Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Анна Анцелиович рассказала подробности беседы с журналисткой New York Times

58 - Внутреняя страница новости

<p>Исполняющая обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства Анна Анцелиович не подтверждала наличия в России схемы допингового институционального сговора.</p>

4:3730.12.2016

Исполняющая обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович не подтверждала наличия в России схемы допингового институционального сговора. Об этом она рассказала ТАСС.

В среду американская газета New York Times опубликовала статью, в которой приведена цитата Анцелиович о допинге в России: "Это был институциональный сговор". При этом она отметила, что в нем не участвовали представители высшего руководства страны. Позже РУСАДА заявило об искажении журналистами слов руководителя агентства.

"В ходе беседы с журналисткой Ребеккой Руиз речь не шла о признании мною наличия схемы "институционального сговора", - подчеркнула Анцелиович. - Действительно обсуждался доклад господина Ричарда Макларена, и я высказала мнение о его шокирующем характере. Я рассказала Ребекке, что в России Следственный комитет возбудил уголовное дело, которое до сих пор продолжается, и, на мой взгляд, истинную картину мы узнаем по окончании расследований Следственного комитета и Международного олимпийского комитета".

"Речь об институциональном сговоре шла в разрезе того, что сам господин Макларен изменил формулировку с "государственной системы допинга" на "институциональный сговор", и что, конечно, мы это приветствуем. А круг виновных и факт наличия либо отсутствия системы будет установлен в ходе уголовного разбирательства", - подытожила собеседница ТАСС.

Глава РУСАДА намерена попросить американскую журналистку предоставить аудиозапись их беседы.

"Ребекка может опубликовать запись нашего разговора для подтверждения или опровержения моих слов", - добавила Анцелиович.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена 9 декабря представила вторую часть своего доклада. После обнародования все данные и доказательства были переданы Международному олимпийскому комитету и спортивным федерациям, которые начали расследования в отношении россиян. МОК уже объявил о перепроверке всех проб российских спортсменов с Олимпиад 2010, 2012 и 2014 годов. Несколько международных соревнований в России после заявлений иностранных атлетов о возможных бойкотах были отменены, в частности, чемпионат мира по бобслею и скелетону, этапы Кубка мира по биатлону, конькобежному спорту, финал Кубка мира по лыжным гонкам.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх