Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ВФЛА выработала стратегию развития антидопинговой программы

58 - Внутреняя страница новости

<p>Стратегия рассчитана на четыре года, она определяет общее развитие антидопинговой деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики.</p>

16:2529.07.2017

Президиум Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на пятничном заседании утвердил стратегию развития антидопинговой программы, которую ВФЛА будет реализовать в ближайшие четыре года. Об этом сообщила ТАСС антидопинговый координатор ВФЛА Елена Иконникова.

"Стратегия развития антидопинговой программы ВФЛА рассчитана на четыре года - с 2017-го по 2020-й, - заметила Иконникова. - Она определяет общее развитие антидопинговой деятельности федерации. В ней отражается работа с разными целевыми группами: с детьми и юношами, кандидатами в национальные сборные, членами сборных, персоналом. Большое внимание уделяется антидопинговому сотрудничеству с региональными федерациями, взаимодействию со средствами массовой информации".

"Наша стратегия - это не строгий комплекс заранее утвержденных мероприятий, которые нужно неукоснительно реализовывать и зацикливаться только на них, - продолжила собеседница агентства. - Нами обозначено определенное направление, в рамках которого по мере возможностей и в зависимости от обладания определенными людскими и материальными ресурсами будут реализовываться какие-то конкретные задачи. В первую очередь, конечно, нам важна образовательная деятельность".

Иконникова считает, что принятие стратегии является очень важным шагом в деятельности ВФЛА. "Теперь мы сможем вести систематическую антидопинговую работу, постараемся максимально охватить всю аудиторию, - считает собеседница агентства. - Мы не должны зацикливаться на работе только с национальной сборной, члены которой уже хорошо разбираются в антидопинговых вопросах. Нужно заниматься детским спортом".

"Наша стратегия предварительно получила высокую оценку Российского антидопингового агентства и независимых экспертов Всемирного антидопингового агентства, которые сейчас работают в Москве", - подытожила антидопинговый координатор ВФЛА.

Источник новости: http://tass.ru/sport/4448810
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх