Это был очень хороший пролог к чемпионату мира. Если брать спортивные достижения, то я бы отметил, наверное, успехи наших волейболистов на самых разных фронтах. Тут, что называется, выиграли почти все турниры, в которых участвовали. Отметил бы и Ласицкене, блестящее выступление на чемпионате мира, победы в большинстве турниров, которые были в женских прыжках в высоту в течение года. Художественную гимнастику тоже хочу отметить, чемпионат мира.

- Как и чемпионат Европы?

- Конечно, тоже замечательные успехи, новые чемпионки. Сестры Аверины произвели прекрасное впечатление! Плюс - чемпионат мира по плаванию, потому что очевидно, что у нас появились выдающиеся пловцы. Считаю, что мы на этом чемпионате совершили определенный прорыв в плавании, а в дальнейшем у нас есть очень хорошие шансы этот успех развивать.

- Если говорить о зимних видах спорта, тот же Сергей Устюгов показал высочайшие результаты.

- Устюгов – это безусловно. Выдающиеся успехи Устюгова и на чемпионате мира, да и победа до этого на "Тур де Ски". Да и просто как спортсмен он вырос до уровня лидера мировых лыж. Конечно, обязательно стоит упомянуть конькобежцев, мировой рекорд Юскова, да и Кулижников хорошо выступил в этом сезоне. Важно отметить, что и девушки наши подтянулись в этом сезоне в коньках. Из зимников, конечно, отмечу и саночников. Репилов и Павличенко - каждый по-своему отметились, вышли на первые позиции в мире и имеют, как мне кажется, очень хорошие шансы на Олимпиаде успешно выступить. В общем, в этом году они выдвинулись в число мировых лидеров. Никитина тоже очень хорошо себя проявила в скелетоне.

Продолжая тему зимних видов, то это, конечно же, фигурное катание. К Медведевой добавилась Загитова - и та, и другая являются лидерами одиночного женского катания. Неплохо и Коляда выступал.

- Что бы еще отметили по итогам года в российском спорте?

- Как болельщик "Спартака", я, конечно, не могу не отметить чемпионство "красно-белых". Впервые за 16 лет! Это, безусловно, порадовало всех поклонников клуба.

- Четыре российских клуба вышли в плей-офф Лиги Европы

- А вот здесь ничего сверхъестественного нет, в общем (смеется). Но это, конечно, радует, что четыре клуба продолжат выступление в Лиге Европы. Жалко, конечно, что в Лиге чемпионов никого не осталось. Мне кажется, что и сборная России набирает обороты, существенно омолодилась, обновилась, и до чемпионата мира еще есть время, чтобы набрать качество и прибавить в игре.

- Год был сложным, это все понимают…

- Конечно, так и есть.

- Но при всем при этом Россия продолжает сохранять лидирующие позиции и в зимних, и в летних видах спорта. То есть, год получился, все же, хорошим?

- Знаете, считаю, что спорт существует для того, чтобы доставлять удовольствие болельщикам, прежде всего. И с этой точки зрения достижения наших ребят и девчонок очень хорошие. Конечно, все эти бесконечные допинговые скандалы, они омрачают жизнь спортсменам и болельщикам. Но, в целом, некоторые ребята на фоне всех этих обвинений даже улучшают свои результаты, взять ту же Никитину. Объявляют о ее дисквалификации, а она тут же выигрывает этап Кубка мира и чемпионат Европы.

- Характер дает о себе знать?

- Характер у наших спортсменов - он твердый. Посмотрим, в каком составе наша сборная сможет поехать на Олимпиаду, пока это еще неясно до конца. Но те, кто поедут, думаю, что будут с удвоенной энергией за победу сражаться.

- Это, наверное, вопрос регламента, но российские спортсмены смогут принять участие в церемонии открытия Игр в Пхенчхане?

- Под олимпийским флагом будут принимать участие в церемонии открытия, это с самого начала было объявлено, решение МОК.

- А парадную форму российских олимпийцев МОК утвердил? Не приоткроете секрет, как она будет выглядеть?

- Ее представляли, серые куртки. Единственное, что на них были цвета флага вертикальные, а сзади была надпись RUSSIA английскими буквами. А теперь полоски будут закрыты серым шарфом, вместо надписи будет круглая эмблема "Олимпийские спортсмены из России". Цвета флага же не разрешены.

Валерий. | 13:15, воскресенье, 31 декабря 2017 г. |
Пока вот такие существа, без чести, достоинства и совести , будут сидеть во властных структурах нашего государства, жить нам в позоре и нищете, и гнобить нас будут по полной.
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 июля

1940 г. — родился Анзор КАВАЗАШВИЛИ (футбол)

1952 г. — родился Владимир МОРОЗОВ (гребля на байдарках и каноэ) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (90):
Юлия Абалакина Степан Андрюков Татьяна Андрюшина Вадим Анохин Тимур Арсланов Александра Бабинцева Тамерлан Башаев Сергей Бида Екатерина Бирлова (Хомякова) Мария Борисова Вероника Вахитова Софья Великая eщё
Анастасия Верхоглядова Иван Воробьев Эцио Гамба Мурат Гассиев Евгений Гинер Никита Глазков Александр Головин Ольга Голодец Виктор Гончаренко Ольга Горбунова Татьяна Гудкова Ксения Дабижа Дмитрий Даниленко Ян Дейкема Инна Дериглазова Алан Дзагоев Яна Егорян Семен Елистратов Дмитрий Жеребченко Аделина Загидуллина Камиль Ибрагимов Евгения Иванова Анастасия Иванова Юрий Карандин Эльвина Каримова Анна Карнаух Даниил Квят Таисия Киреева Сергей Кирьяков Виолетта Колобова Владимир Колокольцев Анастасия Конкина Алексей Кравцов Владимир Крамник Антон Кривобоков Илья Леонов Михаил Лихачев Константин Лоханов Марта Мартьянова Дмитрий Медведев Дарья Межецкая Муса Могушков Айзанат Муртазаева Виталий Мутко Иван Нагаев Ян Непомнящий Ольга Никитина Александр Овечкин Сергей Пархоменко Станислав Поздняков София Позднякова Алена Прокопенко Екатерина Прокофьева Владимир Путин Вениамин Решетников Дмитрий Ригин Дарья Рыжкова Тимур Сафин Алена Сержантова Анастасия Симанович Сергей Соловейчик Павел Сухов Анна Тимофеева Светлана Трипапина Александр Трушаков Евгения Уколова Хусен Халмурзаев Константин Харьков Сергей Ходос Виолетта Храпина Алексей Черемисинов Станислав Черчесов Ксения Чибисова Анна Чичерова Наталья Чурзина Светлана Шевелева Дмитрий Шляхтин Денис Ярцев свернуть
Наверх