Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Анатолий Емелин - новый главный тренер "Югры"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ханты-мансийский хоккейный клуб &quot;Югра&quot; по обоюдному согласию сторон расторг контракт с главным тренером Игорем Захаркиным.</p>

13:1529.09.2017

Ханты-мансийский хоккейный клуб "Югра" по обоюдному согласию сторон расторг контракт с главным тренером Игорем Захаркиным.

Вместе с ним покидают клуб его помощники Николай Борщевский, Евгений Хвостов и Алексей Селиверстов.
Новым главным тренером "Югры" назначен Анатолий Емелин, помогать ему будут Игорь Уланов и Сергей Гусев. Работать с вратарями остается Андрей Зуев.

Предыдущее место работы Анатолия Емелина – уфимский "Салават Юлаев", где был ассистентом Игоря Захаркина. В роли главного тренера работал с командами "Лада" (Тольятти), "Амур" (Хабаровск), "Металлург" (Новокузнецк), "Автомобилист" (Екатеринбург), "Салават Юлаев" (Уфа).

Игорь Уланов - известный в прошлом хоккеист, играл в 8 разных клубах НХЛ, один из лидеров среди россиян по этому показателю. Работал тренером в "Автомобилисте", "Спартаке", "Ладе".

Сергей Гусев – экс-игрок "Югры". Гусев дебютирует на тренерском мостике.

Евгений Хацей, генеральный менеджер ХК "Югра":

- Я с большим уважением отношусь к Игорю Владимировичу как к личности. Но на сегодняшний день нам важен результат команды. "Югра" опустилась на предпоследнюю строчку турнирной таблицы, набрав всего 9 очков в 14 матчах. Разгромные счета вызвали много негатива со стороны средств массовой информации, болельщиков и сказалось на общем настроении команды, и всего коллектива. Смена тренерского штаба – вынужденная мера для исправления ситуации. Ведь в спорте главное – результат. Повторюсь, Захаркин – выдающаяся личность, но есть положение в турнирной таблице и счет на табло.
Новый тренерский штаб во главе с Анатолием Емелиным присоединится к команде уже сегодня в Сочи и оперативно приступит к работе.

Напомним, "Югра" под руководством Захаркина в текущем чемпионате КХЛ провела 14 матчей, в которых удалось завоевать лишь три победы. В результате – 14 место на "Востоке" и предпоследнее в лиге.

Фото: ugra-hc.ru

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх