Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Михал Шлезингер готов протестовать против решения IBU на старте одной из гонок

58 - Внутреняя страница новости

<p>Биатлонисты Михал Шлезингер, Анаис Бескон&nbsp;и Фани Велле-Странд Биркеланд &mdash; о допинговом скандале вокруг России и отнятом у Тюмени этапе Кубке мира.</p>

4:3929.12.2016

Биатлонисты Михал Шлезингер, Анаис Бескон и Фани Велле-Странд Биркеланд — о допинговом скандале вокруг России и отнятом у Тюмени этапе Кубке мира.

— Не думаю, что мы можем что-то сделать после той сумасшедшей информации, которую распространили о допинге, — сказала Бескон в эфире "Матч ТВ". — Думаю, что это решение верное, как минимум потому, что было необходимо предпринять хоть что-то. Но я не знаю, будет ли этого достаточно, чтобы остановить распространение допинга в России. Надеюсь, что все наладится после, я этого очень хочу.

— Россия — великая страна в биатлоне, — отметила Биркеланд.— Все мы хотим видеть и российских болельщиков, и биатлонистов. Мы хотим приезжать к вам в страну, но это решение IBU, и мы не имеем к нему отношения. Тем не менее, надеюсь, в будущем мы сможем соревноваться в России, когда там все сделают против допинга. Ну, или что там от вас требуют?

— После слов о бойкоте получил много сообщений. Я люблю Тюмень, был там много раз. Мне нравится соревноваться там. Но ситуация такова, что нужно что-то менять, чтобы сделать спорт чище, — сказал Шлезингер. — Если все так, как говорится в докладе, наказаний для спортсменов недостаточно. Ответственность за все должны брать федерации. А уж если они причастны, это должно сказываться на квоте биатлонистов от страны. Это касается всех. Такое может быть где угодно — в России, в Германии. Мы можем передать наше недовольство каким-то показательным моментом. Например, стоя без движения 5 минут на старте. Если нас не устроит решение IBU, может, так и сделаем.

Напомним, что IBU, получив документы от Ричарда Макларена о 31 биатлонисте, уличенном в допинговых махинациях, принял решение продолжить расследование в отношении 29 из них, 2 других были временно отстранены. Тюмень лишилась права проведения этапа Кубка мира в Тюмени, а Остров — юниорского чемпионата мира.

Источник новости: sportbox.ru
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (54):
Дмитрий Азаров Игорь Акинфеев Томас Бах Виктор Васин Максим Власов Владимир Габулов Гаджи Гаджиев Денис Глушаков Александр Головин Владимир Гранат Никита Губенко Георгий Джикия eщё
Алан Дзагоев Александр Ерохин Антон Заболотный Роман Зобнин Массимо Каррера Александр Кокорин Ксения Крылова Федор Кудряшов Михаил Кузнецов Далер Кузяев Илья Кутепов Дмитрий Ларионов Андрей Лунев Сергей Маймистов Виталий Максимов Николай Меркушкин Алсу Миназова Алексей Миранчук Антон Миранчук Виталий Мутко Полина Мухгалеева Роман Нойштедтер Магомед Оздоев Екатерина Перова Диана Позднякова Дмитрий Полоз Константин Рауш Крейг Риди Григорий Родченков Олег Романцев Зульфия Сабитова Александр Самедов Кирилл Сеткин Федор Смолов Игорь Смольников Дмитрий Тарасов Марио Фернандес Марта Харитонова Дмитрий Храмцов Евгений Чернов Станислав Черчесов Павел Эйгель свернуть
Наверх