Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

СМИ: Сдай квартиру и озолотись! Сколько будет стоить жилье в Москве во время ЧМ-2018 по футболу?

58 - Внутреняя страница новости

<p>О реальной стоимости жилья в российской столице на время чемпионата мира по футболу.</p>

6:4830.03.2018

О реальной стоимости жилья в российской столице на время чемпионата мира по футболу - в материале Sportbox.ru.

Заявленный в заголовке посыл действительно оказался руководством к действию для целого ряда арендодателей. На время чемпионата мира Москва однозначно станет центром турнира. В "Лужники" и на "Открытии Арене", которая на время ЧМ превратится в стадион "Спартак", пройдут 12 встреч турнира из 64, в частности самые популярные события – матч-открытия и финал. По предварительным прогнозам московских властей, в июне–июле столицу посетят порядка миллиона туристов, что, разумеется, напрямую скажется на доступности аренды жилья и снятия номеров в гостиницах.

Разброс цен сейчас колоссальный. Поиск апартаментов на месяц для одного человека посредством популярного портала Booking.com выдал следующие результаты. Самый дешевый доступный сегодня вариант в сроки турнира – 30?000 рублей в месяц за кровать в общем шестиместном номере для женщин в хостеле, расположенном вблизи метро Волоколамская (путь от дома до каждого из стадионов в районе полутора часов на общественном транспорте). Аналогичные условия проживания для мужчин – 33 тысячи рублей от метро Молодежная, что несколько ближе к спортивным объектам.

Месячное размещение в элитной квартире на 3-й Фрунзенской улице в получасе ходьбы от "Лужников" обойдется желающим… в 9 млн рублей. Площадь помещения – 180 квадратных метров, возможно, размещение от одного до восьми гостей. Если наберете полную команду, то цена вопроса с одного – всего-то 1,125 млн рублей. Посуточная аренда квартир в центре Москвы в день открытия турнира варьируется в районе 10 – 30 тысяч, но может достигать и 150, как, к примеру, жилье на Украинском бульваре.

Подобный разброс объясняется отсутствием установленной максимальной цены для частного сектора арендодателей. Зимой блоггеров "восхитили" апартаменты в "сердце Саранска" стоимостью 1 млн рублей в сутки. Сдающий недвижимость имеет право поднять потолок хоть до 10 миллионов или миллиарда, другой вопрос, что такое предложение найдет отклик только в уникальном случае, который, впрочем, в одночасье обогатит владельца.

В марте московские власти выпустили памятку для арендодателей квартир, в которой собраны полезные советы по поиску арендаторов и объяснения, почему не стоит завышать цену. Важное напоминание: после отъезда гостя собственник квартиры обязан уплатить налоги — оформить справку 3-НДФЛ, указав доходы, и подать в налоговую инспекцию.

В Москве в отличие от большинства других российских городов, принимающих чемпионат мира, нет проблем с количеством мест в отелях. Гостиницы в этом вопросе лимитированы законодательством, и, если 50-тысячный штраф вряд ли напугает владельцев, то разбирательства с возможным приостановлением деятельности – совсем другое дело. В середине марта руководитель департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев дал пресс-конференцию о готовности Москвы к проведению чемпионата мира, во время которой затронул и вопрос гостиничного бизнеса:

– Число отелей, прошедших процедуру официальной классификации на сегодня составляет 1323. Специалисты департамента на постоянной основе мониторят цены на проживание в соответствие с постановлением правительства РФ о предельно допустимых расценках на период проведения чемпионата мира. Надо отдать должное большинству отельеров, которые не злоупотребляют завышением стоимости услуг. Для примера несколько цифр: в январе проверка выявила 12 отелей-нарушителей, но после проведенных бесед их расценки вернулись в пределы допустимого. В феврале и марте цифра нарушителей сократилась до 9, и проблему также удалось устранить. Мы не видим сложностей с размещением многочисленных туристов, которые приедут в Москву летом на чемпионат мира или по другим делам.

В московских отелях действительно пока не наблюдается дефицита мест на период с 14 июня по 16 июля, а рост цен, хоть и ощутим, все же не критичен и несопоставим с приведенными выше предложениями частников. Причем сегодня вы можете свободно забронировать места в гостиницах неподалеку от "Лужников" и тем более "Открытие Арены".

Если вы неприхотливы в быту, но все же предпочитаете, чтобы санузел находился в номере и рядом не было посторонних, то за 7500 рублей в сутки можете найти вариант двухместного проживания всего в километре от "Лужников". В обычные дни тариф данного эконома составляет 4400, то есть цена выросла менее чем в два раза. Аналогичный номер в районе недавно открывшегося метро "Окружная" обойдется за двоих в 4500 (30-40 минут на метро до каждого из стадионов).

Словом, не так страшен черт. Хотя астрономические предложения по съему жилья рассчитаны, прежде всего, на иностранцев, которые в российской системе координат не ориентируются. Вероятно, кому-то из арендодателей удастся провернуть "сделку жизни", выручив пяти-десяти, а то и двадцатикратную прибыль. Но в целом для болельщиков из других городов, желающих посетить "Лужники" и стадион "Спартак" в дни чемпионата мира, в частности открытие турнира или финал, пока нет повода для паники.

 

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 апреля

1937 г. — родился Виктор РЫЖКИН (фигурное катание на коньках)

1956 г. — родился Игорь ЧЕНЦОВ (парусный спорт) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (56):
Сергей Андронов Виктор Антипин Александр Барабанов Иван Барбашев Антон Белов Алексей Береглазов Сергей Бобровский Иван Бочаров Анастасия Брызгалова Павел Бучневич Алексей Бывальцев Семен Варламов eщё
Илья Воробьев Владислав Гавриков Станислав Галиев Даниил Горячев Михаил Григоренко Никита Гусев Евгений Дадонов Павел Дацюк Никита Задоров Артем Зуб Илья Каблуков Кирилл Капризов Сергей Карякин Богдан Киселевич Мария Комарова Василий Кошечкин Алексей Кручинин Александр Крушельницкий Александр Легков Владимир Лукин Евгений Малкин Максим Мамин Алексей Марченко Михаил Науменков Никита Нестеров Валерий Ничушкин Артемий Панарин Иван Проворов Павел Рожков Кирилл Семёнов Илья Сорокин Никита Сошников Владимир Тарасенко Иван Телегин Виктор Тихонов Владимир Ткачев Василий Токранов Никита Трямкин Динар Хафизуллин Максим Шалунов Алексей Швед Игорь Шестеркин Егор Яковлев Альберт Яруллин свернуть
Наверх