Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владислав Третьяк: Применение допинга в хоккее – редкий случай

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент ФХР Владислав Третьяк прокомментировал двухлетнюю дисквалификацию за допинг трехкратного чемпиона мира Даниса Зарипова.</p>

11:5027.07.2017

Президент ФХР Владислав Третьяк прокомментировал двухлетнюю дисквалификацию за допинг трехкратного чемпиона мира Даниса Зарипова.

"В прошлом сезоне в чемпионате КХЛ допинг-контроль проводился в рамках трехстороннего соглашения между КХЛ, IIHF и WADA. Общее количество проб, взятых в рамках этого соглашения, составило 377. Также скажу, что дополнительно у игроков сборных всех уровней во время сборов и соревнований была взята 121 проба.

13 российских спортсменов находились в специальном пуле тестирования WADA. При этом по итогам сезона на сегодняшний день пробы всего лишь двух российских спортсменов дали положительный результат. Это свидетельствует о том, что допинг в хоккее практически не применяется.

Расследование всех случаев и решение о наложении санкций на спортсменов, в том числе на Даниса Зарипова, принималось дисциплинарной комиссией IIHF в соответствии с кодексом WADA. Ни ФХР, ни КХЛ никак не могли повилять на эти процессы. Безусловно, вынесенные решения могут быть обжалованы в Высшем арбитражном спортивном суде в Лозанне.

Применение допинга в хоккее – редкий случай. К тому же наша федерация создает условия для того, чтобы наш вид спорта в России был чистым и здоровым. Сегодня тысячи мальчишек приходят играть в хоккей. Мы сделаем все, чтобы они были защищены от допинга. Будем беспощадно бороться с этим злом", - приводит слова Третьяка "Советский спорт".
Узнать больше о персонах из публикации:
Петр | 18:09, четверг, 27 июля 2017 г. |
3 из 377 проб, конечно редкий. Копали ведь скорее всего серьезно.
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх