Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Президент РФ Владимир Путин пока не планирует посещать Олимпиаду-2018

58 - Внутреняя страница новости

<p>Летом 2016 года Владимир Путин отказался от посещения Олимпийских игр в Бразилии после того, как значительную часть российских спортсменов не допустили к участию в первенстве.</p>

14:2028.12.2017

Президент РФ Владимир Путин пока не планирует посещать зимние Олимпийские игры в Республике Корея. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. 5 декабря исполком Международного олимпийского комитета отстранил российскую сборную от выступления на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. Спортсменов допустят до соревнований в статусе "олимпийский атлет из России", выступать они будут под нейтральным флагом, без гимна и в форме без указаний на принадлежность к своей стране.

Летом 2016 года Путин отказался от посещения Олимпийских игр в Бразилии после того, как значительную часть российских спортсменов не допустили к участию в первенстве. Визит на зимние Олимпийские игры в Южную Корею в графике главы государства пока тоже не значится.

"Пока таких планов нет", — ответил Песков на вопрос, планирует ли президент посетить игры.

В сентябре 2017 года президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин пригласил российского лидера на Олимпиаду в Пхенчане, которая состоится в феврале 2018 года. В ноябре корейское министерство иностранных дел выразило надежду, что олимпийская сборная России и Путин смогут приехать на Игры. Однако это было еще до решения МОК в отношении российской команды.

Комментируя ограничения в отношении сборной, Путин выступил против бойкота Игр и призвал не препятствовать поездке в Южную Корею "чистых" спортсменов, не замешанных в допинговом скандале.

В 2012 году Путин не стал посещать церемонию открытия летней Олимпиады в Лондоне, но приехал в столицу Великобритании уже в ходе Игр. Он провел переговоры с премьер-министром и посетил финал олимпийского турнира по дзюдо. В 2008 году Путин присутствовал на церемонии открытия летней Олимпиады в Пекине — тогда он был председателем правительства РФ.

Источник новости: iz.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 сентября

1925 г. — родился Юрий СИМАКОВ

1937 г. — родился Борис ОНИЩЕНКО (современное пятиборье) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (76):
Ринас Ахмадеев Алексей Березуцкий Василий Березуцкий Елена Веснина Сергей Воробьев Ахмет Галяутдинов Илья Геркус Алвим Гилерме Виктор Гончаренко Галина Горохова Аркадий Дворкович Алан Дзагоев eщё
Андрей Дмитриев Илья Ермоленко Александр Жилкин Александр Зубков Илья Иванюк Екатерина Ивонина Виолетта Игнатьева Сергей Игнашевич Кирсан Илюмжинов Азамат Каиров Диана Каратеева Андрей Каргинов Евгений Кафельников Сергей Клевцов Валерий Климов Павел Колобков Александр Комаров Александра Комарова Екатерина Конева Мария Кочанова Мария Ласицкене (Кучина) Александр Легков Игорь Ледяхов Игорь Леонов Александр Лесной Даниил Медведев Александр Меньков Слава Метревели Василий Мизинов Полина Миллер Максим Михайлов Андрей Мокеев Тимур Моргунов Валерий Непомнящий Дмитрий Никитин Эдуард Николаев Ислам Опиев Софья Палкина Маргарита Пахноцкая Александр Поветкин Александр Пронин Владимир Путин Григорий Родченков Вера Рудакова Сергей Савостин Артур Саргсян Дмитрий Свистунов Юрий Семин Эмин Сефершаев Анжелика Сидорова Олеся Солдатова Дмитрий Тарабин Алексей Титов Владимир Чагин Федор Чалов Тимофей Чалый Мария Шарапова Илья Шкуренев Михаил Шлаен Сергей Шляпников Дмитрий Шляхтин Сергей Шубенков Магомед Ярбилов Лев Яшин свернуть
Наверх