Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Регулярный чемпионат КХЛ. Обзор игрового дня. Вторник, 29 августа

58 - Внутреняя страница новости

<p>Во вторник в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги было сыграно четыре матча.</p>

4:5730.08.2017

Во вторник в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно четыре матча.

Подробно о прошедших поединках - в материале официального сайта КХЛ.

"Трактор" берёт реванш в уральском дерби

"Трактор" (Челябинск) – "Металлург" (Магнитогорск) 2 – 1 (1:0 1:1 0:0)

"Трактор" и "Магнитка" в новом сезоне уже пересекались. Первое уральское дерби десятого чемпионата КХЛ состоялось всего четыре дня назад в Магнитогорске, и тогда с минимальной разницей в счёте победу одержал "Металлург". Теперь челябинцам представилась возможность взять реванш на глазах у своих болельщиков. Подопечные Анвара Гатиятулина забили первыми, случилось это в большинстве незадолго до окончания стартового периода. После наброса Максима Якуцени Кирилл Кольцов удачно подставил клюшку и отличился впервые в сезоне.

Казалось бы, "Магнитка" далее должна взвинтить темп, однако хозяева ничем финалисту прошлого сезона не уступали. И когда магнитогорский новичок Мэтт Эллисон с передачи Сергея Мозякина сравнял счёт при игре в формате "6 на 5", "Трактор" почти сразу вернул себе преимущество. И снова помогло большинство, на сей раз его реализовал Ник Бэйлен. Гости могли уравнять положение сразу после второго перерыва, однако Василий Демченко в стиле Гашека смог нейтрализовать опасность в лице Игоря Григоренко. Большего "Металлург" в этот вечер сделать не сумел, победа с нервным счётом 2:1 осталась за Челябинском. А точный пас Мозякина стал для него 400-м в Континентальной хоккейной лиге.

Главный тренер "Металлурга" Илья Воробьев:

- Матч определила игра в большинстве и меньшинстве. "Трактор" забил, но у них и моментов было пять на один.

Главный тренер "Трактора" Анвар Гатиятулин:

- Для нас эта победа была необходима, и очень рады, что мы сегодня выиграли, потому что через победы приходит уверенность. Видно было, что в начале матча скованность и нервозность присутствовали. Думаю, с каждой игрой будем увереннее."Трактор")

Легионеры "Локомотива" снова "зажгли"

"Локомотив" (Ярославль) – "Витязь" (Московская область) 3 – 1 (1:0 1:1 1:0)

Главный тренер "Локомотива" Алексей Кудашов после проигранного матча "Йокериту" (3:4 ОТ) сделал сразу же несколько изменений в составе. В четвертом звене появились Денис Алексеев и Артур Каюмов, а в третьем сочетании Даниила Апалькова заменил Александр Кадейкин. Перестановки произошли и в обороне. Никита Черепанов отправился на лавку, а впервые в этом сезоне в заявку попал Роман Манухов. Кроме того, в воротах появился Александр Судницин.

"Локомотив" обрушил всю свою мощь на "Витязь" сразу же после стартового вбрасывания. И довольно быстро ярославцы открыли счет. Гости ошиблись при выходе из своей зоны, шайба отлетела к Дмитрию Лугину, который вывалился один на один с Игорем Сапрыкиным и переиграл вратаря.

"Витязю" удалось отыграться на старте второй двадцатиминутки. С первым броском Судницин справился, но Яакко Риссанен все же сумел добиться своего. Прошло чуть больше пяти минут, "Локомотив" получил право поиграть в большинстве – без шансов. Прекрасный розыгрыш легионерского звена ярославцев – и Максим Тальбо буквально завез шайбу в ворота. Подопечные Валерия Белова отчаянно пытались отыграться в третьем периоде, но пропустили в момент, когда их ворота были уже пусты. Точку в матче поставил Брэндон Козун. 3:1, победа "Локомотива".

Валерий Белов, главный тренер "Витязя":

- "Локомотив" с победой. У нас была сложная выездная серия, сегодня четвертый матч. Нам пришлось непросто, особенно во втором периоде. Тем не менее, могли сравнять в концовке, но, к сожалению, не воспользовались своим шансом. Что могли, ребята сделали, соперник, наверное, был посвежее.

Алексей Кудашов, главный тренер "Локомотива":

- "Витязь" очень удачно играет в этой выездной серии. Дважды соперник проиграл по буллитам, то есть мог одержать три победы, так что к игре готовились серьезно. В концовке не получилось то, что задумали – почему-то отдали территорию, дали сопернику контролировать шайбу. Два периода справлялись с задачей. Ожидали игру на быстрых контратаках, сыграли от обороны, не дав сопернику воспользоваться своими козырями. (Пресс-служба ХК "Локомотив")

Ерёменко и Брюквин справились с "Йокеритом"

"ХК Динамо М" (Москва) – "Йокерит" (Хельсинки) 2 – 1 Б (0:0 1:0 0:1 0:0 1:0)

У московского "Динамо" и Евгения Артюхина давняя и бурная история взаимоотношений. Достаточно вспомнить только неравный бой габаритного форварда (тогда выступавшего за СКА) с Янне Яласваарой в 2013 году и реакцию болельщиков бело-голубых на эту драку. Но – время идёт, карьеры игроков складываются причудливым образом, и этим вечером Артюхин дебютировал в составе "Динамо". Всё внимание общественности было приковано к нему, но Евгений в поединке с "Йокеритом" вёл себя дисциплинированно, ни разу не нарушив правила.

Вообще обе стороны старались не давать сопернику возможности поиграть в большинстве, и за два периода в итоге была заброшена одна-единственная шайба. Отличился Владимир Брюквин, бросив с кистей после отличного паса Максима Соловьёва. И ведь нельзя не отметить, что на льду на протяжении обеих двадцатиминуток тотально доминировал "Йокерит". "Шуты" далее продолжили давить, и сохранить нажитый непосильным трудом гол "Динамо" не удалось, за 10 минут до конца основного времени Марко Анттила сравнял счёт. В конце концов дело перешло в овертайм, где Александр Ерёменко проявил чудеса мастерства, а затем и в серию буллитов. Удачливее в ней оказались динамовцы, один из бросков реализовал тот же Брюквин.

Главный тренер "Йокерита" Юкка Ялонен:

- Поздравляю "Динамо" с победой. Несмотря на то что мы сегодня проиграли, я доволен игрой, которую показала моя команда. Мы действовали очень активно, создавали большое количество голевых моментов, но, к сожалению, перед воротами не сыграли достаточно активно и остро. Безусловно, надо быть довольным тем, что в четвёртом матче подряд на выезде мы смогли сыграть так же энергично.

Главный тренер "Динамо" Владимир Воробьёв:

- Был тяжелейший матч для нашей команды. К сожалению, у нас коротенькая "лавочка", Женя Артюхин сегодня играл, где-то помог, у него были хорошие моменты. Провели матч в обороне, но благодарен ребятам, они выполнили все установки, а буллиты – это лотерея. Если смотреть по игре, то, конечно, многим ребятам ещё есть над чем работать. Мы играли с сильнейшим клубом, и это был тест для нашей команды, но нам есть над чем трудиться и работать. Мы ошибались, терпели, просто ребят поздравил с победой. ("Чемпионат")

"Лада" прервала победную серию "Нефтехимика"

"Нефтехимик" (Нижнекамск) – "Лада" (Тольятти) 1 – 3 (0:0 1:0 0:3)

Этим утром "Нефтехимик" оставался одной из команд, пока не потерпевших в сезоне ни одного поражения. Ранее "волки" Андрея Назарова "загрызли" в основное время "Амур", "Адмирал" и "Куньлунь Ред Стар", и последним их соперником в этой домашней серии стала "Лада". В свою очередь тольяттинцы пару дней назад провели очень эмоциональный матч с "Металлургом", и точно были готовы к бою. Но заброшенной шайбы собравшимся на трибунах зрителями пришлось ждать долго. Только в середине встречи "Нефтехимик" смог открыть счёт.

Случилось это в равных составах, цели достиг прямой выстрел Романа Граборенко – шайба нашла дорогу в ворота Александра Лазушина через ноги нескольких игроков. Лазушин момента броска не видел, а до этого бился как лев: его команда здорово уступала хозяевам в активности. Сравнять цифры на табло "Лада" сумела уже незадолго до конца основного времени, забил Станислав Бочаров. Далее тольяттинцы получили шанс около минуты поиграть впятером против троих, и удалениями Александра Брынцева и того же Граборенко с удовольствием воспользовался Картер Эштон. Успел ли "Нефтехимик" отыграться? Нет. Пытался, но пропустил в пустые ворота от Дмитрия Воробьёва.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (2):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (137):
Татьяна Акимова (Семенова) Павел Антипов Семен Антонов Антон Бабиков Евгений Бабурин Сергей Базаревич Никита Балашов Евгений Белов Дмитрий Белоруков Юлия Белорукова Александр Бессмертных Екатерина Боброва eщё
Александр Большунов Александр Бречалов Евгений Валиев Дмитрий Васильев Дарья Веденина (Годованиченко) Дарья Виролайнен Алексей Виценко Алексей Воевода Алексей Волков Сергей Воронов Андрей Воронцевич Максим Вылегжанин Елена Вяльбе Гаджи Гаджиев Евгений Гараничев Сергей Глухов Александр Грищук Дмитрий Губерниев Джонатан Гурейро Мария Гущина Артем Дзюба Анастасия Доценко Нкеирука Езех Матвей Елисеев Анна Жеребятьева Наталья Забияко Александр Завьялов Алина Загитова Тиффани Загорски Ольга Зайцева Данис Зарипов Андрей Зубков Александр Зубков Юлия Иванова Станислав Ильницкий Эрнесто Инаркиев Димитрис Итудис Ульяна Кайшева Светлана Калалб Юрий Калитвинцев Сергей Карасев Сергей Карякин Александр Касьянов Никита Кацалапов Артем Клименко Федор Климов Евгений Климов Алина Ковалева Максим Ковтун Александр Козырев Михаил Коляда Владимир Крамник Никита Крюков Дмитрий Кулагин Михаил Кулагин Галина Кулакова Андрей Ларьков Александр Легков Алена Леонова Александр Логинов Роберто Манчини Наталья Матвеева Евгения Медведева Светлана Миронова Виктория Моисеева Никита Моргунов Владимир Морозов Наталья Непряева Анна Нечаевская Елена Никитина Мария Орлова Кирилл Панченк Александр Петров Алексей Петухов Анна Погорилая Ольга Подчуфарова Дмитрий Полоз Ольга Потылицына Владимир Путин Алексей Пушкарев Александра Раева (Саитова) Артур Ражабов Глеб Ретивых Юлия Русанова Александр Рязанцев Серафима Саханович Петр Свидлер Анастасия Седова Юрий Семин Анна Сидорова Виктория Синицина Алексей Слепов Виктория Сливко Владимир Смирнов Дмитрий Соловьев Мария Сотскова Ксения Столбова Евгения Тарасова Алексей Тимофеев Евгений Томашевский Александр Третьяков Владислав Трушкин Сергей Устюгов Иван Ухов Маргарита Фомина Виталий Фридзон Дмитрий Хвостов Анатолий Хованцев Ильвир Хузин Максим Цветков Полина Цурская Данил Чабан Юлия Чекалева Алексей Червоткин Иван Черезов Евгения Шаповалова Олег Шатов Алексей Швед Антон Шипулин Дмитрий Шляхтин Артем Шмаков Роджер Шмидт Александр Энберт Екатерина Юрлова Дмитрий Яковенко свернуть
Наверх