Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Регулярный чемпионат КХЛ. Обзор игрового дня. Понедельник, 25 сентября

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сразу девять матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги было сыграно в понедельник, 25 сентября.</p>

3:4426.09.2017

Сразу девять матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно в понедельник, 25 сентября.

Волевая "виктория" "Сибири"

"Сибирь" (Новосибирская область) – "Локомотив" (Ярославль) 4 – 3 OT (0:0 1:1 2:2 1:0)

Алексей Кудашов после разгрома в Омске (1:6) сделал несколько изменений в составе. В заявку на матч не попали Александр Полунин, Александр Елесин, Никита Черепанов и Александр Кадейкин. Во второе звено отправились Артур Каюмов и Роман Манухов, седьмым защитником был заявлен Павел Коледов, а в четвертую пятерку вернулся Денис Мосалёв. Кроме того, место в воротах занял Александр Судницин.

В первом периоде счет не был открыт, хотя "Локомотив" имел некоторое территориальное преимущество. Гости сумели забить в следующем отрезке. Отличился Брэндон Козун. В том моменте форварду ярославцев помог рикошет. Это его третья шайба в сезоне. А затем в быстрой атаке во второй раз Александра Салака огорчил Денис Алексеев. Но это взятие ворот отменили, поскольку "Локомотив" допустил нарушение численного состава. А затем новосибирцы отыгрались в большинстве усилиями Андрея Сигарёва.

Затем гостей вывел вперед Стаффан Кронвалль, а Козун оформил дубль. За 5:30 до конца ярославцы вели в две шайбы, но сибиряки сумели переломить ситуацию. Александр Шаров сократил отставание в счете, а Сигарёв перевел встречу в овертайм, где в большинстве Патрик Закриссон принес победу хозяевам. "Локомотив" терпит второе поражение подряд.

Алексей Кудашов, главный тренер "Локомотива":

- 58 минут хорошей игры. И вот в последние две минуты наделали ошибок, которые нам стоили сегодняшней игры. Должны были доводить матч до победы, контролировали игру. Несколько неоправданных действий было в концовке. В том числе от молодых ребят, но они учатся на своих ошибках.

Павел Зубов, главный тренер "Сибири":

- Хочу поздравить нашего капитана Степана Санникова с 27-летием. Благодарен ребятам, что подарили ему не галстук, а победу. Причём победу хорошую, качественную. Согласен с Кудашовым, что "Локомотив" владел инициативой, соперник за счёт своих антропометрических данных заставлял нас играть больше в обороне. В первом периоде тяжело цеплялись за шайбу в зоне атаке. После перерыва вроде пошло, но начали хандрить защитники. Эффект "маленького одеяла": одно исправили, а с другим появились проблемы. Это становление команды, болезнь роста. Ошибки есть, будем исправлять. ("Чемпионат")

Первый в сезоне "сухарь" Ерёменко

"Авангард" (Омская область) – "ХК Динамо М" (Москва) 0 – 1 (0:0 0:0 0:1)

В первом периоде "Авангард" имел ощутимое территориальное и игровое преимущество. Омичи много атаковали, но удачно действовал Александр Ерёменко. Правда, в одном моменте он чуть было не подвел команду, нарушив правила. Голкипер выбросил шайбу за пределы ледовой площадки. Однако "ястребы", после успешной игры в большинстве в игре с "Локомотивом", в дебютном отрезке этого матча дважды не сумели довести до гола розыгрыш лишнего. Следующий период прошел в похожем ключе: омичи владели преимуществом, а москвичи грамотно оборонялись и контратаковали.

Первый гол зрители увидели лишь в заключительном отрезке. Его автором стал динамовец Никита Комаров. "Авангард" имел возможность сравнять счет в большинстве, но не сумел этого сделать. Не помогли тайм-аут и замена вратаря. Хотя в конце матча у ворот "Динамо" было очень жарко. "Ястребы" упустили несколько хороших моментов. Ерёменко оформил свой первый "сухарь" в сезоне, а бело-голубые увезли три очка из Омска.

Владимир Воробьёв, главный тренер "Динамо":

- Тяжёлая игра, тяжёлая победа. Всё решил один гол. Вроде начали неплохо, но во втором периоде соперник добавил, мы выстояли, вратарь помог. Ребята дотерпели. Конечно, мы стремимся побеждать в каждой игре, рады, что выиграли уже третий матч на выезде

Андрей Скабелка, главный тренер "Авангарда":

- Сложно что-то комментировать. Несмотря на то что всего одна шайба, игра держала в напряжении до конца. Во втором периоде должны были забивать не одну и не две шайбы. Были выходы "три в ноль", "два в одного". Кроме реализации, по другим моментам не могу предъявить претензий. Не смогли пробить Ерёменко, одна ошибка в начале третьего периода, и матч проигран. ("Чемпионат")

СКА остаётся непобеждённым

"Барыс" (Астана) – "СКА" (Санкт-Петербург) 1 – 4 (0:2 0:2 1:0)

Интрига матча "Барыса" и СКА состояла не только в том, продлится ли ещё на один эпизод победная серия "армейцев". Интерес имелся и в другом: в очной встрече сошлись два лучших на данный момент снайпера лиги – Найджел Доус и Илья Ковальчук. Голами в итоге, правда, не отметился ни один, ни другой. А петербуржцы начали с места в карьер, не прошлом и шести минут после стартового свистка, как Сергей Калинин оформил дубль. В первом периоде СКА действовал заметно активнее хозяев, и счет на табло выглядел логично.

После перерыва "Барыс" перехватил инициативу, однако "армейцы" сначала усилиями Патрика Херсли реализовали большинство, а затем Александр Барабанов отправил в ворота Хенрика Карлссона четвёртую шайбу. "Сухарь" Игорю Шестёркину позднее сорвал Кирилл Полохов, но СКА смог одержать 15-ю подряд победу. В третьем периоде ворота хозяев защищал Сергей Кудрявцев.

Главный тренер СКА Олег Знарок:

- Хорошая была игра, тяжёлая для нас. Хорошо, что сделали результат практически за два периода. Соперник нас даже перебросал, а так, конечно, доволен победой. Двигаемся дальше, спасибо.

Главный тренер "Барыса" Евгений Корешков:

- Классный матч, болельщикам, думаю, он понравился. Обилие голевых моментов на самом деле было, но здесь, как обычно, вступает в силу закон, когда одна команда забивает, использует моменты, то у другой это сделать не получается. У нас сегодня было обилие голевых моментов, которые мы не использовали. По игре к ребятам нет претензий, старались, бились до конца, готовимся к следующему матчу. (Пресс-служба ХК "Барыс")

Ковыршин приносит успех минчанам

"Югра" (Ханты-Мансийск) – "Динамо" (Минск) 1 – 2 (0:0 1:1 0:1)

Перед встречей с минским "Динамо" чёрная полоса "Югры" насчитывала шесть матчей, и последний из них северяне проиграли СКА со счётом 1:9. По ходу стартового отрезка новой игры болельщикам "мамонтов" пришлось здорово поволноваться, по броскам хозяева в нём уступили 4-14. После перерыва подопечные Игоря Захаркина смогли выровнять ситуацию, но – пропустили первыми. Илью Проскурякова огорчил Дмитрий Буйницкий, который довёл до успешного завершения контратаку "два в одного".

Незадолго до окончания второго периода "Югра" смогла отыграться. Свой первый гол в нынешнем сезоне забил финн Вели-Матти Савинайнен, наказав "Динамо" за неправомерные действия Евгения Лисовца. Развязка данного поединка наступила на последней минуте основного времени. Чуть ранее югорчане не воспользовались удалением соперника, и успех воодушевлённой минской команде затем принёс Евгений Ковыршин.

Главный тренер "Динамо" Горди Дуайер:

- Это очень важные три очка для нас. Мы по-прежнему создаем немало моментов в атаке, однако необходимо продолжать фокусироваться на том, чтобы выжимать из этого больше голов и получать преимущество в счете. Сегодня у нас в очередной раз хватало возможностей отличиться, и команда была в состоянии забросить больше двух шайб.

Главный тренер "Югры" Игорь Захаркин:

- Для нас это был очень важный матч после серьезных поражений от больших команд. Думали, что это рубеж, за которым должны начать двигаться вверх. Но сегодня я разочарован всеми нами. Потому что такие поединки выигрываются на характере, через травмы, через жертвы. Мы же пропустили гол на последней минуте в ситуации, когда имели численное превосходство в обороне. Это говорит о том, что, к сожалению, не все хоккеисты понимают, насколько серьезно нынешнее положение клуба. Пожалуй, настала пора делать определенные выводы, поскольку команда, выступающая в КХЛ, не имеет права так безответственно уступать на последней минуте решающего матча. (Пресс-служба ХК "Динамо" Минск)

0:2 – не помеха для Толванена

"Йокерит" (Хельсинки) – "Витязь" (Московская область) 5 – 2 (0:2 2:0 3:0)

Капитан "Витязя" Максим Афиногенов из-за небольшого повреждения пропустил два предыдущих матча своей команды. Этим вечером в Хельсинки нападающий вернулся на лёд, и гости начали игры с быстрого гола в ворота Райана Заполски. В первой же атаке Александр Никулин воспользовался ошибкой соперников. А едва стартовый период перевалил за середину, как порыв Никулина поддержал упомянутый выше Афиногенов: убежал, пробил, шестая шайба в сезоне.

В следующем периоде события сложились зеркально: теперь преимуществом владел "Йокерит", и дважды забил тоже "Йокерит". Эли Толванен реализовал большинство, и в равных составах сравнял счёт Джон Норман. За десять минут до окончания третьего отрезка Толванен отличился снова, и этот гол стал для "шутов" победным. В концовке же подмосковная команда и вовсе рассыпалась: финский вундеркинд забросил третий раз (для него это второй хет-трик в сезоне), а до 5:2 счёт довёл Томми Хухтала.

Галимов не пропускает второй матч подряд

"Торпедо" (Нижний Новгород) – "Адмирал" (Владивосток) 3 – 0 (1:0 0:0 2:0)

Нижегородцы захватили преимущество с первых минут и смогли открыть счет на девятой минуте. Денис Баранцев дальним броском пробил Игоря Бобкова, для защитника эта шайба стала шестой в текущем чемпионате. Затем "Адмирал" действовал активнее, но не смог воплотить игровое преимущество в заброшенные шайбы. В третьем периоде Егор Дугин удвоил преимущество "Торпедо".

Денис Паршин броском в пустые ворота установил окончательный счет в матче – 3:0. Нижегородцы одержали третью победу подряд, и во второй игре кряду Станислав Галимов оставил свои ворота в неприкосновенности, отразив 17 бросков. Владивостокский "Адмирал" продлил серию поражений до четырёх эпизодов и завершит свою выездную серию через два дня в Риге.

Главный тренер "Адмирала" Александр Андриевский:

- Если брать матч в общем, то "Торпедо" заслужило победу больше, чем мы. Да, у нас были неплохие отрезки, особенно второй период удался. Было много большинства. К сожалению, не забили. Ну и второй гол нас немножко надломил, мы долго не могли прийти в себя. В конце третьего периода пришли в себя, но уже было поздно.

Главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра:

- Хорошо начали, азарт был хороший, качественный навал. После гола чуть расслабились, "Адмирал" быстрая команда, во втором периоде уступили, противник во втором периоде поджал. Много играли в меньшинстве. Хорошо, что выстояли, в третьем периоде играли так, как и должны были. (Пресс-служба ХК "Торпедо")

Первый гол Телегина в сезоне

"ЦСКА" (Москва) – "Слован" (Братислава) 3 – 2 (1:1 1:0 1:1)

Несмотря на то, что команды находились в разных частях турнирной таблицы Запада, объединял их итог предыдущего матча: и словаки, и красно-синие уступили со счётом (0:4), ЦСКА – "Йокериту", "Слован" - "Витязю". Тренерский штаб армейцев произвёл минимальные изменения в составе: вернулись на лёд Джефф Плэтт и Михаил Науменков, заменившие Алексея Марченко и Антона Бурдасова.

Матч начался с двух удалений хозяев, второе "Слован" использовал – Томаш Грнка был настойчив перед воротами красно-синих и был вознаграждён первым голом в КХЛ. ЦСКА встрепенулся и даже пробил в большинстве Марека Мазанеца, но главный тренер "Слована" Милош Ржига запросил просмотр на блокировку вратаря и оказался прав – шайбу отменили, а ЦСКА снова не смог улучшить свою невесёлую статистику по голам в большинстве. Тем не менее, армейцы, имевшие ощутимое игровое преимущество, довольно быстро отыгрались, а к 26-й минуте и вышли вперёд усилиями Романа Любимова и Валерия Ничушкина.

Но "Слован" не рассыпался, сердце команды, по выражению её главного тренера, в этом матче билось, и на 45-й минуте Симон Депре, которого хозяева оставили без опеки, сравнял счёт. Когда казалось, что дело закончится овертаймом и первыми потерянными армейцами очками на домашнем льду, всё решила ошибка Ника Эберта. Его неосмотрительную передачу в своей зоне перехватил Иван Телегин и своим первым голом в чемпионате принёс победу ЦСКА.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Телегин забил счастливый гол в конце. Думаю, не забив в первом периоде, мы стали нервничать. Во втором периоде соперник сбил наш пыл, но мы терпели и играли до конца… Поездка на Дальний Восток была тяжёлой, состояние не особо свежее, ребята работают, через труд преодолевают сложности. (Чемпионат)

Милош Ржига, главный тренер "Слована":

- У ЦСКА в первом периоде было много моментов. Мы выстояли, и во втором игра выровнялась. Как всегда, мы не можем использовать свои моменты и получаем голы. Такие ошибки делаем каждый матч и пропускаем шайбы. Это уже последний момент, хуже нашего положения ничего быть не может. От того, что мы сыграли такой матч с ЦСКА, надо идти дальше. Мы сравняли в середине матча, у нас было много моментов. Жалко, не смогли набрать заслуженных очков. (Чемпионат)

Четыре гола "Спартака" и 87 минут штрафа

"Спартак" (Москва) – "Амур" (Хабаровск) 4 – 1 (1:0 2:1 1:0)

Московский "Спартак" ударно провёл две последних встречи, забросив суммарно 13 шайб. Данную встречу пропускал капитан команды Дмитрий Калинин, а его нашивку доверили Артему Воронину, который в этом статусе впервые в карьере вывел команду на матч чемпионата КХЛ. Главные события в игре случились на 15-й минуте, когда Ян Коларж ударил локтем по лицу Вячеслава Лещенко. После этого Томаш Зогорна выскочил со скамейки на помощь Коларжу, на которого в свою очередь налетел Райан Стоа. "Спартак" получил возможность сыграть "5 на 3", но растерял её и даже остался в меньшинстве. А за восемь секунд до конца периода Дмитрий Юдин открыл счет в матче.

Во втором отрезке москвичи развили свое преимущество, отличились Бен Максвелл и Виктор Комаров. "Амур" смог отыграть одну шайбу при игре в большинстве. Однако в начале третьего периода "Спартак" после шайбы Райана Стоа снял все вопросы о победителе. "Спартак" набрал восемь из девяти очков в домашней серии, а "Амур" проиграл восьмой матч подряд.

Главный тренер "Амура" Андрей Мартемьянов:

- Хорошая игра со стороны "Спартака", мы играли до удаления Коларжа, Зогорны. К сожалению, после этого произошёл надлом, командная игра пропала. В нашем коллективе могу выделить только вратаря Евгения Аликина. Удаление Зогорны? Ну да, эмоции, команда нервничает, затяжная серия поражений, нервы взвинчены. По удалению Коларжа: мы тут не балет смотрим, а хоккей смотрим, мужскую игру, чисто применил силовой приём. Он применяет их в каждом матче и не по одному.

Главный тренер "Спартака" Вадим Епанчинцев:

- Большое спасибо ребятам за эту домашнюю серию. Понятно, что было такое робкое начало до удаления. Здорово сработали, забили. Хорошо сработала бригада меньшинства, забросили хорошие шайбы. Готовимся к выездной серии. Лещенко зашивали нос, дальше будет обследование. Калинин и Аляев готовятся к выездным играм. ("Чемпионат")

"Куньлунь" прервал серию поражений

"Динамо" (Рига) – "Куньлунь Ред Стар" (Пекин) 1 – 2 (0:1 0:0 1:1)

Невесело складывалась выездная серия "Куньлуня" - три поражения в трёх матчах, ноль очков, дисквалификация на одну игру Майка Кинэна. Приезжать домой с четырьмя поражениями подряд от команд, не входящих в число лидеров Запада, явно не входило в планы китайского клуба. Тем более, что последний матч серии предстояло провести против команды, проигравшей до этого десять раз подряд.

На девятой минуте грубейшая ошибка Микелиса Редлихса привела к тому, что Войтек Вольский перехватил шайбу и чётко реализовал выход один на один. Следующего гола зрителям пришлось ждать до третьего периода. И в нём снова поучаствовал Вольский, отдавший под синюю линию на Марека Дялогу, который от души приложился к шайбе и вогнал её в девятку. Хозяева не опустили руки и продолжили искать пути к воротам Магнуса Хелльберга. Пробить его удалось лишь за три с небольшим минуты до финальной сирены – атаку рижан завершил Никита Евпалов. Однако большего "Динамо" сделать не удалось – "Куньлунь" прервал серию из трёх поражений, рижская, к разочарованию болельщиков команды, продолжается.

Источник новости: http://www.khl.ru/news/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (2):
Читают по теме
Наверх