Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Олимпийская чемпионка Елена Веснина встала на защиту мужского тенниса в России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Олимпийская чемпионка-2016 и победительница Уимблдона-2017 в парном разряде вместе с Екатериной Макаровой, российская теннисистка Елена Веснина заступилась за мужской теннис в России.</p>

13:3028.07.2017

Олимпийская чемпионка-2016 и победительница Уимблдона-2017 в парном разряде вместе с Екатериной Макаровой, российская теннисистка Елена Веснина заступилась за мужской теннис в России.

"Мы недавно с Катей давали интервью, нас спросили: "Почему все так плохо с российским мужским теннисом?". Обидно стало. Почему плохо-то?! Сразу грудью на защиту наших ребят встали. Смотрите – Карену Хачанову 21 год, а у него уже есть титул. Даниилу Медведеву столько же, и он выходил в этом году в финал. Теперь Рублев подтянулся – победил в Умаге. Все трое стоят в топ-50. Разве не здорово?

Поймите, такого, как раньше, не будет. Когда Марат Сафин или Ллейтон Хьюитт в свои 20 лет побеждали на US Open и становились первыми ракетками мира – это осталось в прошлом. Теннис серьезно изменился за последние годы. Федерер, Надаль, Джокович, Маррей – они стали лидерами и никого к себе не пускают. Разве что Стэн Вавринка каким-то образом сумел пробиться к этим зубрам. Конкуренция заметно выросла. Есть молодые ребята, вроде Саши Зверева или Доминика Тима, которые уже стоят в десятке или рядом, но даже им тяжело доходить до четвертьфиналов на главных турнирах. Что уж говорить об остальных.

Сейчас наши теннисисты очень серьезно подходят к рабочему процессу. Разница с предыдущим поколением бросается в глаза. У каждого в команде есть не только личный тренер, но и массажист, физиотерапевт, тренер по ОФП. Сами игроки очень вдумчиво относятся к процессу и на корте, и вне его. Таланта у парей – с избытком. Реализовать его они могут.

Теннис изменился. Сейчас другие требования. Хочешь оставаться в топе или пробиться в элиту – нужно работать больше. И вкладывать больше. Мы с Катей тоже возим с собой на турниры не только тренеров, но и массажистов, и физио. Да, это дорого. Да, накладно. Но это в итоге приносит результат. Любые вложения возвращаются, а без них успехов добиться сложнее. В конце концов всегда дополнительная поддержка на трибунах имеется", приводит слова Весниной "Советский спорт".

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх