Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Федерация хоккея Украины дисквалифицировала двоих игроков сборной за договорной матч на ЧМ-2017

58 - Внутреняя страница новости

<p>Федерации хоккея Украины дисквалифицировала игроков национальной команды Эдуарда Захарченко и Владимира Вариводу на неопределенный срок за попытку преднамеренного проигрыша матча чемпионата мира 2017.</p>

5:0924.08.2017

Федерации хоккея Украины (ФХУ) дисквалифицировала игроков национальной команды Эдуарда Захарченко и Владимира Вариводу на неопределенный срок за попытку преднамеренного проигрыша матча чемпионата мира 2017 года в группе А первого дивизиона команде Южной Кореи. Об этом сообщает пресс-служба ФХУ.

СМИ: Вратарь и защитник сборной Украины по хоккею признались в сдаче матча с Южной Кореей на ЧМ-2017

Ранее украинский портал "Обозреватель" опубликовал материал, в котором утверждается, что вратарь Захарченко и защитник Варивода "сдали" матч против команды Южной Кореи, который состоялся 28 апреля и завершился победой азиатской команды в серии буллитов (2:1). Приведены два письма, написанные якобы этими игроками, в которых они обязуются вернуть по $30 тыс., так как не смогли обеспечить нужный результат - победу южнокорейцев с разницей в две шайбы. Оба хоккеиста признаются, что "пообещали за деньги слить игру".

Вопрос рассматривался в среду на заседании совета ФХУ. По итогам почерковедческой экспертизы было доказано, что расписки действительно писали Захарченко и Варивода. На основании этого совет ФХУ принял решение о дисквалификации.

"Мы не рассматривали, был матч "сдан" или нет. Уже сам факт написания подобных расписок является нарушением норм Федерации хоккея Украины и Международной федерации хоккея. Совет федерации отстранил Захарченко и Вариводу от участия в соревнованиях с последующей передачей соответствующих материалов в правоохранительные органы, Международную федерацию хоккея и Министерство молодежи и спорта Украины", - заявил глава ФХУ Анатолий Брезвин.

Отмечается, что расследование возможных других случаев манипулирования результатами матчей продолжается.

Президент Международной федерация хоккея (IIHF) Рене Фазель ранее сообщил ТАСС, что IIHF ведет свое расследование ситуации с возможным договорным матчем.

Фото: Obozrevatel.com

 

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх