Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Абу-Даби стартует заключительный этап "Формулы-1"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Гран-при Абу-Даби &quot;Формулы-1&quot; не просто закроет очередной сезон &quot;Королевских гонок&quot;, но и определит имя чемпиона мира.</p>

11:1025.11.2016

Гран-при Абу-Даби "Формулы-1" не просто закроет очередной сезон "Королевских гонок", но и определит имя чемпиона мира.

Заключительный 21-й Гран-при сезона пройдет с 25 по 27 ноября на трассе "Яс Марина" в столице ОАЭ Абу-Даби. Пилот "Мерседеса" Нико Росберг лидирует в общем зачете с 367 очками. Единственным конкурентом немецкого гонщика в борьбе за титул является его партнер по команде британец Льюис Хэмилтон (355 очков), а замыкает первую тройку австралиец Дэниел Риккьярдо из "Ред Булла" (246 очков). Российский пилот "Торо Россо" Даниил Квят идет на 14-м месте (25 очков).

Что может быть интереснее, чем борьба за титул в последней гонке, представить сложно. А чемпионат "Формулы-1" этого года подарил всем болельщикам не просто интригу, но и самую настоящую "вишенку на тортик" самого длинного сезона в истории. Абу-Даби, 12 очков разницы, борьба за титул между действующим чемпионом мира и его партнером по команде – более чем шикарный сюжет.

При этом Росберга устроит даже третье место, которое принесет ему первый титул "Королевских гонок" в карьере. Хэмилтону, учитывая завидную стабильность конкурента, остается, наверное, рассчитывать только на чудо. При этом британский пилот отметил, что ждет честной борьбы от своего партнера по команде.

"Я всегда выхожу на старт, ожидая, что в гонке меня ждет честная борьба. Конечно, вы можете посмотреть в историю и увидеть, какие поступки совершали некоторые пилоты в прошлом. Но мне хочется думать, что Нико выше этого, и что подобных вещей он делать не будет", — сказал Хэмилтон, которого цитирует autosport.com.

Впрочем, вряд ли кто-то может упрекнуть немецкого гонщика в любви к нечестной борьбе, и тут слова Хэмилтона являются, скорее, некой частью психологической борьбы, без которой в такой ситуации обойтись сложно.

Однако Росберг вряд ли намерен оставить хоть какие-то шансы своему коллеге, что видно и по настрою спортсмена, опыт которого в такого рода гонках не стоит недооценивать.

"Я сделаю все, чтобы завершить сезон победой, - приводит слова Росберга официальный сайт "Формулы-1". – В спорте не бывает ничего простого, и гонка в Абу-Даби не будет отличаться в этом смысле, поэтому я намерен сделать все, чтобы показать хороший результат".

В прошлом году именно Росберг стал лучшим на этапе в ОАЭ, хотя и у Хэмилтона в активе есть победы на трассе "Яс Марина" в 2011 и 2014 годах. Впрочем сама трасса у того же Квята, расположившегося, к сожалению, очень далеко от борьбы за высокие места в итоговом зачете, особых эмоций не вызывает.

"Трасса в Абу-Даби не самая захватывающая, там много поворотов, которые очень похожи, но все-таки приятно ездить на таком живописном фоне (гонка проходит во время смены дня и ночи). Кроме того, там есть две хорошие зоны DRS", — заявил Квят, которого цитирует официальный сайт "Торо Россо".

Грустные новости пришли в концовке сезона из стана "Макларена" - чемпион "Формулы-1" 2009 года британский пилот Дженсон Баттонсообщил, что не будет выступать в "Королевских гонках" после завершения этого сезона.

"Я подхожу к предстоящему гоночному уик-энду с мыслью о том, что это будет моя последняя гонка. Думаю, так будет лучше. На данный момент я не хочу соревноваться в "Формуле-1" после этого сезона. Это правда, что у меня есть контракт до 2018 года, но сейчас я не собираюсь участвовать в гонках в 2018-м", — сказал Баттон, чьи слова приводит Би-би-си.

Первая и вторая свободные практики пройдут в пятницу, они стартуют в 12.00 и 16.00 (мск). Третья свободная практика пройдет 26 ноября и начнется в 13.00 (мск), после нее на 16.00 (мск) запланирована квалификация. Гонка состоится 27 ноября и начнется в 16.00 (мск).

Источник новости: Р-спорт
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (85):
Ирина Аввакумова Максим Андрианов Надежда Асеева Максим Афонин Антон Бабиков Александр Баженов Анастасия Баранникова Вячеслав Барков Юлия Белорукова Александр Бессмертных Александр Большунов Тимофей Борисов eщё
Михаил Бутов Станислав Волженцев Елена Вяльбе Антон Гафаров Александр Гуляев Мария Гущина Дмитрий Дорофеев Алексей Есин Алиса Жамбалова Игорь Железовский Светлана Журова Ксения Каблукова Михаил Казелин Данил Калимуллин Анастасия Калина Полина Кальсина Юлия Канакина Александр Касьянов Евгений Климов Полина Ковалева Ольга Корбут Денис Корнилов Александра Костенюк Анна Крылова Никита Крюков Павел Кулижников Александра Кустова Андрей Ларьков Александр Лесун Екатерина Лобышева Денис Лукьянов Михаил Максимочкин Игорь Малиновский Самир Мастиев Наталья Матвеева Дмитрий Медведев Анна Медведева Андрей Мельниченко Руслан Мурашов Нияз Набеев Полина Некрасова Елена Никитина Игорь Омелин Мария Орлова Владимир Путин Егор Пучкаревский Глеб Ретивых Григорий Родченков Алексей Ромашов Петр Седов Анастасия Седова Кристина Сивкова Анжелика Сидорова Раиса Сметанина Виталий Смирнов Елена Соболева Виктор Сокирский Евгений Соловьев Кирилл Стрельцов Алексей Стульнев Софья Тихонова Сергей Турышев Сергей Устюгов Ольга Фаткулина Илья Фролов Рената Хузина Максим Цветков Юлия Чекалева Алексей Червоткин Анастасия Чирцова Антон Шипулин Екатерина Шихова Эрнест Яхин свернуть
Наверх