Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Семак: Задача номер один для "Зенита" — возвращение в Лигу чемпионов, это приоритет

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главный тренер &quot;Зенита&quot; Сергей Семак рассказал о первых шагах в новой должности, изменениях в составе и целях команды в предстоящем сезоне.</p>

11:2530.05.2018

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак рассказал о первых шагах в новой должности, изменениях в составе и целях команды в предстоящем сезоне.

— Для меня было большой честью даже находиться в числе кандидатов на оказавшуюся вакантной должность главного тренера. Получить же приглашение очень почетно и очень приятно. Но в то же время я понимаю, насколько непросто будет — работы много, нужно сразу же приступать к своим обязанностям и потихоньку начинать приводить в порядок те вопросы, которые есть сейчас.

— У вас контракт два плюс один. Что это значит?

— Это значит два года плюс один на усмотрение футбольного клуба "Зенит".

— Вы довольны условиями?

— Я считаю, что он абсолютно нормальный и правильный, который подразумевает, что клуб возглавляет молодой специалист без опыта работы с топ-клубами, и для меня сам контракт никогда не стоял во главе угла. Естественно, есть какие-то пожелания, которые мы обговариваем сейчас в отношении каких-то бытовых условий, в моем случае очень важных, поскольку семья у нас достаточно большая и часто перевозить ее из города в город бывает достаточно сложно. Нужно было оговорить эти моменты. В целом я даже не сомневаюсь, что в работе тренером сама по себе суть контракта не так принципиальна. То есть если человек работает и руководство эта работа устраивает, никто никогда не будет разговаривать о том, чтобы что-то не продлевать или кого-то выгнать. А если у тебя контракт хоть на 10 лет, но твоя работа не устраивает, то, разумеется, ты и не будешь работать. Для футболистов сроки более значимы. У нас все четко прописано, никакого сидячества до конца контракта с моей стороны при каком-то возможном неудачном результате не будет. Этот вопрос абсолютно понятен для всех — и для меня, и для клуба. Сейчас самый главный вопрос — начинать работать, вникать во все организационные вещи, в селекцию, в штаб, команду, игроков. Нужно провести много бесед, многое узнать. Сейчас начнется самая горячая пора планирования важного этапа, предсезонной подготовки.

— Вы помните тот день, когда Лучано Спаллетти сказал, что из Сергея Семака получится очень хороший тренер и что его надо поставить тренером сборной?

— Я думаю, Лучано просто очень хорошо ко мне относится. Не знаю, правда, за какие заслуги. Он прекрасный человек.

— Вы можете что-то сказать о новом тренерском штабе?

— Пока не могу окончательно. Тренерский штаб, который сейчас есть, — достаточно квалифицированный, но изменения, естественно, будут. Какие именно — мы решим после личных встреч с теми людьми, которых я не знаю или еще не работал как с тренерами. Мне нужно понять и поговорить со всеми. Это касается и административного штаба, и врачей, и массажистов. Всех, кто находится в моей компетенции.

— Когда подписывается договор, ставят задачи. Какие стоят перед вами?

— Только бороться за первое место. "Зенит" не может ставить других задач. Задача номер один — возвращение в Лигу чемпионов, это приоритет. Команда достаточно молодая, и нам нужно понимать, насколько молодые игроки будут прогрессировать с той скоростью, с которой это необходимо для нашего общего роста. Это важный вопрос, и мы будем исходить из него. Наверное, в следующем сезоне на титул будут претендовать еще пять-шесть команд, но мы точно не хуже. А дальше — посмотрим по тому, как мы будем играть, как мы будем выступать, насколько реально быть первыми.

— Может быть, необходима какая-то точечная работа по усилению. Есть ли какой-то карт-бланш для нового тренера?

— Мы уже начали работать и в этом направлении, и сегодня с Сергеем Александровичем поговорили. Конечно, в каждое трансферное окно для усиления команды необходимы один-два качественных футболиста. Это будет хорошо с точки зрения конкуренции. К сожалению, сейчас ушел Кришито, один из лидеров команды последних лет, и, естественно, на те позиции, которые требуют усиления, мы будем рассматривать кандидатов. Главное — чтобы они были сильнее тех футболистов, которые есть. В этом как раз и заключается задачи селекционной службы и тренерского штаба. Найти тех игроков, которые нас усилят.

— Значит, возможность приобретать есть?

— Да, возможность есть. Мы не обладаем какими-то заоблачными суммами и гигантскими амбициями, которые могут взорвать трансферный рынок, в этом нет никакой идеи. Но квалифицированные футболисты за разумную цену, конечно, никогда не помешают. Но еще раз повторюсь, мы будем исповедовать точечную селекцию.

— Что для вас важнее — результат или зрелищность?

— Я за баланс. Результат никто не отменял, но если команда будет показывать очень красивый агрессивный футбол и при этом не набирать очки, определенная часть болельщиков поставит вопрос ребром: результата-то нет. Конечно, нужно играть агрессивно, в атакующий футбол, что мы и будем делать фрагментарно, учитывая состояние команды и игроков, а также уровень соперника. Конечно, можно делать какие-то другие тактические ходы, которые будут приносить результат или смогут разнообразить действия нашей команды. Все команды хорошо анализируют, все подстраиваются под игру противника. Сейчас очень хорошо развивается аналитика, и все тяжелее стало удивлять, а эффект неожиданности очень важен и нужен.

Источник новости: fc-zenit.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 16 октября

1933 г. — родилась Скайдрите ПЛИСМАНЕ (ВЕГНЕРЕ) (волейбол)

1938 г. — родился Евгений ПЕТРОВ (стрельба стендовая)

1941 г. — родился Павел ДОРОХОВ (танцы спортивные)

1950 г. — родился Виктор РАЩУПКИН (легкая атлетика)

1965 г. — родился Герман ТИТОВ (хоккей)

1970 г. — родился Андрей ТИХОНОВ (футбол)

1971 г. — родился Алексей ФРАНЦУЗОВ (гандбол)

1972 г. — родился Дариус КАСПАРАЙТИС (хоккей)

1974 г. — родилась Мария КОРОЛЕВА (водное поло)

1975 г. — родилась Татьяна КУЛАГИНА (настольный теннис)

1980 г. — родился Эдуард СКОРНЯКОВ (парусный спорт)

1982 г. — родился Виктор КОРАБЛЕВ (борьба греко-римская)

1982 г. — родился Андрей МАКОВЕЕВ (биатлон, биатлон летний)

1982 г. — родился Ильдар ФАТКУЛЛИН (прыжки на лыжах с трамплина)

1983 г. — родился Александр ЩЕРБАКОВ (бобслей)

1985 г. — родилась Светлана КАРПЕЕВА (плавание)

1987 г. — родилась Валентина ТЕЛИЦИНА (НАЗАРОВА) (биатлон, биатлон летний)

1989 г. — родилась Ольга СЕРГЕЕВА (лыжные гонки)

1989 г. — родился Артур СОКУРОВ (борьба греко-римская)

1989 г. — родилась Карина ТАЗАБЕКОВА (бокс)

1990 г. — родился Иван АЛЕКСЕЕВ (плавание)

1990 г. — родилась Анастасия КОЧЕРЖОВА (бобслей, легкая атлетика)

1990 г. — родился Владимир КУЗОВНИКОВ (шорт-трек)

1991 г. — родилась Дарья ТАЛЫШЕВА (волейбол)

1993 г. — родился Алексей РУДЕНКО (плавание)

1998 г. — родилась Виктория ЗАВЬЯЛОВА (баскетбол)

1998 г. — родился Иван ПРОНИН (лыжное двоеборье)

Сегодня в новостях
Персоны (78):
Максим Агапитов Александр Алаев Апти Аухадов Константин Барулин Евгений Башкиров Мария Бочарова Роман Власов Василий Власов Мария Воронина Сергей Воронов Евгений Гараничев Иван Гахов eщё
Алвим Гилерме Александр Головин Даниил Горячев Джонатан Гурейро Никита Гусев Павел Дацюк Георгий Джикия Артем Дзюба Евгений Донской Муса Евлоев Сергей Емелин Александр Ерёмин Алиса Ефимова Тиффани Загорски Максим Карпов Ксения Клименко Ульяна Клюева Гоги Когуашвили Александр Кокорин Мария Комарова Вадим Корнилов Александр Коровин Мария Кочанова Денис Лебедев Игорь Левитин Павел Мамаев Денис Мантуров Степан Марянян Владимир Морозов Анастасия Москалёва Виталий Мутко Сергей Найдин Роман Нойштедтер Хабиб Нурмагомедов Бекхан Оздоев Анастасия Павлюченкова Павел Падакин Сергей Плотников Александр Поветкин Елена Радионова Константин Рауш Никита Ремезов Андрей Рублев Андрей Рябинский Софья Самодурова Алексей Свирин Дмитрий Свищев Сергей Семенов Всеволодом Сорокиным Николай Спинев Артем Сурков Евгения Тарасова Георгий Тигиев Александр Ухов Марио Фернандес Карен Хачанов Анатолий Хованцев Ирину Хромачеву Полина Цурская Давит Чакветадзе Федор Чалов Станислав Черчесов Денис Черышев Александр Чехиркин Имиль Шарафетдинов Игорь Шестеркин свернуть
Наверх